5 2023-01-11

素敵です
年末に購入したコートが、とても素敵だったので、こちらのコートも購入してみました。サイズは、前回のコートでサイズ交換したことを考え、154センチ44キロブラックの11号を購入しました。こちらのコートの方がゆとりがあり、着心地いいかも!フードについているファーも言うまでもなくフワフワです。追記…前回購入のコートには予備のボタンが付いていたのですが、こちらのコートにはついていませんでした。

4 2023-01-16

この商品の前に、サイズが合わなかった時のお店の対応が迅速かつ丁寧でしたので、安心できるお店と思い、再度購入させていただきました。タイトとのレビューが多いですが、私には丁度よいか少しゆとりがあるくらいでした。首の所がかなり空いてしまうので、ボタンを付け直しました。首元のボタンニ個がおしゃれです。
中の裏地がグリーンとピンクのバイピンクになっており、素敵です。脱いで手に持つ時とか、良い感じです。
軽いし暖かいし、品よくカジュアルに着られる感じで、愛用させていただきます。

• Junjun♪さん
  • Junjun♪さん

5 2023-01-06

久々のダウン以外のコート
本日届きました!
普段、9号ですが、小さめとの事で11号にしようかな?と思っていたら、ネイビーの11号売り切れとなっていて、一か八かで13号を購入したところ、全く問題なしでした!!中に着込む事が出来るサイズで13号にして良かったです。素材も軽くて暖かく、購入して良かったです。

5 2022-12-12

普段は、Mサイズですが、細身と書いてあったので、13号を購入しました。
厚地のトレーナーやセーターをきても全然OKでした。
少し大きいサイズを購入しましたが、細く見えます。
なによりも軽いです。満足です。

4 2022-11-16

購入して2日後には届きました。160cm.60kgのガッチリ体型ですがニットを着て15号でちょうどよい感じです。軽いし、ネイビーの色もマフラーが合わせやすそうです。明日からさっそく着用します!

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号199802-20141206-0476901327
164cm、55kg、30台前半、二の腕など産後でミセス体形かと思います。
普段トップスはMサイズ、ボトムスはLサイズ、コートは若い人向けのメーカーならLサイズ、イネドなどはMを着ています。
今回は11号購入。薄手のTシャツに中厚のセーターを着て着られました。ジャストサイズです。腕も変なシワは入らず上げられます。
ラインが綺麗でとてもおしゃれです。生地も色も満足です。いつもより細く見えます。

• mimimi2000さん
  • mimimi2000さん

4 2014-12-13

綺麗なデザインです
普段コート類は11号を買う事が多いのですが、サイズ表をみるとかなり細めのデザインのようでしたので13号を購入しました。
13号じゃ大きいかな?と不安でしたが着てみると丁度良い感じでした。
でも、私はかなり安産体系でお尻が大きいので、腰回りの余裕がなくて中に着こめないかな。
手触りは良いのですが薄いので、これからの季節に着るには厳しい感じも。(北海道在住なので)
北海道的には11月〜12月頭、3月くらいに着るのに良い生地です。
あとボタン小さ目で、一番下のボタンは歩いているうちに飛んで無くしそうな予感がするのですが、変えのボタンが1個も付いていなくて困りました。

4 2014-12-17

タイトな作り
すぐに届きました。
165センチ51キロ普段トップスは大体9号、モノによっては袖が短いので11号です。
サイズ迷いましたが、スーツの上から羽織りたいのと細身の作りっぽいので11号にしました。結果的には13号でも良かったかな、と思うくらい細身です。薄手のニットの上から羽織りましたが肩や袖、胸回りもピッタリ。生地は柔らかくてとてもいいです。

• meg8222さん
  • meg8222さん

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
上品な感じです。
155cm,51kg。 バストサイズがEカップのため,Mサイズや9号のトップスは物により胸が閉まらない為,普段はLサイズや11号を着ています。今回も11号で注文しました。やや厚手のセーターを着用し,ボタンを全部留めて着ても苦しくなく着られました。ウエストのラインがキレイに出るのでスタイル良く,着やせして見える気がしてうれしいです。
カラーはネイビーにしましたが,とてもキレイな色で気に入りました。フードが付いていますが生地が上質な感じなので,カジュアルになり過ぎずに上品に着られると思いました。
着た感じは軽く,肩が凝らずに着られそうです。とても気に入ったこのコートで今年の冬は暖かく過ごせそうです。
大満足のお買い物ができたので,次はレビュー評価の高い,トレンチコートの購入を検討中です。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
着やせして見えます。
きれいめだけど、かっちりしすぎないコートが欲しくて購入しました。細身のつくりなのかなと思いワンサイズあげました。結果は、内に着込んでも窮屈でないゆとりがあるのに、シルエットはスッキリしていて、正解だったと思います。着やせして見えますよ。ネイビーを選びましたが、写真では色がもう一つわかりづらく少々心配でした。黒っぽい感じのダークなネイビーで大人っぽく、欲しかった通りの色でした。また、ウールが主体の生地なので固い目の手触りを予想していましたが、柔らかくて滑らかです。流行を追いすぎていない感じが、かえって長く使えそうです。若い人でも年配の人でも似合うと思います。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽いです
デザインは可愛くとっても気に入りました。
素材も柔らかく とっても軽いのですが、
若干チクチク感があり、ちょっとこすれただけで
毛玉予備軍が見え始めました。
生地もどちらかと言えば 薄目で雪国の真冬には
不向きなようです。

5 2014-12-05

とても素敵です
11号を購入しましたが腰回りが細目に作られていると思います。
とてもきれいなラインです。
コートの肌触りもさることながらフードのファーの肌触りがとろけるように柔らかい。
「カジュアルだけどきれい」でとても気に入りました。
色違いも欲しいくらいです。

• chr2727さん
  • chr2727さん

4 2019-12-09

細身です!!
ウエストは細めだけどお尻と二の腕に余計な肉がついたアラフォー。参考までに身長161cm体重53kg。レビューを見て13号を購入→結果15号へ交換しました。
よく着る少し厚手のニットワンピの上に着たら、ボタンを閉めた時にもう少し余裕が欲しかったからです。人生初の15号の洋服ということで数字に圧倒されましたが、交換してよかったです。
ちなみに、15号ですが手持ちのMサイズのダッフルコートより細めなので、いかにこの商品が細めの作りなのか。
ボタンを閉めないと、襟の部分がベローっと開くのが少しだらしない感じで、閉めて着た方がきれいです。私は雪国在住なので基本全閉めです。
ベージュ購入ですが、ベージュの中でも好きなベージュだったので良かったです。

5 2015-12-06

予想以上に細身
身長160cm、体重55kgの骨太体型。レビューとサイズ表を確認し、ワンサイズ上の13号を注文したのですが、届いてみると肩や胸、腰がぴったり、袖もコートにしては短く、即座に15号への交換を依頼しました。土曜日返送で翌週火曜日に届きました。仕事の迅速さに脱帽です。
人生初めての15号でしたが(笑)、程よいゆとり、裾は膝丈で本当にちょうどいいサイズです。
これから購入される方はワンサイズ上、ことに骨格の立派な方はツーサイズ上をお勧めします。
受注番号199802-20151111-0742925226

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー
160センチ45キロで普段7号です。9号からしかなかったですが、ワンサイズ上でちょうどというレビューをいくつか見たので9号を注文しました。ちょうどよかったです。形も細身できれいでした。ファーもネイビーなこともよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット