• henrikさん
  • henrikさん

4 2020-12-24

165cm/52Kg辺り
カジュアルな普段着にもスーツ着用時にも使える重くないコートが欲しくてコチラを選びました。レビューを見て11号が良いのかなと思いつつ、撫肩なので肩が落ちると着られてる感じになりそうで9号に。シャツにカーディガン羽織ってからこのコートを着てみた所、ボタン閉めるのにちょっと勢いが入りました(笑)。ただ、全部閉めてもパツパツに窮屈という程ではなく普通に立ってる分にはジャストフィット。シルエットはバッチリ、袖の長さも良い感じでした。腕を上げると肩回りがキツくて袖がかなり引っ張られますが、ボタンの位置を直せば大丈夫そうかな、と思ってます。生地の色も質感も私は満足行くものでした。

• 吉1112さん
  • 吉1112さん

4 2021-03-01

ベージュ13号購入
普段は11号を着ていますが、他の口コミを見たら13号がいいかなと。あたりでした。スーツの上から着るのでちょうど良かったです。
ただ、思っていたベージュと言うよりかはやや暗いかんじの、グレーベージュってかんじです。

5 2020-11-20

いつも素早く届きますね
まだ!着てないですが、いい感じ。
寒くなったら着ます。楽しみ

• Berumoさん
  • Berumoさん

4 2021-03-23

レインコート兼用
1サイズ大きめの黒を購入。
下にもセーターなども着れるので、サイズはちょうど良かったです。
形が良いので痩せてみえます。
少し光沢はありますが、しっかりした生地なので真夏以外は着れそうです。

5 2021-02-19

ジャケット
昨日の午後13時頃?注文して今日午前中に商品届きました!色々と迷った挙句にこの商品に決めました。薄手とコメント欄にありましたが?私は問題無しです^_^少し肌寒い日は中を着込めば良いし〜
春先以降活躍しそうです。色はネイビーです。

5 2020-10-18

デザインも素材もよくて値段が手ごろでとても満足しています。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,840

5 2019-04-25

ブラックS購入。
薄手ですが、しっかりした生地です。
150cm普段は7号。スッキリした丈感で着用できました。作りが細めなのでインナーに厚手のものを着るならサイズを1つ上げてもいいかもしれません。袖は長めです^^;
撥水加工のでレインコート代わりにもなりますねー。
お手頃価格ですがいいお買い物できたと思います。

5 2020-02-07

綺麗
シワになりにくい素材で写真で見るより生地もしっかりしています。
152センチで46キロで普段は7号サイズですが、少し厚みのある洋服を着ても大丈夫な様に9号にしました。
実際に着用してみましたが、9号にして良かったです。
この感じだと、薄手の洋服に合わせても9号で良かったと思います。
肩や腕の動かしも楽にできます。
色は、キャメルです。
合わせやすく、夏以外フルに使えそうです。
良い買い物が出来ました。
お値段以上に良い品と思います。

5 2019-09-01

とても良い商品です!
レビューを読んで生地が薄くなったとあり心配してましたが、届いたのは厚めな丈夫そうな生地で縫製もしっかりしていますよ。これより厚みがあると重いんじゃないかな! とても満足です! サイズは7号、私150センチ中肉。胴体は丁度良くフィット。丈は膝にかかる程度で、袖は1〜2センチ短くてもいいかな(丈・袖、すこし長めに感じました)という感想です。7号が購入できたし(なかなかないように思います)お値段以上の品です。とても良いです。
そして、配送はとても早く、注文した翌日に届きました。すごーく満足です。
ありがとうございました!

5 2020-03-27

25日に注文して27日の午前中に到着しました。急ぎの商品ではありませんが、早く届くのはうれしいですね。160センチ54キロで普段9号を着ていますが、みなさんのレビューを参考に11号を注文しました。9号を着ていないので比べることはできませんが、11号でぴったりでした。ベルトが長めなので後ろでリボン結びしやすかったです。

5 2020-03-25

身長165センチなので大体11号サイズの洋服を着ていますが、皆さんのレビューで細身と言われていたのでジャケットも着る事を考えて13号にしました。肩幅などは、丁度良かったですが、袖が少し長かったです。1〜2センチ程度。
ただ、素材もシワになりにくカラーも良く、とても良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-22

娘の卒業式用
157cmなので、あまり丈が長いのは似合わないので、膝丈くらいのものを探していました。Mサイズを注文しました。色も希望していたキャメルがあり、即注文しました。着てみると、丈も良く、シルエットもきれいです。生地もしっかりしていて、長く着られそうです。いい買い物が出来ました。中は薄手のものを着た方が動きやすい感じです。
ハンガーにかけられ、二つ折りで送られてきたので、シワもなく丁寧な梱包でした。

4 2020-02-06

お値段以上でした!
撥水加工で素材もしっかりしており、このお値段とは思えない程良い物です。
これから春にかけて、ちょっと出かける時や通勤にとても重宝しそうです。
太ってしまったので、13号でも全部前ボタンを閉めると若干窮屈なのですが、
下に薄めの物を着ていれば大丈夫そうです。厚めのセーターなどを着ていると窮屈感がありそうなので

5 2020-01-25

ブラック11号
トレンチの撥水加工か欲しくて探し購入。個人的には長く着用できそうな生地とデザインで価格以上だと思います。163センチ58キロの中肉系で11号と9号で迷いましたがスーツの上に着るため11号を購入。両方着て比較していないから厳密には分かりませんが、肩は落ちず動きも窮屈でなく袖はバッチリだったのでよかったです。ジャケット着ないなら9号でもよかったかも。次は生地違いのロング系を購入したいな〜。というか、カーキ系とグレイ系のカーキが欲しいです。今後も期待しています!

5 2020-04-20

軽やかトレンチコート
軽くて柔らかく着心地も良く、気負いなく手ごろな感じで着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット