5 2023-08-30

9号ブラックを購入。普段、MかLで迷い、試着して、ものによって買う方を決めています。これは着てみて、ほぼちょうど良かったです。春や秋の微妙な季節の時に活躍しそうです!

4 2023-05-14

普段9号、Mサイズ、デザインによっては11号、Lサイズを着用しています。
ベージュ、11号購入しました。写真より少し光沢があるように思います。下にニットやトレーナーを着用しても大丈夫で、軽くてシワになりにくく、カジュアルにも合うので、季節の変わり目、重宝しています。

4 2023-03-20

軽くて着心地良く、形も気に入っています。

• nao4832さん
  • nao4832さん

5 2023-04-03

158センチ、54キロ 普段M〜L。11号 キャメル購入。
二の腕が太めですが、腕周りに余裕あります。
軽く、着心地よいです。

5 2023-03-15

173cm51kgで11号を購入しましたが、中に厚手のニットを着ても少し余裕があるぐらいです。
丈は膝上ぐらいでバランスもいい感じ。
形も綺麗で生地もしっかりしていてシワになりにくくサラッとした手触りで文句なしです。

5 2022-11-29

レビューを読んで、サイズに悩みましたが、
156cmで骨太の私は11号でピッタリでした。
着痩せして見えるし、お値段以上の質に見えるし、良いお買い物ができて、大変満足しております。
色違いも欲しくなりました。

5 2022-04-25

ベージュとブラックの7号を購入しました。
春物が欲しかったのですが、時期が遅く店舗では種類もサイズも無く困っていました。
ウエストラインがキレイに出て、とても気に入りました。
また、オマケも嬉しかったです。

5 2016-04-13

素敵なお品です…!
当方165cmで51kgの細身標準体型、このたび9号を購入しました。
レビューをみる前に飛びついて買ってしまったので、二の腕部分が窮屈気味なのでワンサイズ上げて〜が推奨されているレビューをみてからは
到着まで無駄にオロオロしていたのですが(笑)、
到着後、私服の薄い綿カットソー&中肉の綿トレーナーを着ている状態で着てみたところ、
ラクラク腕をブン回したり垂直バンザイしたりと超アクティブ!な動きには向いていませんが(トレンチの縫製や用途上当たり前かもですが;)、
ふつうの着こなしや動作をするなかで「窮屈で不快!」と思うことはなかったです。
じぶんの場合はとても丁度よく着こなせて、身頃や全体のシルエットもすっきりしていてバッチリでした。
(ちなみに二の腕は24〜25cm程度、全体的に骨太で、肩幅もしっかりしているほうです)
ただ肉厚のパーカーやがっつり重ね着の上からなら、肩や二の腕に余裕がなくなる感は否めません。
別段重ね着や厚着をせず、「春先・梅雨・秋口など、肌寒さを感じる時期にさらっと羽織りたい」くらいで細身寄りの方でしたら、
いつものサイズでも腕周りは特別問題ないかと思います。
細身ではないな…と思っている普通体型〜の方は、ワンサイズ上の方がまず余計な心配することなく安心して着られるかと思います。
ただ!スーツの上から着たい方には、どなたも間違いなくワンサイズ上で買うほうが良いかと思います…!!
(スーツ特有のアームホールの広さ&融通のきかないカッチリ肩幅の兼ね合いがあるため、
間違いなくワンサイズ上の方が、肩周りのトラブルなくラクに着れるはずです…!)
その他シルエットや縫製、生地などに関しては、他の方が仰っているとおり文句なしです。
1万円のお値段でこの総合クオリティ、わたしには十分良いお買いものでした♪
あくまでイチ個人の体感による主観ですが、少しでも参考になれば幸いです…!

4 2015-02-02

ネイビー購入。
今春娘二人の卒入学式が重なり、ベージュのトレンチはずいぶん前に購入して着ておりましたが、なんとなくネイビーが今年は着たくなり探していました。
ほんとは、カジュアルな感じが好みではありますが、きちんとした場所で着ることを考えチープに見えない事、普通の作りでデザイン性のない長く着れる物、お値段は1万前後。
とこういう条件でピッタリな感じだと思い購入。
届いて実際見た感想は、思ったより生地が光沢感がありレインコートっぽい。
でも、縫製はしっかりだし着た感じはスタイルよく決まります。
163.5cmで51kg。普段M。9号にしましたが、ちょうどよく中は少し着こんでも大丈夫そうです。余裕あり腕も動かしやすかったです。
レインコートっぽいのもはっ水加工してあるので生地感は仕方ありません。
お値段的にもお買い得かと思います。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2015-02-06

レビューにもあった光沢感があるところが気になりましたが、
デザインがキレイだったので、キャラメルとベージュと迷って
ベージュの7号を購入。
春にも活用できる優しい色で良かったです。
光沢は、撥水加工と言う事も考えれば、思ったよりも気にならない程度だったです。
気になる人は気になるかもしれないですね・・・
150cm細身〜標準体型。
袖はピンと伸ばした状態で、手の甲が隠れるくらい、
丈は膝上2cm弱くらいで、ちょうどいい感じで大満足です。
胴回りは若干余裕がある感じで、
ある程度なかに着こんでもシルエットに影響はなさそうです。
デザインもきれいだし、裏地の水色ラインもポイントになって
脱いだ時も可愛いし、布地もしっかりとしていたので安心。
コレから、いろんな場面で活躍してくれると思います。
お値段もお手頃価格だったので、大満足の買い物が出来ました。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
今回キャメルの11号を購入。身長161cmの私で、膝丈くらいの長さです。
写真の通り、素材に光沢があり、とてもいい感じです。縫いもしっかりしているのでこれから活躍間違いなしの一枚だと思います。

• nyagorinさん
  • nyagorinさん

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー9号にしました。手持ちのトレンチが綿100%で硬く重ためなので、ライトなものを探してました。実物は軽く、はっ水加工もされて言うことなし!取り外し可能なライナー付きだったら尚良かったかな。でもこのお値段でポイント10倍でしたし、お買い得でした。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大活躍しそうです
【受注番号 199802-20150202-0841544118】
仕事で春先のコートが欲しいと思い購入しました。トレンチコートは初めてでいろいろなサイトをチェックしてこちらの商品にしました。
お手頃価格なので大きな期待はしませんでしたが、届いて「かっこいい!」。スーツの上から羽織るので(スーツは11号)13号にしたので大柄に見えるかと心配でしたが意外にもスッキリ。無難なベージュですが、違う色にもチャレンジしたくなるお得感です。卒業式にも普段着にも合わせられるコートなので大活躍しそうです。
ツルツルした生地ですがレインコートのようでありません。花粉が付きづらくてシワにもならないでしょう。ちょっとベルトが長いく結びづらいかもしれませんが短いよいいいです。
旦那にも「いいじゃん」と褒められましたよ。

5 2015-01-28

素敵です
ネイビーを購入しました。黒に近い色です。素材は、しわになりにくそうな感じで、光沢があります。シルエットは、綺麗です。春に着る時は、ストールを、パステル系にすると、素敵です。秋には、ウールの渋めのストールと合わせようと思います。ベージュも欲しくなりました。トレンチは着る季節が短いので、検討中。しかし、この価格なら、持っていてもいいかな。

• *tomato*さん
  • *tomato*さん

4 2015-02-27

綺麗です☆
164cm、48kg。9号、ベージュを購入しました。色は画像より濃いめですがサイズはちょうど良かったです。ラインも縫製も綺麗で安っぽくないです。
早速通勤に着てみました。光沢が少し気になりますが、しっかりした生地でシワになりにくいです。
お値段以上のものだと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット