ムートンコート レディース 冬 ノーカラー ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日10時00分〜2020年07月14日09時59分
34,650円  買い物かごに入れる

5 2020-03-04

3枚目でした
程よい丈で温かく、毛抜けもほとんどありません。色違いをリピです
お高いコートと比べると毛が固いですが、値段を考えると問題ないです。カッティングが(型紙の肩のくりの所)が微妙ではあります。肩をすくめるとコートごと持ち上がっておりてきません。
身体に沿わない感じでしょうか。
そういうのも全部含めても普段着には重宝するコートです
1枚は友達にプレゼントし、とでも喜んでもらえました。

4 2019-09-20

色や質感は想像してた通り、 他の方のレビューにあるような 摺れや不具合は 今のところ見つかっていません。
サイズ感はほんのちょっと 大きめかな…という感じですが
冬場にインナーが厚くなることを考えると 普段着ているもののサイズ感でokかと思います
割引がいろいろあって お安く買い物できました
普段使いで着倒します(^^ゞ

• Mon4935さん
  • Mon4935さん

5 2020-02-12

かわいくてコートも素敵
三京商会さんでは他のコートも買ってますが、このコートも1,2年購入を迷っていた商品です。
ネットで見てかわいいな、暖かそうだねと思い購入に至りました。
選んだ色は一番明るい色のベージュです。顔回りも明るくなるし、コートもきれいなのでヘビロテしています。他の色も欲しいです。

5 2019-02-24

ちょっと毛が固いけど可愛いです
グレーを持っていて、「そのコート可愛いね。」とよく言われます。中には「飽きたらちょうだい」という人までw
今回は黒にしました。全色揃えたいくらい可愛いです。UGGの羊毛と比べるとかなり固さのある毛です。ですが、温かいし安いので普段使いには無問題です。三京商会さんは実店舗も楽しいです。安心して買い物できるお店です

5 2018-12-23

154cm/47kg グレーM購入
個体差はあると思いますが、掲載写真でみて覚悟したほど斑模様も気にならない程度でした。袖は少し長かったですが腕周りはゆとりがあり、厚手のセーターを着ても腕が曲げにくくなる感じはありません。表綿も手触りがよくて着るのが楽しみ。これから本格的に寒くなるのでしっかり活躍できそうです。

4 2018-09-22

母へのプレゼントに
ブラックを購入。天然物なので確かにスレ傷など何ヶ所かありましたがお色がブラックなのでそんなに目立たず、また、配慮なのか袖の内側にスレ傷の皮を使っていたり目立つ所にはキレイな皮が使われていたので良かったです。
重さはムートンだからある程度の重さはありますが着てしまえばそんなに気になりません。
サイズはMサイズでしたが、普段Lサイズを着ている私が着ても丁度良い感じでした。でも厚めのニットを着た場合、肩と二の腕が窮屈かな?
ありがたいのは梱包でした。
ハンガー付きだったのでそのままかけられます。

4 2019-02-26

色合いも良く思ったより軽くて、暖かいので良かったです。ただ、最近は暖かい日が続いていて、着る機会がないのが残念です。

5 2019-02-23

商品が届き試着したところ、Lサイズで全体がきつかった為、電話連絡をしてサイズ交換とグレーからブラックに交換をお願いしました。宅急便で商品を送りましたが、届いたその日にLLサイズを送っていただいたメールが届きました。暖かくなって着る機会があるかわかりませんが楽しみにしています。

5 2018-09-19

とっても軽い!
軽いけど安っぽくもなく良いです。
デザインも良いです。
インナー次第で色々な気温に対応出来そうです

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
まずまずのコストパフォーマンス
■サイズ
一番心配なのがサイズでした。155cm、56.5kgくらいです。
普段はMかLを着用。
特に二の腕が太いので(多分同じ体重の方より3cmは太いです)
Lを買うかMを買うか迷ったのですが
皆様のレビューを読んで思い切ってベージュのMを購入。
試着してみたら結構ぶかぶかです。肩幅も広め。
Lを買わなくて良かったです。
60kg以下の方は迷わずMを購入されると良いのでは。
私の身長だと、着丈がちょうど膝少し上くらいで、パンツでもスカートでも合わせやすい丈になります。
■デザイン
ベージュを購入。若すぎるかな(此方30代後半です)と思いましたが、案外大丈夫でした。
■仕立て、質
どなたかが「デパートに着ていくのは少しためらう」と書いてらっしゃいますが同感です。首回りに高そうなスヌードをつけないと少し安っぽい感じになります。ただし、このデザインの場合、ちょっとしたブランドがついたら数万円はするのではと思います。
コートは軽くて暖かいです。ただ、着用1日目、出かけて間もなくポケットの下の糸がほつれ、ポケットに手を突っ込むと下から指が出てしまいました。今もその状態ですが、着用後の返品交換は不可と書いてあるので、特に交換希望の連絡は入れませんでしたが、他の方はどうしてらっしゃるのかなと思います。
■静電気や汚れ
静電気はやはりあります。あと中に黒のセーターを着ると、セーターに白い毛はついてしまいます。これも想定範囲内なので仕方ないのかなと。
外側の汚れは、ベージュという色の割には汚れは目立たないと思います。
全体的に概ね満足ですが、ポケットの糸のほつれが残念だなぁと思います。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
クオリティの高い「訳あり」です!
注文番号:199802-20141214-0547133219
今まで他ショップさんの安物のダウンを着ていたのですが、安いせいであたたかさがいまひとつ。なのでもっとあたたかい本物ムートンコートを探していました。
一目惚れしてダークブラウンを購入。襟元スッキリデザイン、軽くてとても暖かくて、とっても良い買い物をしました!
「訳あり」とのことですが、私の買った商品は目立つ訳あり部分は見当たらず。私が見落としているのか(笑)、それとも「当たり商品」だったのでしょうか。ラッキーでした!
強いて言えば、片方のポケットふち部分の2センチほど「裏地」のムートンが薄いくらいでしょうか。ほんと気にならない程度です。
毛落ちもなく、良い状態で届きました。
首の寒さにこらえられない時には、モデルさんのように中にタートルを着るか、スヌードを巻いています。
周りからの評判も良く、こっそり値段を言ったら「リアルムートンでその値段はお得!」とびっくりされました(笑)
こちらのショップさんで数年前にラムレザーコートを購入したのですが、こちらも気に入って秋口はヘビロテです。この時は、サイズ違いの迅速な交換など、丁寧な対応をして下さいました。
今回もラッキー!私と相性の良いショップさんなのかも?!
褒めっぱなしですが、ひとつ言わせていただくと、このコートは結構大き目な作りです。中にスーツを着る想定でLサイズを買いましたが、Mでもよかったかも。最近の寒さにこらえきれずもう2回着用してしまったので、今回は交換はできませんが。うーんでもやっぱり交換したいなー。無理ですが…
とにかく良い買い物ができました!ありがとうございます!!

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのムートンコートがとっても可愛くて思わず購入してしまいました。
以前購入したものより裏のファーは硬いかんじがしますが、お値段がお値段ですから十分です。
色々なレビューがあってサイズに悩みましたが、いつも11号を着ている私はLでちょうどでした。
薄着で着られる方はともかく、中にセーターなど着たい私はLで良かったです。
いつも思うのですが、こちらのモデルさんはかなり身長がありますよね。
私は158センチなのですが、コートの丈のかんじがかなり違います。
もっと背の低いモデルさんの写真も載せてもらえませんかね。
でも商品には大満足です。ネイビーおすすめです。 受注番号199802-20150101-08727601

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
デザインかわいい!
軽いし暖かいし、素材も良いです。
しかし、アームがちょっときついので、星4つ。
裏側がモコモコの毛足の短い硬めの毛なので、その分きついのかもしれません。
だけど、チクチクはしません!そこは良い点です!
インナーは薄い素材でないと、ちょっと電車のつり革持つのは無理な気がします。(笑)
一昔のムートンですと、とっても重いのですが、こちらは軽いです。着ていて、疲れません。
デザインがかわいいので、今冬沢山着たいと思います!
お尻も隠れる着丈なので、気に入りました!

5 2015-02-07

シンプルで素敵
普段Lですが、品物によるとLLサイズの場合もあります。
既に1着持っているムートンが、LLサイズだったので、Lサイズで大丈夫かな?と購入に
踏み切れずに迷っていました。ネット通販って、本当に難しいですね。
又、返品不可の品でしたし・・・。でも、表記のサイズを信用して思い切って購入して正解でした。厚めのセーターを着ると、全体的に窮屈感がありましたが、薄めのものを着ると大丈夫でした。このお値段で、思っていたより軽くて、暖かいリアルムートンが購入できて大変お得でした。
又、ノ―カラーの黒色のムートンコートは、とてもシンプルで素敵です。その日の気分で、胸元のマフラーをかえるとがらりと雰囲気が変わって着こなしを楽しむことができます。そのうえ、大きなポケットがついて重宝しています。訳ありとのことですが、難点はなく満足しています。
又、このムートンを着ていると細く見えると、まわりに言われて嬉しいです。好評です!
色違いで購入しょうと思っていましたが、決断が遅くって・・・。
来年に期待して待っています。

5 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです!
2万円のノーカラーのフェイクムートンを買おうか悩んでいたところ、
こちらを偶然発見し、即購入しました。
ノーカラーで首回りスッキリ、ストールや巻き物でアレンジ自在だし、前を閉じてもよし、オープンにしてもよし…と、何通りにも楽しめます。
ウェストあたりでほどよくシェイプされ、控え目なAラインがおしゃれです。
裏側の毛質は、ちょっと固めですが、素肌に着るわけでもないのでチクチク感を感じるほどではありません。
唯一難点をつけるなら、ボタンがくるんであるとかだと良かったかな。シルバーのボタンがやや淋しい感じはありますが、このお値段なら全くもって問題なし!
保温性もバツグンで、お正月寒波もムートンと共に乗り切りました。
母にもすごく素敵だと褒められたので、プレゼントしようかと考え中です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット