4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用の普通のトレンチを探していたのですが、三京さんのページを見たら、ついレザーをポチっとしてしまいました。
軽くて薄くて、着心地は抜群です。ただ、光沢のあるベージュ(パール加工かな?)がゴールドっぽくて、仕事に着ていくには派手なのと、皮のシボのせいか、光沢のせいか、着色がかすれたように見えるところがあって、アンティーク調の風合いが感じられるので、このまま購入か返品か思案中です。とても素敵なので、ギリギリまで悩みそうです。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ購入。素敵!
お安いのであまり期待せず注文しましたが凄くいい〜!!購入して良かったです。商品詳細も詳しく記載されていたのでサイズ等では悩む事無く普段通りのサイズを選択できました。
革が非常に柔らかく、しなやかで軽いのに驚き!以前こちらのショップさんでラムレザーのコートを購入し大切に着させて頂いておりますが今回はトレンチコートのデザインに魅かれ、このお値段ですし買うしかありません(*^^)v
重たいコートが苦手になり毛皮はクローゼットに眠ったまま、ここ何年かはダウンコートばかり着てしまう私ですが…軽くてビックリですよ、このコート(喜)
少しパール加工気味の革で不思議な風合いですが一見よくある布製のトレンチコートの光沢感に似ているので違和感は全く感じません。こなれ感が逆に出来るカッコいい女風に見せてくれるので大満足です。着丈も100センチで身長161センチの私には長からず短からず膝がジャスト隠れる長さで嬉しい。本当は全色欲しいくらいですが…色々買い物しちゃったしな〜、我慢しなきゃな〜、でも欲しい(汗)
是非、販売期間更に延長を期待しています。できれば来年も又同じ商品、同じお値段で販売してくださいね〜お願いします!!
注文番号:199802-20141203-0465181318

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい革です。
ベージュを購入しましたが、柔らかい革素材と言うこともあり、女性らしい雰囲気の革コートで気にいっています。

• shoshopinさん
  • shoshopinさん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
ふだん11号、セーター、カットソー類はMサイズです。
胸まわりのサイズ106cmとあったので、バスト88cmではダボっととするかちょっと心配でしたが、Lサイズでバッチリでした。
身長160cmで着丈もヒザまであり、皮もしっかりした作りで、満足でした。

• 草苺飛さん
  • 草苺飛さん

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
ラメ?
真っ黒だと思い購入。
少しラメ?が入ったような色です。
柔らかく着やすそうです。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
値段が安い時に購入出来て良かったです。
受注番号199802-20141027-0182917222
皮が柔らかく軽くて着心地が良かったです。
冬場にセーターを着ることを考慮して、身長168cmバスト84cmでMサイズでよいか迷ったためメールで問い合わせをしたところ大丈夫とのことでしたのでMサイズを購入しました。
少しゆとりがありセーターを着ても大丈夫そうです。
ベージュを購入したのですが、色味は写真より少し濃いめです。
写真では後襟を立ており、バランスが取れている感じがしましたが、実際着てみると後襟は小さく左右の襟が大きいためちょっとバランスが悪い感じがします。
着丈は写真のモデルの方が身長168cmとの記載があり、写真のとおりの丈でした。
色と襟の形がイメージと違いましたが、総合的に見ると購入して良かったと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
199802-20150117-0758097341
ブラックLサイズを購入しました。
ラメ感があることで、オーソドックスなデザインでありながら華やかさもあり、通勤だけでなくお出掛けにも使えそうです。見た目ほどは軽さはないかもしれませんが、全く問題ないです。バストが100cmあるので心配でしたが中に厚手のものさえ着なければ大丈夫です。
とても重宝しそうです!

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
カッコいいです!
注文番号:199802-20141210-0516538212
しなやかな素材感で、とてもシルエットがキレイでした!
レザーコートは、どうしてもボトンとしたものが多くて、、、
タイトなデザインのものが欲しかったので、思った以上でした。
Mサイズが少し小さいかと思いましたが、
素材も柔らかいので気やすく、カッコよくてエレガントです。

4 2014-10-29

活躍しそうです
ラムのトレンチコートを探しており、こちらに目がとまりました。
ラムよりは堅く重いだろうからどうしよう−と迷いはしたのですが、お買い得で且つ丈が望んでいる長さ(他で探しても90cm丈が多かったので)だったこともあり思い切って購入。
堅さと重さは十分許容範囲でした。私には問題ありません。
ベーシックなデザインも満足。
普段Sサイズが多い(物によってはM)私には若干大きめでしたが、下にニットを着ることを考えるとこれはこれでOKかとも思っています。

5 2017-11-08

気に入ってるので又、買いました。
3年前にベージュを買って毎年、重宝しています。柔らかくて軽いので肩も凝らず、デザインも丈も気に入っています。まだまだ3年前のコートも健在ですが、久しぶりにショップさんを覗いたら色違いが売っていたので今回は定番のブラックを購入。
とにかく布の様に柔らかくて着心地は抜群です!今回の黒もかっこいい〜!確かに若干、生地が薄いとの意見もありますが50代の私には、この厚みが丁度良く身体に負担のない軽さに繋がって気軽に頻繁に着て出かけられる理由の一つと言えます。
3年経過しても全然、傷んでないし(まあ、使い方次第でしょうけど)私は余り気を遣わずにバシバシ着てきましたけど、まだまだ、これからも問題なく着られそうなので、お買い得だと思います。
確かに少しラメっぽい感じはありますけど差ほどピカピカ、キラキラしている訳ではないので私は気になりません。返って女性ぽいかな・・。
来年以降まだ茶色あるいはベージュが再販していれば買っておきたいな〜と思います。
注文番号:199802-20171031-00212802

• mars28さん
  • mars28さん

5 2017-01-12

ダークブラウンのMを購入しました。
Mサイズでもかなり余裕があり下に厚手の物を着ても大丈夫です。
程よい艶感なので派手になり過ぎず良いです。
ウエストの位置は特に高くはなく普通です。
肩の縫い目に1センチほど縫われた糸が出ていたので交換しようか迷いましたが、自分で両端を切りました。
後々その部分がほつれないか心配ではありましたが…。
ダブルなのでボタンを外して着るのは自分には似合わないので、ウエストベルトをして着ることにします。
ウエストが絞られるので見た目もスッキリしていて素敵です。
革は以前買ったゴートレザーのコートよりも柔らかくて薄手です。
ロングなのでスカートにもパンツにも合い総合的に満足しています。

4 2018-01-14

届いた!着てみた!
想像以上でした。
画像のイメージ通りであったのも良かったですが、もっと革が硬いと思っていました。
柔らかくてしっとりしており、思っていたよりも軽く、着用感も非常に良いので驚きました。
ここのところで、三京商会さんの商品を立て続けに購入していますが、値段がお安いものでも安心して購入できます。国内産で有る無しに関わらず、扱う業者としてきちんとしたポリシーを持っているからかと思いました。
革は、風を通さないけれど、そもそも温かいものではないので、中にインナーダウンなどを着ると本領発揮かと思います。
長く着れると良いなと思います。

• ANKHさんさん
  • ANKHさんさん

5 2018-10-17

待っててよかった
以前からこのコートが欲しかったのですが、ずっと売り切れで機会を待っていました。
薄手ですが少し大きめなので、インナーを重ね着してももたつきません。
柔らかくて割と軽くて、これから重宝しそうです。
形も綺麗で、カッコ良く見えます。
お値段もこれなら良心的。
発送も早く、梱包も綺麗でした。
おススメです。

5 2018-01-09

妄想以上!!
写真で見ているよりも、ずっとずっと、自分で着たほうがかっこよく見えます!初めてのやぎさんで、少々不安でしたが、皮自体が柔らかくて、軽くて薄着でも暖かいです。何を言っても、丈感と、シルエットがいいです!!ラムもいいけど、ゴートも素晴らしいと初めて知りました。

5 2017-02-14

カッコイイです
背が高くないので着丈が長いと重苦しいかなと思ったのですが
レザートレンチが欲しかったので購入しました
手に取ると重みを感じますが着ると重さは気になりません。
レザーがちょっと薄手かなとおもいましたが
とてもしなやかで柔らかいのでごわごわせず馴染みが良いです。
ラメぽいのがまた他にないレザーであり、いかにも革、という感じもない
ですのでエレガントに落とし込んでいるため着こなしやすいと思います。
買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット