• ゆり912さん
  • ゆり912さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-12-16

サイズ:7号 | カラー:ブラック

1つはちゃんとした黒のコートが欲しかった
ちゃんとした黒のコートを探していました。小さなサイズが中々見つからず、やっと見つけました。7号!でもこう言うタイプは、大きめ仕様なので5号でも良かったかなぁと。でも5号なんて先ず無いのですよね。店舗で買えばあったのかもしれません。お袖が3センチ近く長過ぎです。内側に折り込んでフンワリまつっておこうかと思っています。他は少し肩幅も大きかったのですが、全体としては、凄く縫製もちゃんとしてて、生地も良かったので満足しています。有難う御座いました。

5 2024-01-17

サイズ:9号 | カラー:ブラック

普段は11号…バストがあるので入るか心配でしたがレビュー通り大きめという事で9号購入しました。丁度良かったです。スタイル良く見えるしさすがカシミヤ!礼服や卒業式等色々使って行きたいと思います。大事にします。

5 2023-09-20

軽くて着やすい感じでした。ほぼ思っていた通りの物でした

4 2023-02-03

上質、無難
カシミヤ100%の質感がしっとりしていて、軽くてあたたかく、着心地が良いです。
同じようなデザインのAラインのコートを何着か持っていますが、これはやや短めだと思います。
ひざが隠れるくらいで、カジュアルな長さ。
無難なデザインなので長く着ることができそうです。

5 2022-12-14

大変満足なお品でした。
身長160センチ下半身デブです。手が長いのでフリーサイズの服ではたまに袖が短かったりします。
普段は11号です。
サイズ表と口コミを参照に、ゆったりサイズであることから11号と13号と悩んだ結果、これから太る事があっても痩せることは無いと思い13号にしました。
結果、ゆったり着られるので良かったです。
手の長さもピッタリでした。
立派過ぎる良い品質のファーが付いています。
ファーは取り外しできますが、襟部分に取り外した跡が付いています。
生地は薄いですが、カシミヤの柔らかい肌触りで軽くて大満足です。
縫製も良かったので、このお店で違う色のお品を購入しようと検討しています。

5 2022-11-05

毛皮が綺麗
サイズはゆったりしています。153センチ60キロ 11号 ピッタリでした。
毛皮もフカフカで綺麗。カシミヤはすべすべの手触りで良いものでした。
こうしたらもっと良いのにと思うことがあったのでお伝えします。
ボタンがもう一段下まで有れば良いのにと思いました。1番下のボタンの位置がお腹のちょっと下なのでピラピラしてしまいます。
比翼仕立ての部分のステッチのような糸が細く、デザインなのか仕付け糸のような役割なのかわからず、抜いていいのか悪いのかわからない。
あとはとっても品質が良く気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
買って正解でした。
長年、冠婚葬祭用にブラックのコートが欲しかったのですが、ずっと買いそびれていました。ちょっと薄手だという評価もありますが、今年一番の冷え込みの日にスーツの上に着用し、薄いのに空気の層がしっかりできて十分暖かいと思いました。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
少しあらたまった席に着用できるものと思い、こちらのコートを購入しました。
通常11号か13号ですが、ミセス仕様なのか11号でも少し大きい気がします。詳しいサイズも記載がありましたが、以前は同じくらいの寸法でも全く前が閉まりませんでしたが、デザインの違いか、こちらは余裕があり大丈夫でした。
こちらのショップは何度か利用させてもらっていますが、いつも迅速に丁寧な梱包で送っていただいてます。

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:199802-20150208-0882247111
年齢とともに体系の変化と本物志向が高まって、丁度カシミヤ100%のコートを探していました。
しかしながら、百貨店などの実店舗では高額なため中々手が出ませんでした。
たまたま、お買い物マラソンで冬物最終価格のこちらの商品が目に留まりました。
試着できない不安もありましたが、サイズ表は丁寧に各部分の表示があったので入念にチェックし、また購入された方のレビューも参考にしました。
ゆったりとしていて、体形を気にせず長く着用できそうです。
とても満足のいくお買い物ができました。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エレガント
急に冠婚葬祭用に必要となり実物を見ないで購入するのはどうかと思いましたが
届いて購入して良かったと思いました。スーツの上から着てもだぶつかずにやわらかくエレガントです。暖かいし、長く愛用したいです。

5 2015-01-15

大満足です
デザインも生地も申し分ないです。
155cm48kgで9号サイズを購入しましたが、少しゆとりがある程度でピッタリでした。
カシミア素材でとても暖かく軽くて大満足です。

5 2021-01-10

ゆったりサイズ
40代153センチ59キロです。ずいぶん前に黒の11号を購入し、ゆったりですごく活用しやすかったので、今回キャメルの13号を購入しました。袖は少し長いですが、ちょうどいいサイズ感です。11号の場合、中にスーツだと小さいです。普段UNTITLEDをよく購入しますが、スーツの場合、上はLL(13号)で下は3L(15号)です。

• manma8358さん
  • manma8358さん

5 2019-12-25

満足です
一枚は欲しいと思っていたカシミヤコート。お手頃に購入させて頂いて手にすることが出来ました。中年太りし、156センチ胸囲が115センチドラム缶型なので、17号が欲しいと思っていたのですが、在庫なし。ダメもとで15号を購入しました。ボタンを閉めるとお腹が窮屈ですが、身体をコートに合わせるよう痩せる努力をします。
配達はスムーズで、裏地が綺麗に仕立てられているので、星5です。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
明日、着用予定です(^_^)
皆様のレビューを見て購入しましたが、まあ値段相応かなって感じですが十分かなσ(^_^;)
生地はやや薄めなので明日、結婚式のワンピースの上に羽織りますが暖かさが楽しみです(笑)
サイズはゆったりしてるので普段のサイズどおりで十分です。

5 2016-03-14

大きいけど素敵です☆
9号が既に売り切れていたので、11号を購入しました。160センチ52キロ前後ですが、上半身華奢目、下腹ポッコリ、垂れ尻のオバサン体型です。
スタイリッシュなコートなら11号で丁度なんですが、このスタンダードなコートは寸法を見る限り大きいだろうなぁ、と思っていましたがやっぱり大きかったです(^_^;)けどそういうデザインなんだと思います。カシミヤコートの王道デザインというか、お洒落着よりフォーマルに適しているというか。
商品はとても良いです。艶にぬめりに光沢、このお値段では最上質ではないかと思います。生地もたっぷり使われており、裏地はキュプラ、なかなかないと思います。襟元のフォックスファーも程々のボリュームで上品です。
実は去年までは質より数が欲しくて、いい歳して若い子ブランドのコートや、デザイン重視のダウンばかり購入していました。今冬カシミヤに目覚め、お安いものばかりですが何着か購入しました(し、支払いがこれから大変です^_^;)どうしても今までの悪い?癖で、デザイン重視にしてしまい、普段のお洒落着にはとてもいいんですが、いざフォーマルとなると如何なものか、的なものばかりになってしまい...集大成!?とはオーバーですが、こちらのコートなら真冬の冠婚葬祭思い切りOK。5年後も10年後も大事にしていたら着れそうで、良いお買い物をしました。ありがとうございました(#^.^#)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット