5 2014-09-16

サイズがぴったりでした!
[受注番号] 199802-20140912-0899845127
小ぶりで軽いバックを探していました。
最低条件としては…
・2WAY使用
・軽い革製品
・長財布が入る
・ipad miniが入る
・外側にファスナー付ポケットが付いている等
実際に探してみると、意外にみつかりませんでした。
偶然ネットで見つけたのがこちらの商品でしたが、実際に触って見ていないし、
お値段も安価でないため迷いに迷いましたが、商品レビュー内容が非常に良かったので
思い切って購入しました。
商品は、すぐに手元に届きました。
手に取ってみると、非常にしっかりとした作りで、すぐに気に入りました。
カンパリ色は、落ち着きがありながらも綺麗な赤色で、写真の色と大差ありませんでした。
クイルマークも両面にちゃんと入っていました。(表側の方が大きく綺麗なクイルマークでした。)
早速、今日から使用しています。使い心地は、非常に良いです。

5 2014-08-26

旅行に
旅行に行くに当たり 肩がけで良いバックが有れば。。。と探していた所 使い勝手が良さそうな こちらの商品に目が止まりました。
お色はアイリスブルーにしました。
届いて見ると 自分が思っていたお色と違っていました。
やはり 画面で見るのと実物では色合いは違うものですね。
商品的には 表側にクイルマークが綺麗に入っていましたが 後ろ側は全くクイルマークが入っていませんでした。
可なりショックです。
今まで三京サンで購入した商品は沢山ありますが 今回初めて残念な商品でした。
せめて後ろに少しでもクイルマークが有れば良かったな。。。

4 2017-06-07

以前、お財布形ポシェットタイプの物を購入して使いやすく良かったのですが、小物を入れるとなるとちょっと不便だったので今回は少し大きめのものと思い購入しました。こちらも使いやすくとても可愛かったので満足してます!

4 2018-12-07

使いよさそう
資料を入れたリュックのときに使えるポシェットを探していました.
一番悩んだのが大きさです.SUICA とスマホはもちろんのこととして,長財布が入る大きさにするかどうかで.ちょっと大きいかなとも思いましたが,余裕で長財布もはいるのでOKです.
レビューでショルダーベルトが長すぎるとのコメントを読みましたが,170cm弱の身長なので問題ないだろうと判断しました.
しかし,ショルダーベルトを一番短くしても,アイリスブルーのショルダーを提げた画像くらいの位置になりましたから,私より低い方にはベルト穴を増やさないと長すぎるように思います.
あとは在庫が一色しかなかったので選べなかったのが残念.
でも届いた商品のアイリスブルーは落ち着いた感じでよかったです.

5 2016-05-23

*素敵です*
母のバッグを選んでいるうちに、自分のも欲しくなりこちらのアイリスブルーを購入してみました。
お色は、流行に左右されないネイビーに近い色〜〜気に入りました。
素材のオーストリッチはとても柔らかいのに型崩れはしなさそうな感じ。
合皮部分もさほど気になりませんでした。
デザインはシンプルなのに機能的!!
想像以上に収納量があります。
そして何よりも、ショップさまからの丁寧なメールでの連絡や、綺麗なラッピング
安心してプレゼントできる事も実感しました。

5 2015-09-28

全てにおいて素晴らしい!
母への誕生日プレゼントとして、購入させていただきました。
こだわりのある母に、日常生活で愛用してもらえるようなバッグとして
1)ポケットがたくさん付いていること
2)ポシェット位の小型サイズ、肩にかけずハンドタイプとして持てるベルト
3)収納力があること
4)上質な牛革、シンプルで品のあるデザイン
5)型くずれしない、かつ重くない
という条件のもと探していたところ、こちらのバッグを見つけました。
結果、母にはこの上なく喜んでもらうことが出来て、私も嬉しいです。
特に、コンパクトな外見以上に収納力があって、ファスナーや縫い目など細部の作りがとても丁寧、オーストリッチ皮も扱いやすい柔らかさで、使い勝手の良さに溢れた素晴らしいバッグだと思います。
また、ベルトがショルダータイプとハンドタイプの2種類付いていて、用途によって取り替え可能な工夫も、他ではありそうにない、このお品ならではの魅力です。
梱包も丁寧でよく配慮されており、ベルトやマグネットの金具部分には錆びないための透明フィルムも付いていて、保護袋まで付けていただいていることに、お店側の配慮を感じ、母も私も感動致しました。
今日はお日柄も良く、早速使い始めた嬉しそうな母の姿を見て、私も幸せです。
このような素敵なバッグの制作と販売を、ありがとうございます。

5 2014-04-17

小ぶりだけどたくさん入るバッグ
自分用に購入、色はカンバリ、以前からあまり大きいものでなく使いやすいものが無いかと、色は赤がいいなぁと以前から探しに探していました。今回私自身の希望とかなりの点で満足いくものだった、サイズもコンパクトながら仕切りがいっぱいあり、中身仕切りによって分けて入れることが出来、取り出しにイライラすることもないのではと思います。見た目以上に入るようです、久しぶりの旅行に重宝するのではと今からわくわく、肩からのベルト、腕用のベルトの2本がついてきていて場合によってはどちらでも使うことも出来、背面ファスナーポケットもこの上についていてまさにかゆいところに手が届く、小ぶりながら見た目以上に入る優れものです。

• kazuyukifさん
  • kazuyukifさん

5 2015-09-24

結婚50年のお祝いに
昨日、結婚50年のお祝いに母にプレゼントをしました。
今、使っているバッグが少しくたびれていたので、代わりのバッグをとずっと探していました。
大きさ・色と、丁度良かったので、プレゼントしました。
母は、とても喜んでくれて、早速、入れ替えをしていました。
何度も出したり入れたり、斜め掛けをしたり、
色は、カンパリです。

5 2017-05-12

素敵です。
お値段以上に見えます。
ただし、想像していたのよりもちょっと重いかな。
中身を入れたら、肩が凝るかも・・・
全色いつでも揃えておいてほしいです。

4 2017-05-11

買って良かった
デザインは、まん中のスペースがスマホの出し入れに便利で気に入ってます
残念ながら希望の色がなかったので☆−1とさせていただきました

5 2016-09-15

プレゼントで喜ばれました
少しお歳を召した方にプレゼントをして、とても喜ばれました。
オーストリッチの皮が高級感が有った様です。
大きさが丁度良いとのことでした。

5 2016-04-04

お気に入りの色がなく、残念だなあ。と思っていましたが、高級感があったのでどうしても自分用にほしかったのでブルーに決めました。思ったより色もシックで革も柔らかくて、とても気に入りました。ちょっとしたお出かけに使っています。これからの季節にもってこいです。

5 2015-12-01

たくさん入ります
肩掛けとハンドバッグの両方を満たす適度なサイズのカバンです。毎日活用しています。

4 2015-04-20

オーストリッチショルダーバッグ
紫を購入しました母用にですが、ファスナーも開けやすく、ポケットも沢山機能的に付いていて気に入っていました。

5 2015-02-24

母へのプレゼント
70歳を迎えた母へのプレゼントとして購入しました。
色も大きさもとても満足してくれました。