4 2022-09-23

小さくて軽くて持ちやすい。
別メーカーのお財布ポシェットを使っていて、2個目としてオーストリッチの革が素敵なのでこちらにしました。色はカンパリを選びました。写真どおりの深い赤(紅)で、可愛いすぎず、秋らしく持てそうです。
大きさはホントに小さくて、しっかりした作りの割にとっても軽いです。本体部分にはアイフォンを入れると結構いっぱいで、あとはいるのはリップクリームくらいかな?
また財布の部分ですが、カードを入れるポケットが少ないのと、小銭を入れるポケットのファスナーのつまみが小さくて開け閉めが少ししにくいので☆マイナス1です。
でもお財布ポシェットの使い勝手の良さはわかっています。あれこれとバッグに入れていても結局使わないことがほとんど(笑)なので、財布とスマホ、鍵、小さくなるマイバッグがあればOKなので、これからしっかり使わせてもらいます!!

4 2022-09-13

母にプレゼント!
80歳になる母にプレゼントとして購入しました。母の好きな色が売り切れでしたので、他の色にしましたが、とても素敵と気に入ってくれました。
ただ、他の方々のレビューにある様に、ストラップを1番短くしても長かったようです。
もう1つ穴を空けるだけなので、改善してして頂けたら…と。

5 2022-09-08

財布とiPhoneとキーケースがスッキリ収まり
これさえあれば身軽に出かけられます。個人の財布と家庭用の財布と分けたかったので購入して良かったです

• skydeccさん
  • skydeccさん

5 2022-06-14

色ちがいの商品でリピートしました
色ちがいでリピートしました
使いやすいですろ

4 2022-04-23

ピンクを購入しました。画像より青みがかったピンクで想像と違いましたがサイズ等使いやすそうです。かわいいイメージよりは大人な感じがしますね。

4 2016-06-28

納得
他の方のレビューを見て、ある程度予測して購入いたしました。皆様のレビューに納得です。
レビューで気になったところは、1思っていたよりポーチ部分が小さい2カードポケットが深い3紐が長い4お財布部分が開きすぎ、というところです。
1については、確かに思っていたより収納力が無かったです。手帳型のケースをつけたiPhone5を入れてしまうと、タオルタイプのハンカチは厳しいですね。薄いハンカチにティシュ、リップ位は入ります。
2については確かに深くて何のカードを入れたのかわからなくなってしまいますが、縦にカードを入れることで解消されます。カードの収納枚数もアップするので問題なし。3についても、かなり長いですが穴を開ければ問題ないですし、短いよりはいいんじゃないでしょうか。
4については好みの問題ですね。確かに広く開くので開け閉めには気をつけた方がいいとは思います。
総合して、本革のことを考えればお値段相応だと思います。バッグinバッグとしても使いやすいと思えば、大きさもちょうどいいと感じました。

4 2015-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用にピンクベージュ
199802-20150417-0216632402
誕生日プレゼントに購入。
手触り、質感は良く価格の割りに極上と言える。もともとショルダーウォレットを使っている人に贈るので、使用感はまだ未知数だが内部小銭入れファスナーが他のパーツと比べると少し小さいのが不安かな?
使ってみて使いにくいなら手頃なサイズのファスナーをつければ良いと思うが、その要素で☆4までの厳し目の評価としておく事にします。
せっかちな自分には安心できる「配送伝票のお知らせは○○時頃にお知らせします」などの先の事のお知らせもあり非常に心使いを感じる丁寧さです。
限りなく☆5の☆4って所です。

4 2014-08-13

実用的に使えます。
お財布とスマホと鍵だけ持って歩くような普段使えるかばんが欲しくて探していたところ見つけました。
オーストリッチは年配者の方がもつイメージで今まで苦手でしたが、デザインに一目ぼれでした。
届いて身に着けてみると、他の方もおっしゃっていましたが、私は身長151cmなので、ポシェットのひもが長すぎました。自分でちょうどよい場所に穴をあけました。
あとお財布部分の真ん中の小銭入れ的なファスナーの部分が浮いいるので、ファスナーの部分を仕切りとして小銭を入れても混ざってしまいそうでそこが残念でした。
でも軽いし、これだけ持っていればすぐ出かけられて全体的にはすごく使えます。毎日活躍中です。
199802-20140805-0673497135

5 2015-08-22

思ってたより可愛い
チェスナットを購入しました。実際の色はキャメルです!これなら、どんな服装にも合わせられそうで良かったです。それに全然おばさんぽくなくて可愛い!20代の私が持っても問題ないです。幅広い年代で使えそうですね!とても気に入りました(^^) 他の人のレビューでありましたが、ベルトが少し長めですが、そのままでも大丈夫そう。購入して正解でした!

5 2014-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
リピートです。初回はブルージーン。綺麗な色でした。
今回はパープルをプレゼント用に買いました。
こちらの商品は今までのポシャットの中で一番使い勝手がよくて、軽くて重宝しています。
カラー展開が少ないので、もっとやさしいカラーを増やしてほしいです。

5 2014-04-04

ブルージーンを購入
プレゼントにする予定があまりにきれいなグリーン系ブルー色で自分用に^^
二本ともストラップをつけて使っています。おしゃれです。
財布は大きく開くので使いやすく、小さく軽いのに本体には携帯・ハンカチ・
テッシュが余裕で入りした。
色違いも欲しいけど、薄いベージュやピンク系があったらいいのに〜〜〜
買ってすぐ5%Off.ちょっとだけ残念でした。(笑)

5 2016-08-12

子育て中に便利
欲しい色がなく迷った末オリックスを購入しましたが、色も大満足です!!どんな服装にも合います。現在4ヶ月の赤ちゃんがいますが、ママバッグに荷物をたくさん詰め込んでいて、以前は私の財布やケータイもその中から探していました。こちらを購入してからはお金、ケータイ、カギ(家と車)、カードケースをさっと出すことができて大変便利です。(カード入れが少ないのでカードケースを使っています。カードケースを持たない時はタオルハンカチなどを入れています。)貴重品を常に身につけているので、大きなママバッグをちょっとそこら辺に置いて…ということができるようになりました。難を言えば、ヒモが長すぎるかなぁと。一番短くしても152センチの私のお尻の下あたりです。そのまま使っていますが(^_^;)それ以外は不満もなく、大変便利で買って大満足です!!子育て中の方にもオススメです!!

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2015-10-07

とっても便利
少し前にこちらのグレーを購入、前面のファスナーポケットがお財布機能なのでとても使い良く、今回パープルをリピしました。またスマホをタブレットの大きいAQUOS SH05Gに替えたのですが、こちらのバッグに入りました。また、ストラップが2種類ついているのもとても便利です。もう一つ色違いを購入しようかと検討しています。

• te12さん
  • te12さん

5 2014-12-09

60代の母に
よく、娘(1歳10か月)と出かけるのに付き合ってもらっているので、普段のお礼をこめてプレゼントしました。通帳などいろいろ入るお財布が欲しいと言っていたので、本人も、「まさにコレ!」といった感じで大変喜んでくれました。私が見た感じでも、大きさもちょうどよく、財布部分もガバっと開くので、使いやすそうだと思いました。ショルダーも、他の方のレビューを見て、穴を開けて使うようかなぁと思っていたのですが、身長150cmくらいの母でも、なんとか大丈夫そうでした。また必要に応じて、コンパクトな財布も欲しいと言ったら、お揃いのオーストリッチで揃えてあげたいと思いました。

5 2014-06-30

海外旅行へ行くためにスマホやパスポートが一緒になっていて斜めがけができるお財布が欲しくて購入しました。
まず、皮がとても柔らかくてビックリしました!
チャックが結構大きく開くので出し入れがしやすそうです。
仕切りもあるしカード入れもたくさんついていて使い勝手はよさそう!
小物を入れる方も思いのほかたくさんはいります★
これと似た形のものはいくつか見てきましたが、1番実用的で長持ちしそうな感じがしました。
斜めがけをする場合は他の方のレビュー通りかなり長いので穴を増やす必要がありそう。
あと外側のチャックの中が作りが弱そうな感じがしました。
特に小銭を入れる部分が弱い気がしたのでその点だけが心配です…>_<…
今回、無難に黒を注文しましたがこの型の改良版やグレーやこげ茶などの色の展開があればまた注文したいと思います!