2014/03/06
    noddさん
    150センチ50キロBカップ/9号購入
    ミドル丈の9号ベージュを購入しました。 当方、ユニクロYシャツSサイズ、無印S~XSサイズ、H&MのTシャツをSサイズを選んでタイトめに着てます。 お色はピンクがかったベージュなので、身長の低い私でもゴツい刑事さんみたいにはならず、女性らしく着れます。 丈感は、ミドル丈といっても膝上5センチくらいで、商品写真のモデルさんみたいに太もも真ん中みたいな短い丈にはなりませんでした。予想より長いけど、スーツ着た時や足を出すときに、大人の女性っぽくて素敵かも…いえ素敵です。 ただ、袖丈が長過ぎるのでお直しに出して10センチくらい詰めてもらいます。 問題のサイズ感ですが、米澤よう子のパリジェンヌ本を教科書にしている私としてはちょっと大きかったです。ワンサイズ下が良かったかもな。スーツのジャケットは7号でぴっちり、9号でジャストです。 一番薄着の状態、ライナー無しでTシャツの上から着るとちょっとぶかっとした印象ですが、ライナー有りで肩幅はジャストです。ライナー有でスーツ着るとぴったりなので、これがベストです。 私は他の方のように腕周りがきついとは感じませんが、 40~70代くらいの方だと、「服やアウターの中で身体が泳ぐくらいがちょうどいい」って方が多いと思いますので、これはお好みですね。 就活用にスーツの上から着たいのと、普段のアウターとして新しくちょっといいトレンチが欲しくなったので、購入しました。3シーズン着るためにライナー付きが見つかってよかったです。 とにかく袖が長すぎる(腕を体側につけて指先3センチだけ除く彼シャツ状態)ので、160センチ以下用のサイズ展開があればいいのに…と思って☆4つです。
    注文日:2014/02/28
    2018/04/11
    kurumi6174さん
    満足!
    どうせ買うなら夏以外着れるコートが欲しいと思い、ライナーが取り外し可能なこちらのコートを見つけました。シンプルな形で職場、プライベート、場所を選ばず使えそうです。 電車通勤で座る時間が長いせいか、シワがつきやすく目立ってしまうのと、サイズの割に腕の丈が長かったため⭐を一つ減らしました。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/07
    kyoulさん
    お値段なりで満足です
    160cm痩せ型で11号を購入しましたが、着丈や袖が長く着られている感が…。 9号への交換依頼時に、最初の商品が襟に変な折り目がついてしまっていたので 折り目がないものを送ってほしいと連絡したところ快諾して下さり、迅速な対応で良品が届きました。 サイズもぴったり。カーキの商品画像のようなバッグを持っているので、合わせて出かけるのが楽しみです。 ベルトは通常使用するには長く、リボンとして結ぶには短めです。 着ぶくれして見えるので、ウエストがもう少し締まったラインだとよかったかも。 ベルトの使い方で研究します。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/02/27