4 2023-11-08

7年間使用しました
7年間使用しました。小銭入れのファスナーのつまみが大きめなので、外側のファスナーを閉める時、引っ掛かって閉めにくいなどの不便さはたまにありましたが、とにかくクロコダイルの品質に満足だったので今まで使用してました。最近はファスナーの開閉がスムーズにいかなくなってしまったので、この辺で違うお財布にしようと思います。修理も考えましたが、修理代が高いことと、ファスナー部分にストレスを感じることが多かったので、諦めます。日本製のファスナーだったらな…と、そこだけが残念です。でも充分、使わせていただきました。満足です。

4 2023-03-16

とても、綺麗な色がきました!使うのがとても、楽しみです。色々と丁寧な対応ありがとうございました。ほしい日にちにも間に合い安心しました。度々の手間ありがとうございました!

• A*yaさん
  • A*yaさん

4 2014-09-09

【受注番号】199802-20140902-0845343307
スーパーセールでお安く購入できました。
ダークレッドとターコイズで随分悩みましたが、無難(?!)にレッドにしました。
今まで使っていた財布と比べて、小銭入れにマチがないので小銭の出し入れが少々不便ですが
その他は不自由もなく、普通にカード・お札を入れても容量にまだまだ余裕が有ります。
色・艶感ともに、商品画像の通りでしたし、ウロコに小さな穿孔もちゃんと見えて
クロコの本革なんだな〜と実感しました^^

4 2014-12-03

思ったより
紫色でした(笑)
もう少しピンクっぽいのをイメージしてたもので(笑)
使うのはまだまだ先ですが、楽しみです。

4 2016-05-04

クロコダイルの財布が欲しかったのと色が可愛いカラーがあったので購入。ブランド物もいいけれど、クロコダイルは別格な気がします。ただ、カード入れがきつくて入れられない個所もあったので−1。それ以外は、満足なお財布です。

4 2020-02-14

クロコダイル長財布
バレンタインデーの今日 一番で、配送されて、
届きました。傷がつかないように、丁寧な包装でした。 有り難うございました。
又 購入したいです。

4 2014-12-02

かわいい色です!ピンクを購入しました。
普段使い用に購入しました。かわいい色です。デザインも素敵です。とても気に入りましたが、1点だけ、ちょっと残念なのは、外側のチャックの開け閉めの際、内側のチャックの持ち手部分がひっかります。なるべくひっからないように気を付けて、内側のチャックの位置に気を付けて使用しています。

• myu7957さん
  • myu7957さん

4 2021-06-08

いいお財布です。
売り切れだったボルドーが購入可になり、しかもセールだったので即注文しました。
届いた商品はコックリした深いワインカラーで、ツヤがあるから意外と華やかで素敵でした。以前使っていたマットクロコのこげ茶とは全く印象が異なります。
ただ、外側ファスナーの金具が厚く角ばっているので、バッグの中で他の荷物を傷つけないかちょっと心配です。小銭入れのファスナーはやや動きが悪く、力が要ります。
それ以外は満足です。飽きずに長く使っていけそうです。

5 2022-01-10

リピートです。前回初めて購入して、他の皮にはない高級感があり、とてもテンションが上がりました。色はターコイズでしたが、友人やレジの人に、素敵な色ですねー。と褒められました。
今回はラズベリーピンクです。実際はローズピンクに近いのかな?大人っぽくて素敵です。
気のせいかもしれませんが、、前回より軽いし、大きく開くし、カード入れが少し広くなって入りやすくなった気がします。

• apple32さん
  • apple32さん

5 2019-12-20

スーパーセール
スーパーセールでお安く購入できて良かったです。
色味も手触りも軽さも申し分ございません!
ありがとうございました!

• azkinacoさん
  • azkinacoさん

4 2019-12-07

画像と実物とでは色が違うのは仕方ないです
ミストを選びました。
画像ではうっすらグリーンぽく見えたのが気に入りまして選択しました。
実物が届どき、恐る恐る開けてみたら、
これは、ほぼ薄いグレー でした。苦笑
実は3個目の購入です
ラズベリーピンク、ブルージーンも持っていますが
今回のミスト色は、飽きのこない、長く使えそうな色です。チャック部分も気に入ってまして、外と中と同じだった所が良かったです。ありがとうございました

4 2017-03-29

早速使ってます^_^
ピンクは、なかなか可愛い色でした。同じヘンローンのクロコの長財布をショッ○チャンネルで購入しましたが、ふの大きさがあまりにもまばらで、返品するか悩んでいました。こちらに電話で問い合わせしたところ、在庫の中から希望に近いものを探してくれました!(ちなみに、もう一箇所問い合わせした会社にはことわられました。)

5 2016-10-06

とても良い
黒が売り切れでネイビーにと思いましたが、値段は高くなりましたが06000599rのファスナーのゴールドの黒に変更して頂きました。レビューはそちらの方に書くべきでしょうが、こちらに書かせて頂きます。
ファスナーの持ち手も大きくて軽く開閉もスムースです。
中の仕切りも使いやすくて、もちろんクロコのシャイニング加工も綺麗でが軽くて良いです。
次はコインケースを買いたいと思います。

5 2016-06-27

とってもポップでつやつやのお財布届きました。まだ使ってはいませんが見た目は◎です。色は迷いましたけれどきれいな派手目のお色にして正解でした。ポイント高い時にお安く買えてラッキーでした。

5 2016-06-25

とても満足しています
購入前に電話にて問い合わせをした際の対応も良く、希望していたとおりの商品を送っていただきました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、色や外観など画像と変わりありませんでした。何よりTIMEセールでとてもお安く購入できてラッキーでした。また機会があればこちらの店舗を利用したと思います。有難うございました。