4 2014-02-05

値段は220gと300gの違い
いつもカシミヤ100%のストールしか買わないのですが、これは薄いですね。白は手が透けるくらい。ピンクはよく見ると透けるくらい。秋用のパシュミナストールが3枚重なったくらい。百貨店にあるよくある一般的なカシミヤのストールの半分くらいの薄さでしょう。8800円のこれは220g、11500円の方は300g。定番の厚さのカシミヤストールなら300gの方ですね。まあでもそのかわり、首に巻いた時にドレープ感が出るし、1重ではなく2重にもまけるくらい柔らかいです。やらないけどリボン結びもできます。厚手のカシミヤだと結びめがデカくなりすぎてこんなに結べないですからね。パシュミナの薄手を冬に巻く人はいませんが、そのくらいの軽さであんまり重装備したくないな〜という人にちょうどいいのではないでしょうか。私は、都内しか行かないのですぐ屋内に入るからすぐ取るし、電車は暑いしで、ほとんどストールはバッグの中に入れて持ち歩いて使います。なので薄めは逆に嬉しいです。厚手で肩にかけてショールにしたい人は、ガッカリするかも?
色は、白はアイボリーというか超〜〜薄いページュというか、ミルクにシナモンをちょっと入れたような色です。商品写真はベージュにうつってますがもっと白いです。でも真っ白じゃないし、灰色みたくもないし、クリーム色でもないし、シナモン入りミルクの色です。真っ白のカシミヤは前使ってましたがファンデーションがついてすぐ汚れるので、最初からファンデが混ざったようなこの色は使いやすそうですwピンクはローズピンクでよくストールにある色です。ショッキングピンクではありません。口紅でもおなじみのローズで、冬場の婦人服のニットでよく出回るあのローズピンクです。質感は、しっとりというよりふんわりという感じ。チクチクは全くしません。カシミヤとダウンと毛皮は毎年値段が上がっていっているので欲しいと思った時に買っておかないと翌年また値上がって手が届かなくなりますので…。

5 2014-02-25

カシミアのストールはいくつか持っていますが、こちらは長さがあるのに軽くて、今までで一番気に入りました。品質については以前別の商品を購入して安心感があったので、思い切ってグレージュ、キャメルベージュ、ブラックの三色をまとめて購入。ディスプレイによって色の見え方はそれぞれなので、少し不安がありましたが、私は画面で見たとおりだったので、大変満足しています。できればこの長さ、薄さ、価格で他の色ももっと展開してほしいです。

4 2014-11-12

ブラックを購入。
薄めだけど暖かく、今の時期は歩いていると暑いくらいです。白っぽい服を着ていると毛が沢山付いてしまいますので、考えて使いたいと思います。

5 2014-10-07

微妙な色合いがとてもいいです。
他の方のレビューがとても参考になりました。
オフホワイトがイメージ通りの色でした。
どのくらいの重さのストールがいいのか、いろいろと悩みましたが、
オフホワイトが他の重さのではなかったので、最終的にこの220gのにしました。
長さが十分にあるので、首に巻きつけてもいい具合に落ち着きます。
最初の注文でうっかり入力ミスをしてしまい店舗に電話を入れましたが、
とても対応がよかったです。本当に助かりました。
気持ちよく買い物でき、感謝しております。

5 2015-01-16

大満足です♪
199802-20150113-0736879206
黒を購入しました。軽くて、肌触りも滑らかで柔らかく気持ちいいです♪8枚重なる様に折り畳むと約1.5センチ程の厚みになります。ストールとしてはもちろん、マフラーの様に使用してももたつかずすっきりと使えそうです。よくある厚さの物だとかさばるし、薄い物だと暖かさが物足りないし、ファスナーなどに引っ掛かったりしたのですがこちらのお品は適度な厚みで使いやすそうです。バッグに入れて持ち運びたいのでこちらのお品は私にとっては本当に理想的な物でした。お色違いもほしくなりました。

• hatikooさん
  • hatikooさん

5 2016-11-10

ロイヤルブルーを購入しました。他の方もおっしゃっているように厚みはジョンストンズと比べると薄いです。その分、首に二重に巻くことができます。マフラーとして使いたかったので満足です。
また肌触りはつるつるふわふわで、ジョンストンズよりも柔らかいと思います。若干起毛しており、タグに元から起毛加工している旨が書いてあります。
お色も画像のままの深いブルーです。

• knaknaさん
  • knaknaさん

4 2015-11-16

少し薄手かな。
手持ちのものと比べると、少し薄手な気がします。
ただ、日常使いし易いかもしれません。
どんどん使いたいと思います。

5 2015-03-13

気に入っています
秋口にグレージュを購入し、あまりに使い勝手がいいので、ブラック・オフホワイトを追加購入しました。
なにをおいても温かい!
肌触りもいいですし、マフラーとして首に巻いても使いまくりました!!(笑)
これまでカシミアのマフラーを何本も購入していますが、長さ・温かさ・肌なじみ・価格の総合力で、私にとっては一番使い勝手がいいです。
長さや厚みは好みがあるのでなんともいえませんが、個人的にはかなりオススメです!

4 2014-10-22

気に入りました!
カシミアは品によって柔らかさも厚みも異なるので、ネットで買うのは勇気がいったのですが、価格も込みで気に入りました!
厚みは私にとってはベストに近いかも。
厚すぎるものはマフラーのように巻くと膨らむし、薄いならカシミアでなくパシュミナを選びますし。
この価格なら惜しみなく日常使いにできるので、この冬に活躍しそうです。

5 2016-09-12

良かった!
グレージュ購入。
色味は淡いグレーに近く感じました。
上品な印象で素敵です。気に入りました。
画像ではモカ寄りのグレージュに見えますが、
もっと白っぽいグレーの強いグレージュです。
カシミアの肌触りで、このお値段なら薄さは気になりません。
気をつかわず、毎日使えるカシミアとして満足です。

5 2016-02-10

軽くて温かい♡
商品の発送も早く、使いたい日に間に合いました。ありがとうございます♡

4 2016-01-23

ストールを探していてこちらを購入しました。やっぱりカシミヤは肌触りが良いです。

• fotlotrさん
  • fotlotrさん

5 2016-01-19

Very satisfactory. Up to expectation.Great scarf.

5 2015-11-09

心配していた色ですが、思っていた通りの色でした。届いたその日から早速使っています。すごく肌触りが良くて気持ちいいです。色違いでもう一枚欲しいです。

4 2015-08-22

カシミアストール
カシミアのタグはついていませんでしたが、厚手でしっかりしていながら巻き心地もよく満足しています。