クロコダイル 長財布 レディース 本革 シャ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひで0506さん
  • ひで0506さん

5 2017-12-15

商品もお店の対応も非常に良かったです。
夫婦で使おうと、ワインとブルーグレーの2種類を購入しました。とても綺麗な色で、気に入りました。お店の対応もとても丁寧でした。パソコン画面で見るより、実際の色目が違うのは、表面の光沢があるからだと思いますが、実物のほうが綺麗に感じます。コート系のテカリがあるので、財布を触ると指紋が付きます。気になる方は、マット系の財布を選んだほうが無難かもしれません。これは好き好きが分かれるところですね。

5 2013-12-03

買ってよかった・・うっとりです♡
マゼンタピンクを購入、画像では少し可愛い色に見えましたが、実際はもっと落ち着いて素敵な大人ピンクです。H社の「シクラメン」「トスカ」系統の少し青み寄りのお色でとっても気に入りました。何よりもクロコの質が上質で、画像の腑の揃い方と同じで、ヘンなギラギラ感が無くて大変高級感があります。また中のカード入れもたくさんあり、開く角度もちょうど良くて機能性も良いかと思います。新年から使用のつもりがすぐに使おうかと思っております。

5 2015-03-05

モカベージュ
クロコダイルの財布が欲しくて迷いに迷ってとうとう買ってしまいました。私にしては高額な買物です。(どうせ買うなら日本製が欲しくて)
届いて直ぐ財布のお引越しです。カードが多いためパツンパツンになってファスナーを閉めると変形してしまいます。でも流石日本製です。作りがしっかりしていて縫製もとても丁寧で綺麗です。モカベージュはちょっと地味かなぁと最初思ったけれど見ているうちに凄く上品で優しい色だと気持ちまで優しく変化しました。3年位使っていたピンクの同型の財布に「今までありがとう!」とお礼を言って終いました(寂)この子はどの位一緒にいてくれるんだろう。大切にします。

5 2016-08-10

高級感に溢れています!
以前から気になっていた財布でした。財布は大事なものなので、出来るだけ直接目で見て購入した方がいいかなぁと思って今まで購入を見送っておりましたが、三京商会さんのサイトで拝見する度やっぱり欲しいなぁと(*^_^*)
以前からコートなどを何度か購入させて頂いていますが、お品は全て満足するものばかりだったので、やはり三京商会さんを信頼して購入してみました。
どの色も素敵だったので悩みましたが、色はワイン色にしました。やはり正解でした。よかったです。見た瞬間、買ってよかった!と思いました。色も素材もイメージ通りでした。とっても高級感に溢れています。あまりにも素敵だったので、小銭入れも欲しくなり同じ色で買わせて頂きました。この小銭入れもボックス型でしっかりとしていて凄く使いやすいです。お財布とお揃いで持つと素敵ですね。クロコダイルは今まで持ったことはなかったのですが、次はバッグも欲しいですね。またお世話になります。よろしくお願い致します。

4 2014-01-15

バーンドピンクを購入
散々カラーを迷いましたが、大人しめのピンクが好みなのでバーンドピンクにしました。
届いてみるとピンクというか・・・オレンジがかったベージュに見えます。まばゆい蛍光灯の下だとピンクに見えるかも・・・?
シャインニング加工がもっとクロコを派手派手しくするのかと思ってましたが、案外大人しい感じ。それが予想より地味な印象を与えます。(もっとテカテカでも良いのでは?)
大きさについては測って確認したつもりでも、手に取ってみると大きいですね。財布の開きは良いし、カードやお札も沢山しまえそう。
縫製についてはさすが日本製で、とてもきれいです。
ただ、クロコの溝の部分でちょっとだけ気になる箇所があったので★−1にします。
受注番号199802-20140106-0311508221

5 2016-10-09

素敵です!
ブランド財布をずっと使ってましたが飽きてしまい、クオリティーの高いものを求めてこちらのブルーグレーを購入しました。
とても、綺麗です。財布からとりだす所作にも気を使わせてくれるぐらいの商品です。
初めてのクロコダイルで使ってるうちに柔らかくなるのか?とかわからないのですが、小銭いれはあまり入りそうにありません。小銭は極力少な目で使っています♪
受注番号 199802-20161006-059864357

5 2015-11-20

マゼンダピンク
[受注番号] 199802-20151101-0656387209
日本製のクロコ財布を探していて、こちらにたどり着きました。
上品で可愛らしいピンクです。作りも丁寧で、さすが日本製と言いましょうか。長く愛用できそうです。
あえて言うならば、仕切りについているカード入れは必要ないかな?
それでも、☆5つの商品だと思います。
次もこちらのお財布にすると思います。

4 2015-01-14

幅広で使いやすい。
普段使っている財布(ヴィトンの長財布)と比べるとファスナーを開けた時の幅の広さにまずはびっくりします。これは好き嫌いがあると思います。お金やカードの出し入れがとてもしやすいですが、慣れるまでは抵抗も。。
とにかく、カードや紙幣そしてパスポートまでいっぱい入ります。ファスナーの開け閉めも滑らか。
星を一つ減らしたのは皮の目の部分(模様)に気になるヶ所があります。購入した財布の色が濃い分、白い割れ目は少々、、(自然とは言え気になるのは仕方がありません。)

5 2014-08-22

イメージ通り‼︎
来春迎える誕生日の記念にクロコのサイフを買おうと決めていました。それで時々三京さんのサイトをチェックしていたのですが、私の狙っているワインの欄に△の印が…なんか焦ってきました。でもその日はバーゲン中で10%オフでおまけに巳の日。これは今買っておくしかないと思って注文しました。商品はイメージしていたのと同じで深い艶のあるワイン。とても気に入ってますが、使うのは誕生日からにします。

5 2013-10-22

ブルーグレー
きれいです!
ネットで買うと失敗も多いので、日本製と決めました。
レビューは書かない予定でしたが、きれいな仕立て、きれいなクロコ、チャックの開け閉めもスムーズで、色も気に入り、つい。
もう一つ欲しくて色を迷ってるうちに10%OFFが終わってしまった…、と思ったら25日まで延長で!さて、優柔不断を克服できるでしょうか。

5 2014-08-29

とても満足です。
色も自然で艶もてかりすぎず、上品です。
中のカード入れやポケットも沢山あるわりには、使いやすいです。
それに比べると小銭入れが少し小さいように感じますが全体的には
大満足です。
初めてクロコダイルの財布を購入しましたが、成功だと思いました。
大事に長く使いたいです。

5 2014-03-06

三共さんの、財布は今回自分用ご褒美三回目。オレンジ、ピンク、今回ダークグレーこの色は最高に気に入りました。
持った感じもピッタリ安定です。厚みが、三センチなら小銭やカードを入れても、閉まりがもう少し余裕あるかなーって、感じたぐらいです。大満足ありがとうございました。

• べベコさん
  • べベコさん

4 2014-01-12

何年も前から、クロコの財布が欲しくて、買うのだったら1枚革の物を
と思っていたのですが、高級なのでなかなか買えなくて悩んでいましたが
今回思い切って買いました。
ブルーグレイを買いましたが少しイメージと違い
あと小銭入れが使いにくいですね。

4 2014-03-23

ブラック購入
クロコの財布が欲しくていろいろ見て回りましたが、この商品を見てしまうと、他のが安っぽく見えてしまい、お値段高めでしたが購入しました!!
結果、とても満足しています。
バックからお財布を出すたびにニヤニヤしてしまいます。
もうちょっと小銭入れが使いやすければ☆5つでしたが、☆4.5くらいの気持ちです。

3 2014-04-13

かわいいけど・・・
バーンドピンクを購入しました。落ち着いていてカワイイです。
日本製だけあってしっかりしてるし、ファスナーもスムーズです。
でも、カード入れがたくさんある割には、一番外側はファスナーに邪魔され出し入れしにくいです。
頻繁に使うカード類や免許証などを入れるともうパンパンで、ファスナー部分とクロコ生地の縫い目部分が変形してしまいました。
カードの量を少なくしてもファスナーとクロコ生地の縫い目の変形は直りませんでした。
ファスナーが壊れないか心配です。
高い買い物だっただけに、ちょっと残念でした。