3 2024-02-06

在庫:在庫 | カラー:001ブラック

注文から1日半で届きました。
ウールみたいにチクチクしないのでカシミアではあると思いますが、家にある他のカシミアストールと比べると柔らかさ、滑らかさに欠ける感じが…あとかなり薄手です。
でもこのお値段なら十分かな
巻いてるうちに感触変わることに期待します。

3 2024-01-13

在庫:在庫 | カラー:053レトロブルー

また購入さしてもらいます
包装も綺麗でした

3 2023-12-08

在庫:在庫 | カラー:003ベージュ

ベージュ購入。パソカラのスプリングっぽい色では無くオータムさんぽいくすみ系でした。残念。写真とは違っていたので星3つです。

3 2021-01-14

柔らかくて暖かそうです。綺麗なボルドーでした。
ただ、ラッピングの封筒が両面テープが剥がれて浮いてきているのと配送でぐちゃぐちゃになっていたので自分でやり直しました。そこがとても残念です。

• kako7931さん
  • kako7931さん

3 2020-12-19

シルバーピンクを購入。写真で見るのとちょっと自分の期待する色では、なかったので星3つにしました。もう少し、商品に近いと思える写真だとよかったかな?

• 鋏と墨さん
  • 鋏と墨さん

3 2020-12-15

気軽にサラッと巻ける所が良し。
こちらで購入したマフラー通しのついたファーに合わせる用に買いました。
幅と長さはイメージ通りでファーにもピッタリ合って総合的には満足です。
ただフワフワスベスベな触り心地を期待するとそこら辺は普通かなぁ。
ゴワゴワしたり毛が抜けまくるとかは無かったので普段使いには全然有りです!

• mh0201さん
  • mh0201さん

3 2020-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
綺麗なラッピングで
よいプレゼントになりました
ありがとうございました

3 2020-01-17

んー
敏感肌で チクチクするのでカシミヤを初購入してみました。肌触りも良く 気持ちいいですが、
やはり、敏感肌の私にはチクチクします。

3 2020-01-11

肌触りが良かったです。
想像していたより細かったので、巻き方を工夫する必要があると思いました。

3 2019-02-03

写真よりは短い気がした、、、
合わせやすいグレージュ購入
モデルの写真よりは短い気がしたけど、普通のマフラーサイズです。寒い時期だど少し物足りないから、真冬にはあわないかな。
でも、カシミアで暖かいし満足はしてます!
大判も購入しました。そっちが楽しみ(*^^*)
それにしてもこのお店は良いものばかりだなー

3 2019-02-02

薄手で持ち運びは便利
ボルドー購入。長年愛用していたカシミアマフラーをなくしたため購入。厚手ではなく、考えていたものの半分以下、かなり薄手です。従って本当に寒いときは使えません。外してバッグに入れるにはコンパクトです。
そのうち落ち着くことを願いますが毛が抜けるのでアレルギーの方は要注意。服にも付きます。肌触りはいいです。
厚み3倍でこのサイズのマフラーがあれば購入したいです。ストールは大きすぎるので。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

3 2019-01-01

柔らかなマフラー
発色も良く、軽くて温かいマフラーです。
難点が毛が抜けやすく、コートやバッグ、いたるところに毛が付きます。
今回、レッドにしたのでかなり目立ちます。
そこが残念でした。

3 2018-12-21

ロイヤルブルーを購入致しました。生地は、薄めですが、お安く購入致しましたので、普段使いには、充分だと思います。

3 2018-12-17

品質は良いけど、毛羽立ちが。。。
レッドを購入しました。
色味も触り心地もよく、首元がとても暖かくなったので、その点は満足です。
しかし、着用するとコートにマフラーの繊維が付いてしまい、ケアが大変そうです。
それで☆マイナス2です。
カシミヤがお安く買えるのはありがたかったです。

3 2018-12-15

手触りとても良かったです。でも首に巻くと少しチクチクしたので直接肌に触れないように巻こうと思います。