• 4 2020-11-28
  • レトロブルーを購入しました。皆さんのレビューを参考にロイヤルブルーと迷いましたが、きっと優しい雰囲気になりそうとこちらに決めました。アウターの黒、ネイビー、グレーどれに合わせてもいい感じの色です。サイズも低身長の私にとってはベスト、マフラーはこの長さの物ばかりです。持っているカシミヤのストール、マフラーと比べると少し薄いかな? ・・・(続きを読む
  • Binticoチャンさん
  • 3 2020-12-15
  • 気軽にサラッと巻ける所が良し。
  • こちらで購入したマフラー通しのついたファーに合わせる用に買いました。幅と長さはイメージ通りでファーにもピッタリ合って総合的には満足です。ただフワフワスベスベな触り心地を期待するとそこら辺は普通かなぁ。ゴワゴワしたり毛が抜けまくるとかは無かったので普段使いには全然有りです! ・・・(続きを読む
  • 鋏と墨さん

4 2021-02-18

コンパクトで持ち運び便利
ブラックが売り切れていたのでグレージュとマスタードを購入。
グレージュはとても上品で合わせやすくてすごく気に入りました!
マスタードは写真よりも暗めとゆうか緑が強めなマスタードで私には似合わなかったのでグレイヘアの母へ譲りました。もっと黄色味のしっかりしたマスタードを想像していたので残念でしたが、肌触りや使い勝手には満足です。
2歳半の子供を連れて自転車と電車とバギーを駆使して保育園と職場へ行くので、コンパクトに仕舞えて暑くなりすぎないこのサイズと薄さがちょうど良かったです。
お買い物マラソン終了後に更に値下げしていたのにはガッカリしましたがこれもタイミングですね…

• tall0703さん
  • tall0703さん

4 2021-02-25

見た目◎品質○
見た目もシンプルで使い勝手がいいので良いです。ただ、本当にカシミヤ100%なのかは疑わしいです笑

• MAS38さん
  • MAS38さん

5 2021-02-20

寒い朝晩はもってこい。
お世話になっております。
朝晩の寒暖差が激しいので妻にカシミヤマフラーを購入をしました。
妻は軽くて温かいとの事でした。
また、良い物が有れば連絡をお願い致します。

4 2021-02-20

届きました。色はグレージュ。合わせやすい色だと思います。手触りは柔らかく肌に馴染んで使いやすいと思います。私的にはもう少し厚みがあるともっと良かったかなと。それと買ったすぐ後にお値段offになったのが悔しかった。

5 2021-02-14

すぐ対応してくれました。
値段も手頃で良かったです。

• 07BTさん
  • 07BTさん

4 2021-01-31

良い商品
母親への誕生日プレゼントです。色はグレージュにしました。品のある落ち着いた色あいで非常に気にいってくれました。
最近は手頃な価格のカシミア製品が増えて嬉しい反面、暖かさはどうなのか?といささか不安でしたが、全く問題なくすごく暖かい!との事でした。良い買い物ができました。

5 2021-01-30

気分が上がります
探していたカラーでした。クーポンを使えば良かったかな?軽くて暖かくて、肌触りも最高です。

5 2021-01-11

プレゼントとして購入しました。まだ渡してないので商品の良し悪しはかけませんが、早い対応有難うございました。

• tedsnoopyさん
  • tedsnoopyさん

5 2021-01-08

レトロブルー購入。すぐ届きました
届きました!レトロブルー購入。
色も写真通りで、可愛いです。
大判マフラーばかりの中、ボリュームのでないスタンダードなマフラーを見つけられて良かったです。

5 2021-01-07

素敵なマフラー
カシミアマフラー本日、届きました
上品で素敵なカラー
私のお気に入りになりましたよ笑
プレゼントまで感謝です!

• 夏生0824さん
  • 夏生0824さん

5 2020-12-24

滑らかな手触りかつ暖かくて軽い良い商品だとおもいます。色も鮮やかです。

4 2020-12-19

チクチクしません
首がチクチクするのが嫌でカシミアのマフラーに挑戦してみました。
軽くてボリュームのないものを探していたので、ちょうど良い大きさに満足です。
本当にシンプルなものが良いのでタグはいらなかったな。笑

5 2020-12-19

自分用にターコイズブルーを購入しました。
写真通りの綺麗な色合いで大変満足です。
シンプルなのにちょっと高級感があって、どんな場面でも活躍しそうですね。
長さ・幅・厚さはそれほど無いのでリボン結びやボリューム感を出したい巻き方には向きません。
このお値段とクオリティなら色違いで何枚か揃えても良いかも。
とてもいい買い物でした。

5 2020-12-16

娘の通学のために購入しました。寒くなってきたので大変喜んでいます。

4 2020-11-28