• rin2kan2さん
  • rin2kan2さん

4 2013-11-15

赤:きれいな色です
赤を購入しました。
きれいな色で、皮の感じがとても気に入りました。
私には高い買い物でしたが、品質を考えるととても安いと思います。
収能力も重さも問題無し。
一つだけ、欲を言えば、定期が収まる浅い外ポケットがあると
良かったと思います。

4 2015-06-29

柔らかいバッグです
受注番号:199802-20150622-0843993306
お弁当、水筒、A4の書類が入る、通勤用のバッグを探していました。他のバッグと迷いましたが、満員電車に乗るので、ファスナー付きが決め手となり、購入しました。
数日間、通勤で使ってみました。
柔らかく、滑らかで、とにかく皮の手触りがいい。触っているだけで、癒やされる感じがします。
かっちりした型のバッグではないのですが、その分、満員電車でも邪魔にならないし、痛くもありません。容量の多い割に、横に大きくないので、持ちやすく、場所をとらず、満員電車でも邪魔になりません。
また、ポケットも多く、収納が小分けできて便利です。
サイドのポケットは、定期を入れるのにちょうど良いサイズです。小物類も、迷子にならなくなりました。
実用的で、使いやすいバッグだと思います。

• 4yukeさん
  • 4yukeさん

4 2015-03-21

普段の通勤にはOK
革自体はとてもソフトで手触りも良いです。
ただ柔らかいので使用時は写真のようにシャキッとはなりません。
どうしてもくたっとします(そこがいい、と言えばそうなのかもしれませんが)。
しかし、大容量、内ポケットも大きい、4カ所のポケットも使い勝手がよく毎日の通勤に活躍しています。惜しみなく使えるというカンジです。
ベルト部分の裏は布をあてているのがちょっと残念。
オシャレ感はやや劣るので、お出かけ時には休んでもらっています。
が、値段を考慮すると納得のお買い物だったと思います。

5 2014-01-17

毎日、使用したいので、使いやすさ、収納力を中心に選びました。思ってたよりもたくさん入り、鞄の中もすっきりです。赤色を購入しましたが、ネットで見るよりは、やや明るめかな。。。でも、全然、派手な赤ではないので、鞄だけが、浮いてしまうことはないと思います。普段、やや黒っぽい服を着られる方、小物でアクセントもいいかと思います。

5 2014-01-14

大きなしっかりもの
大ききくて、しっかりとできていて、とても良いです。仕事用の大きなファイル等がしっかりと入り、期待以上の優れものでした。ダークブラウンの色やつやもいいです。娘が、大きくてしっかりしたバックでいいねというので、貸してあげたら、とても使いやすいと喜んでいました。二人で使うのに、いい色があれば、色違いでもう一つ買おうかどうかと考え中です。

4 2018-04-11

仕事用に
仕事用に買いました。A4ファイルどころか水筒、長財布などたくさん入ります。少し大き過ぎたくらい。バック自体が柔らかいので、オフィス机の下の段に折って入れることができて便利です。皮が柔らかいけど、長く使えるといいな。概ね満足です。

5 2015-09-16

誕生日プレゼント
とても喜ばれました。
使い勝手がよいそうです。

5 2015-04-28

気に入ってます
仕事用として、A4の縦型のカバンを探してました。ダークレッドが在庫がなかったため、待ってました。やっと、手に入れることができ満足しています。

5 2015-01-10

素敵です。
綺麗な色で革も柔らかく気に入りました。欲しかった馬革バッグなので大切に使いたいです。ちなみに自分へのご褒美だったのですがラッピングにも応じて頂けて大満足です。

4 2014-12-17

馬革バックに興味があり、購入しました。
品物が届いて、早速手に取り馬革の肌触りを確かめました。
柔らかく上品な艶と使いやすそうな仕上がりに大いに満足しています。

• kim0719さん
  • kim0719さん

5 2014-11-10

使い易い!!
写真では伝わらない質感。
届いて驚きました。柔らかく肌触りも最高です!
収納も沢山あるので不便無しです。
気になられた方は是非一度購入してみてはいかがでしょうか?

• cioccoratoさん
  • cioccoratoさん

4 2014-09-20

ブルージーンを購入しました。
大きめで、しっかりした鞄を探していたので満足です。
色も好みの色合いでした♪ただ、持ち手がもう少しだけ細いといいなと思います。

4 2014-01-09

午年なので馬革バック購入
以前オーストリッチの財布を購入し、とても物が良かったので今回バックを購入。ネイビーが希望でしたが、売り切れの為赤にしました。写真よりも鮮やかな赤でした。革も思っていたより柔らかく持ち手の部分も気になりません。収納力は問題ないように思います。
注文番号 199802-20140104-0294447230

5 2014-11-15

満足です
通勤用にファスナーがあるトートバッグを探していました。
見た目大きいかなと思いましたが、実際使用してみるとたくさん入るのでとても便利です。
トートバッグということもあり、縦の長さがあるので満員電車でも邪魔になりません。触り心地もとても柔らかく購入して良かったと実感しました。

4 2014-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女の評価
以前馬皮の財布を購入、柔らかいイメージでしたが牛皮に近い
しっかりした商品で満足です。ただ、金具の部分が少し安っぽいので
高級感がないです。買い物、仕事用にと活躍しそうです。