5 2024-02-12

在庫:在庫 | カラー:マゼンタピンク

数年おきに何度もリピートしてます。とても使いやすく贅沢感ある財布です。

• sachi429さん
  • sachi429さん

4 2014-01-13

マゼンタピンクを購入しました。新しいお財布を探していてこちらのクロコに一目惚れしてしまい一年悩んで購入しました。私にとっては安い買い物ではなかったので毎日こちらのサイトを眺めては悩み眺めては悩み....今回セールという事で少しお安くなっていたので思い切って購入しました。色もブラック、レッド、ピンクで悩みました。結局風水的な占いでピンクにしてしまいましたが。写真通り綺麗なマゼンタピンクでした。でも年齢的にもそうですがクロコらしさを出すならブラックかレッドの方が良かったかも....とちょっと思ってます。中の革もフワフワして柔らかくとてもイイ感じです。個人的にちょっと残念だったのは小銭入れの中が同じ革ではなかった所ですかね。何というか布?っぽい?出来れば中も同じ革だったら良かったのになぁ...という感想です。全体的には大満足なので大事に使って行こうと思います。またお金貯めてブラックを購入したいと思います。

4 2013-08-20

クロコは美しいのですが。
クロコは綺麗です。ヘンローンらしい、斑の一つ一つがふっくらしていて立体的、テリ艶輝きが感動的に美しい。マゼンタピンクを購入しましたが、珍しくモニタ画像と色味もあまり違わず、イメージ通りでした。が、内側の牛革の色が、もう少し落ち着いた山吹色を期待していたところ、明るい黄土色のような感じで。表の色との妙な違和感が気になります。好みの問題でしょうが。牛革はキメ細かく、ふわふわした柔らかい手触りで気持ち良いです。良い革だなぁという印象です。札や小銭入れにマチがあり、がばっと開けるところは、とても使い勝手が良いですね。
結局ライトレッドも購入。こちらも写真イメージ通りの真紅。もっとオレンジ系赤の朱色希望でしたが。青とのコントラストが洒落た感じで良いです。こちらの牛革は少しシボが粗く手触りもやや硬く品質にバラつきを感じました。表は相変わらず美麗です。バイカラーが意外に異なるインパクトを出しており、交互に使うと飽きがこなくて良いかもしれません。なんだかんだいいつつ綺麗なクロコ好きなので。気に入ってると思います。

4 2014-02-14

ブラック×イエローを購入。箱を開けたときの艶感には感動しました。
初めてのクロコ財布だったので他との比較が出来ませんが、持ったときの軽さにびっくりです。
口は大きく開くし、ファスナーが少し引っかかるのは気になりますが
おおむね満足です。ポイント10倍だったし。
ただやはり安い買い物ではないので、直に見て買えばよかったなぁと思います。
モニターの色艶が良すぎて、どうしても比較してしまいました。

4 2014-01-19

悩みました。
相当悩みましたが思い切って購入しました。
カラバリも豊富でこれもまた悩みましたが無難なライトブラウンを選びました。中のオレンジのカラーも上品でよかったです。カードの収納もし易く買って良かったです。
次はカラフルな色が欲しいですが…。購入検討中です、安い買い物ではないので。

5 2016-04-03

ずっと欲しかった
6年ほど前に見てから、ずっと欲しかった財布です。その間、値段も上がってしまい、ますます購入するのを悩んでいたのですが、やっぱり欲しいと、思い切って購入しました。実際にクロコの美しいつやにほれぼれしています。また、小銭入れが2つに分かれているのも、この財布が欲しかった理由です。これまで使っていたものも2つに分かれており、とても使いやすかったので、このタイプを探していました。欲を言うと、そのしきり部分にもカードが入れられるようになっていると希望通りでした。
一月になるのはクロコ一枚皮ではなく縫い合わせているので、財布を持ったときにその縫い目が手に触り、ちょっと気になります。

5 2014-01-16

やっぱりクロコはすてき
昨年から長財布の魅力にとりつかれ、キャメルの長財布を購入していましたが、何かちょっと違うーーという気持ちがぬぐえずネットで色々見ていました。そしてこのクロコの長財布に出会ったのです。高価なので、どうしようーーーと迷っていましたが、思い切って購入することにしました。若い頃クロコの濃い赤の三つ折りウオレットをデパートで見つけて購入して長年使っていましたので、今回もダークレッドを注文しました。届くまで、どんな色かしら、ネットで見る色と違うのかしらーーーと どきどきしながら待っていました。箱を開けると、とても綺麗な赤のクロコでした。光沢があり、この深い色、すてきな色です。でも内側のパープルの色がちょっとなじまないなーーと思いました。カードいれのポケットが多いのは女性にとって とても有り難いです。メンバーズカードやポイントカードを入れるのに好都合です。パープルが気になりますが、軽いし、縫製も丁寧だし、総じて満足できる物でした。大切に使いたいと思います。

• U-ママさん
  • U-ママさん

4 2020-12-04

普段使いの優越感
こちらの商品は硬貨ポケットが使い良さそうに思い購入しましたが、色味と縫い合わせ部分の縫製がイメージに合わず交換しました。
カブセ型の黒にしようと電話したところ在庫切れで「キプロス」カラーに。
届くまでは不安でしたが、箱を開けると想像以上に艷やかで上品なダークグリーンにウキウキ。
パッと見「高級牛革ワニ型押し」に見えてイヤミ無く使え、分かる人にはきっと分かるツヤの違い、持った時の軽さ。ずっと大切に使おうと思います。
欲を言えばもう少し小銭入れを重視していただきたいです。主婦はコンビニよりスーパーでの買い物が多く、まだまだ小銭が活躍しています。
交換したことで割引が効かず5000円ほど高くなってしまったのもちょっとザンネンでした。

4 2016-08-23

仕入れ時期で品質や色が変わる。
ロイヤルブルーの、サイドと中のシャンタン生地が、ピンクでした。ブルーのミニサイズ版と同じ、少しパープルがかった暗めというか地味というか落ち着いたピンク。商品説明はワインだったので。驚きました。
わたしはワインの実物を見ていないため比べられませんが。個人的にワインは暗いかも?と思っていたのと、ブルー×ピンクよりは、ロイヤルブルー×ピンクのほうが、色の組み合わせが自分の好みに合っていた。見た瞬間、色のコントラストが、綺麗、可愛い、と思える。ブルー×ピンクのほうが違和感あるんですよね見映えが綺麗より地味で。そんな感じで結果オーライでしたが、気になる方は、一度問い合わせてから購入されたほうが良いかもしれません。時期によって品物がまちまちです。
超円高の頃に色違いで同じ財布を買いましたが革質がもっと良かったです。お値段もずっとお安かった。まさに写真のようにキラキラ光沢ある、ピンと皮の張った、大変美しいクロコでした。
今回のロイヤルブルーは汚れが目立ち、傷もあり、シワもあったり、艶も前より少ない。でも、まあまあ綺麗なほうかなと思える程度で、使っていればこの程度は汚れてくるし、と考えましたが。個人の許容によりますね。
ターコイズとライムも購入したのですが。こちらはクロコの革が綺麗でした。傷も汚れもありません。発色もとても綺麗で。ただ、艶や照りが、数年前に買ったものより落ちます。返品したくなるほどではないので、まぁまぁというところですが。
バイカラーが可愛いのと、かなり使いやすい財布であること、それに革のつなぎが極力目立たない作りになっていて、見映えの良さが巧いです。
小銭入れ側が牛革と布なので自分で開くとチャチな気がしますが、表側、レジの人たちにはすごく迫力あって綺麗に見えるのでは?と。背後のポケットのせいで、一枚革みたいな迫力になる。よく計算された作りだと思います。
構造的にも、カード入れが多く、小銭入れがとても開きやすく使いやすい。見映えもかなりクロコの迫力ある革で。ナイルの総クロコよりも力があります見た感じ。向うは向うで良い面あるんですが(開いた瞬間、総クロコって、やっぱり使う側が美しい見映えで嬉しいというか。しかも薄くて軽い)でもこちらが劣るかというと意外にそれぞれで。使い方と好みにもよります。
で総合すると、このお財布、まあ今でも買って良いほうかなと。そんな感じで星4つですが。

5 2014-09-17

良い物を永く使いたい!!!
歳がばれちゃいますが、前に買ったクロコの長財布は約25年、四半世紀使う事が出来ました。大事に手を入れて使えば非常に長持ちする素材である事は実証済み。今回も同じ位〜以上に使える事を期待して星5つです。レザーやビニール製の物よりはるかに軽く丈夫!リーズナブルな品だと思います。 199802-20140914-0912751102

5 2014-01-13

本当に美しい長財布です。
悩んだ末、ダークブラウンを選びました。届いて箱から出した時ブラックでは?と思ったほど濃厚なブラウンで、ベランダでもう一度確認すると、日の光に照らされ斑模様がひとつひとつ輝く何とも言えない滑り感に、うっとりしてしまいました!ワニ革は末長く使えるとのこと、大切にしていきたいと思います。

4 2014-01-03

ダークレッドを購入
箱を開けた時のクロコの発色はびっくりと感激です。ダークレッドと内側のバイカラーはワインカラーで違和感なく素敵です。カードを収納しても気にならない程度の厚さに収まりました。12月に届いたのですが、春財布で1月から使い始めました。使ってみてL型のファスナーがちょっとひっかかる感じでマイナスポイントにしました。

5 2016-09-14

さすがヘンローン社
クロコの長財布を購入しました。
表皮も素晴らしいですが、内側の縫製もしっかりしていて使いやすそうです。
なかなかない色で、満足しています。

4 2015-09-11

上品です
今日届きました。ブラック×ワインを購入いたしました。
商品の画面から内側はすべてワイン色だと思っていましたから、縁だけワイン色でその他はベージュ色には正直残念でした。
でも、やはりクロコは品があり、ステキです。重さは本当に軽いです。
大切に使いたいと思います。

5 2013-10-19

ロイヤルブルーの財布を購入しました。内側がピンクでとってもかわいい。そしてクールです。お値段はりますが、本物をもっているという自己満足♪クロコもきれいでした。初めてのクロコですが、とても気に入っています。使い勝手もいいです。