5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かいです。
今届き早速着てみました。
ブラックツィードを購入。ブラックのカシミヤコートとは
また違ういい感じのお色でした。
私は背が低いので後ろは膝ぐらい来て全体的にとてもよい
バランスになり思った通りでした。
着た感じは軽く暖かいです。
ただもう少し裏生地が裾近くまであったらと思いました。
カシミヤで撥水というところも気に入りました。

• 0825C&Aさん
  • 0825C&Aさん

4 2013-11-10

軽いです。
今年、購入したいと思っていたところ、楽天の優勝で、とても安く手に入れることが出来ました。
色は、迷ってモカツイードにしました。黒っぽいコートが多いので、明るい色で良かったです。襟のフォックスも外せるので、春先まで使えそうです。
まだ、着て出かけて無いので、保温性がどうかな、と。裏地は付いていますが、軽くてフワフワしているので。

5 2014-03-07

軽い
ケープがほしいなと思いまして、どうせなら良いものがいいのでカシミヤにしようと思いまして、ファートリミングのものとかなり迷ったのですが、クリーニングとか使いやすさ(時期的にも年齢的にも)とかを考えてこちらの商品にしました。
まず、とても軽い。たしかに軽い。これが最大の特長。あと襟のフォックスが豪華です。裏地の丈は2/3ほどです。全体にはできないのかなぁ。地の模様がわかりにくいので、それぞれに全体とアップの写真があるといいと思います。カシミヤとはわかりにくいですけど、自分がわかってればいいってことで。
高かったけど、買ってよかったかな。安物を何枚も買うより、良いものを何年も大切に使いたいと思います。これを着て出かけるとちょっとホクホクします。
15号あたりを着ていますが普通に着れます。痩せても着れるし。首のところはちょっときついですね。

5 2014-12-06

確かに軽い
かなり軽く、肩もこりません。暖かいです。
ボタンもしっかりついてました。ファーは柔らかく暖かいです。会社へ着て行き、仕事中は畳んでしまいますがかさ張りません。大満足の品でした。

• tokitakaoさん
  • tokitakaoさん

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
モカツィード購入しました。明るい色でカジュアルにも使えますね。ほんとに軽いです。車通勤にはとても便利です。

5 2013-11-14

普段着用
グレードット購入 現物はもっと白っぽくて可愛い感じでした。カジュアルスタイルにばっちりです。それにすっごく軽いのに裏地があるからかめっちゃ温かいです。すっごくお勧めです。もっと安かったらもう1枚欲しいです。

5 2014-01-06

グレードット購入しました。とても上品でいい感じです。軽いのにけっこう暖かいし お尻まですっぽり隠れる長さで良いです。ファーも取り外せるので 長い期間 着られそうです。 ただ 買ってすぐに値下げになったのがショックです((+_+)) でも色違いを購入しました。

5 2014-12-23

娘と自分の和装時用に購入しました
これから初詣や観劇の時用に、カシミヤの和装コートを探していましたが、呉服店にはなかなか満足のいく商品がなく困っていたところ、こちらの商品に出会い即購入しました。
娘には少し華やかなカシミヤの別のデザインを求めましたが、母親の私にはこちらのデザイン(ブラックを購入)が合うようです。
材質も柔らかく、裏地が短いとの書き込みもありましたが、私はこちらの方が重くならず、フレアも軽やかさが出るようで満足です。
附属のフォックスファーも良い感じですが、私は先日こちらで購入したラクーンファーの襟巻きと付け替えるつもりです。
和服には特にお勧めのケープだと思います。

4 2014-02-20

空気読めない男と女
二回目の投稿ですファーをはずして、お気に入りの大判ストールを羽織ると地味なコートが、華やかになります。まだまだきれそう。3月末ですが。ちなみに私は、電車通勤にきています
ブラックを購入しています。上の羽織るもので、見違えたので、色々アレンジしてきていきたいです。すえながく愛用したいです。軽くて、フワフワですよ★(^-^)

5 2015-01-28

ふわふわ
とてもふわっとしていて、あたたかいです
ファーもとてもいい感じです

5 2013-11-08

軽くて暖かいです。本当に空気を羽織っているような気持ちよさです。今年一番の良い買い物ができました。

2 2019-03-11

素材は良いのですが縫製が...
本当に軽くて着心地が良いのですが、とにかく縫製がひどい...。どなたかのレビューにもあった通り、数回着ただけで袖も裾もほつれてきて、ボタンもいくつも取れそうになってしまいました。仕方ない、こういうものだ、と思い、何度も直しながら着用しています。この価格に見合った価値はないと思います。この価格であれば、もう少し丁寧な縫製がなされていれば、と残念です。
素材やデザイン、色は気に入っています。さっと羽織るだけで、軽いのにとても暖かいです。裏地は安っぽいですが、ファーはフワフワで高級感があります。ショルダーは持てないので、ハンドバッグの出番が増えました。

3 2014-11-09

ゆったり軽く、暖かく着られます。
着用2度目で全てのボタンがぽろぽろと取れてしまいました。
その後裾の糸が全部ほどけ、縫いなおし。
もう少し安く買えそうなクオリティで、残念です。

• skyangelさん
  • skyangelさん

3 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
誕生日プレゼント!
とても軽いです来ていないみたいですと言われました
ただカシミヤと分かる人は少ないかもしれません!言わない限り!無地の方がまだ分かるかもしれません、値段的にはたかいかな〜!もし実物みてこの値段といわれたらその場で買わないかもしれません半額ぐらいになっても考えるかもしれません、着心地は軽くていいです、ためしに自分もきてみましたが本当にかるいです、手触りでカシミヤ^〜と言われてわかるかな!見た目は絶対わからないと思います、ちょっと値段が高いかな!太っている人には着やすいと思いますお腹だけ目立つ母にちょうどいいかな〜と思いました、身長低いのでひざぐらいまででちょうどいいとおしりもかくれますから少し細く見えるかもしれません毛皮もふつうにふっくらでした!首回りが少しくるしいといっていますが、細い方には普通に大丈夫だとおもいます

3 2014-01-14

値下がりしたので 色違いで購入しました。モカを買いましたが 想像してたより 薄い色でした。間違って モカドット買ってしまったのかと思いました。ファーも写真よりかなり薄い色でした。 ものは軽くて暖かくて気に入ってるんですが 黒買えばよかったかな〜(^_^;)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット