4 2014-01-03

吉田カバン PORTER GRUNGEからの買い替えです。
ガッチリお金に食いついて離さないカイマンの財布です。
キャメルを購入しましたが、画像よりも明るい色です。
経年変色は楽しみですが、画像のようなしっとり感ではなく、カラッと乾いた感触の革です。
吉田カバンの財布よりも大きく厚みもあるので、容易にポケットとかには入れにくそうです。財布はカバンに入れるので問題は無いですが。
吉田カバンと比べるのもどうかですが、ジッパーの動きも軽る過ぎ、内面も安価な印象がし、どうしても大量生産の感は否めません。革も今のところしっとり感がありません。
ただ、ガンガン使うとどうなるか楽しみです。革自体はゴツゴツしていて、全体に重厚感はあります。
また大切に使っていきたいと思います。

• CX30RX8さん
  • CX30RX8さん

5 2015-02-18

素晴らしいに尽きる長財布
受注番号 199802-20150215-0937531221
届いた箱の中を開けると、そこにはカイマンの思っていた以上の艶やかな長財布が!色、つや、さわり心地、すべてにおいて、これぞ求めていたもの!という感じです。もぉーうれしくて。大切に使っていこうと思います。財布の中も使いやすく分かれており、分類がしやすいです。カードもたくさん入ります。高級感があり、カッコよく、使いやすい。素晴らしいに尽きる一品です。

5 2015-10-13

父へのプレゼント
[受注番号] 199802-20151002-0475752229
父へのプレゼントでダークブラウンを購入しました。
高級感があってとても気に入っているようです。
安いのにツギなど一切なかったそうで、とてもお買い得だと思いました。
見た目もそうですが、中身がたくさん入る点が良かったようです。
私も三京商会さんのお財布をずっと使ってますが、(同じ形と中身)
もう5年くらい愛用してます★沢山入るのでやっぱり便利です。
カードいれたり、メモ入れたり、絆創膏いれたり…色々入ります。
長く使えるお財布だと思います。

4 2014-02-06

キプロス購入
厚みやファスナー部分を考慮するとラフに計測して19cm x 10cm強といった所。ファスナー付き長財布としては普通サイズでしょうが、素材の特性との相乗効果でかなり大きく感じます。どっしりした存在感。でもそこに魅力を感じる人用の財布だと思いました。手近にあったレトルトカレーwとの対比画像をup します。大きいでしょ?
キプロスは重厚でいい色味。地道に働く人にとっては出て行ったお金が戻ってくる再生の色だそうです(モスグリーン)。綺麗な風合いに育つといいな〜、と使う楽しみがある革ですね。頭か尾かで悩みましたが他の方も書いているように、せっかく(金運に)喰らいついたら離れないのがウリのカイマンなので頭部分をチョイス。なでなでするとペットを可愛がってる気分でちょっと癒されます。友人には怖すぎると不評ですが ^^;
内部の作りも黒いからか、安っぽい印象は私にはなかったです。内側二つの札入れが千円札ジャストなサイズ。出し入れにちょっと気を遣うかも。一万円札は外側の二つの札入れにしか収納できません。小銭入れも細々した買い物が多い主婦にはちょっと使い勝手が悪い小ささ。使いこなすには少し工夫が必要(小銭をコマメに処分とか小銭専用入れを持つとか)なので星一つマイナスで。
初めてのカイマンワニ製品で手にするまでいろいろ不安でしたがお店の対応も良く、実際に良い品だったので満足です。
[受注番号] 199802-20140204-0484654305

4 2015-02-10

とても高級感のある財布でした。
お札入れの幅が少し狭いようです。
お札の出し入れが窮屈でした。

4 2019-03-02

ブルージーン購入。素材やカラーは大変気に入りました!
まだ使い始めたばかりで革が固いため、キャッシュカードやクレジットカードのように少し厚みのあるカードを並べて入れるとガチガチになり、かなり出し入れしづらいのですが、使っているうちに馴染んでもう少し出し入れしやすくなると思います。
紙幣入れ×4とありますが、小銭入れ横の2か所はお札を入れるには狭いのでレシートやクーポンを入れるのに使っています。
お札やカードの出し入れを考えると、あと5mmほどでも幅があれば、もう少し使いやすかったかなと思います。

4 2016-11-10

憧れの皮財布
貫禄あります。ワニ皮の長財布をさがしていました。使っててすごく気分いいです。ただひとつ、星を減らしたのは、内側の空間があと5ミリでも長かったなら、余裕もって紙幣をそこにも分別して入れる事ができたのにな、と思いました。あと カードを収納するところも、キャッシュカードなど厚みのあるカードを入れるときに力が要りますし、抜くときにもグッと指に力を入れて引っ張らないと抜けにくかったりします。カードや小銭を少な目にし、紙幣と銀行の通帳メインに入れて使うとすれば、金額的に考えると、かなりの良い買い物だと思います。

5 2019-05-09

母の日のギフトで購入しましたが、色がとっても良いと気に入って貰えて大変喜んでいました。
贈って良かったです。

4 2013-11-17

しっかりどっしり感がありました。
この度 カイマン 長財布 マット加工 ラウンドファスナー / メンズ / レディース (No.3254)
のブラックを購入させて頂きました。
迅速な対応で、途中にカラーの変更にもスムーズに対応して頂き、感謝しています。
商品も、思ってた以上にしっかりとした作りと、どっしり感がありました。
とても気に入りましたよ。ありがとう。
[受注番号] 199802-20131115-0183690135

4 2019-04-03

満足デス。
母親のお誕生日プレゼントに購入しました。色違いで私とお揃いです。色合いもステキでとても気に入ってくれました。

5 2019-02-21

お色も質感もとても気に入りました!
大切に使わせていただきます。

• ZARD LOVEさん
  • ZARD LOVEさん

5 2017-01-12

カイマンの表情に一目ぼれしました。
鰐皮財布が欲しくて探していましたらこの商品を見つけてカイマンのその力強さに一目ぼれして購入しました。

5 2016-07-15

カッコイイ
ワニ革がこんなに安いのはうれしいです。
まだ新しいの゛カードがキッチリで入れにくく、なじむまで少しかかりそう。プレゼントしたらとても喜んでくれました。

5 2015-10-25

はじめての長財布でサイズの小さなこちらの商品を選びました。もちろんサイズが小さい分おさつは入れにくいが、スラックスの後ろも前のボケットも入りました。初心者にはこれ位のサイズが良いと思いました。

• majolerさん
  • majolerさん

5 2015-02-06

どっしり感がありサイコーです。
息子から貰ったお年玉で以前から欲しかった長財布を今回初めて買いました。
グリーンを買いました。色も良く開口が広くポケットが4コあってとても使いやすいので嬉しいです。