4 2022-12-28

落ち着いたピンクベージュ
一枚革で出来ていると思っていたのですが、ちょうどお財布を持つところで革と革を合わせていました。明るいピンク色を想像していたのですが、全体的に落ち着いたマットなピンクベージュ色です。段々と馴染んでくるのが楽しみです。ファスナーの開閉もスムーズで気に入りました。

4 2022-12-21

クロコダイルの財布はマット系やシャイニング系を色々持っているので、遊び心で型押しのヒマラヤを購入しました。画像ではもう少し艶がある様に感じられましたが、完全なマット系でした。作りはしっかりしていますが、小銭入れのチャックがLタイプだったらもっと使い易かったかな‥その点が残念でした。

• kimi8869さん
  • kimi8869さん

4 2022-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かねがね満足しているようです。
妻の希望によりアンティークブラウンを購入。
大きさ、仕様など特に問題なく満足しているようです。皮革にツヤ感は無いので、透明の皮革用クリームを塗る予定。
使い勝手は良さそうとの事でした。

5 2022-11-08

色はバニラにしましたが、写真通りのお色でした。
カードより現金派なので厚みは程よく使うのが楽しみです。しっかりした作りなので一年余裕でもちそうです。プレゼントに色違いも検討します。おすすめです。

• mamema1234さん
  • mamema1234さん

4 2023-03-14

買い替えで購入。
大きさもよく、気に入っています。
中がナイロンなので、指が滑ってカードが取れない時があります。
デザインもいいので、お気に入りになりそうです

• あん1498さん
  • あん1498さん

4 2022-12-24

アンティークブラウン届きました。艶がないと獣感が出ますが、存在感は増しますね。中身が増えて良い財布になりますように!

5 2021-05-12

母の日プレにて購入しました。
凡そ1万円以下の長財布の購入が多いのですが、今回は母がクロコダイルの型押しの長財布を欲しがったので、母の日にプレゼントしました。 いつも使用していたものよりも多少割高でしたが、ネット上で色を選んでももらい、届いたところかなり喜んでもらえました。 お色はマロンチョイスでしたが、下品な派手さもなく、クロコの質感もあまり違和感もなく、結構長く愛用してくれそうです。
又、内部の収納力も結構気にはなっていたのですが、現行で使用しているものと変わらず、かなりの数のカード類やポイントカードも首脳出来る様でしたので、その点も好感が持てた様です。
尚、画像の隅に映っているのはノベルティのハンドクリーナーです。

5 2017-09-08

交換してもらいました(^^)
ボルドーを購入しましたが、艶が無いところに、あまりにも落ち着いた色なので正直、年配の人向け?がっかりしました。ショップの方にメールを送り、ピンクに交換してもらいました。ピンクは、とても気に入りました。派手なピンクでは無いので、可愛すぎずいい感じです。
親切丁寧に対応して下さったショップの方に感謝です(^^)ありがとうございました。

5 2017-06-20

オーク購入
同じデザインのギャルソン財布と迷いこちらのが安かったため自分用に購入。無料ラッピングがどんなものかと知りたかったためラッピングも希望。
届いてびっくり!簡易かと思いきや箱入りでリボン、紙バックまでついてとても丁寧でした!これならプレゼントにいいなと思います!
触った感じはつるスベスベしており、ファスナーはスムーズ。使いこんでいくとどのようになるのか、期待しています。オーク色にしてよかったです!

• yantilyagさん
  • yantilyagさん

5 2013-06-06

クロコタイプに見えますよ
本日妻が購入した商品が届きました
少し大きいかなと思いましたが
素材が柔らかく柄もクロコ柄でとても満足しました
値段も手ごろでとてもいいですよ

5 2016-09-22

高級感漂います
金運が良くなかったのと、今使っている財布が古くなったので、思いきって買い替えることにしました。ちょうど今年の「お財布変え日」に適した日が近かったというのもあります。
色は迷いましたがピンクを選びました。画面上で見ていた色とほぼ同じでした。チャックもスムーズでしたし、サイズ的にもとても使い勝手がよさそうです。
実際に使い始めるのはまだなのですが、試しに確認した段階では完璧でした!!
あとは、送られてきた際の梱包にまず高級感を感じました。箱も立派だったし、丁寧に梱包してくださったんだな〜と嬉しく思いました。
使うのが楽しみです。

4 2020-02-22

今回2度目のリピーターですが、とても気に入っているのですが、他の方のレビューにもあったように金具がひねられてしまうので、うまく開かずひっかかります。毎回引っかかると、レジ前でもた付きます。私の母も私の財布を開閉する時、「ねぇ、このお財布引っかって開けにくくない?」と言ってきました、その
点だけ改良していただきたいです。
それ以外はとても良いお品です。

• 8793香さん
  • 8793香さん

4 2018-12-29

手触りが良いです!
手にもった時ちょうどいい大きさだと感じました。
色はオークを選びました。
最初は地味!だと思ったのですが、使っているうちに
上品で落ち着いた色合いもなかなかいいわ、と思うようになりました。
カード入れが多いのも助かります。
ただ若干小さめでカードの出し入れがサッと、とはいきません。
総合すると、良いお財布でした。

• musabichiさん
  • musabichiさん

4 2018-09-25

ブラウン購入。色もツヤも画像どおりの商品で高級感あります。でもカード12枚免許証など入れて小銭は入れずに計ってみたら300gでした。
重いです…

• シィ2503さん
  • シィ2503さん

5 2018-01-11

落ち着いた素敵な財布です
ボロボロになった財布の買い換えで色々見て回りこちらにたどり着きました☆
迷わずオークを購入しました!
光沢はなく落ち着いた上品な色でとても気に入りました。
機能的にも使いやすそうです!ごちゃごちゃしてた財布がスッキリまとまって大満足です!
自分用ですが遅めの誕生日プレゼントってことでラッピングも頼みましたがとても素敵なBOXでした(^^)