• 4 2020-09-27
  • デザイン大満足
  • ブラウンが売り切れだったため、断念してワインを購入。結果的にはワインで良かった!と思いました。赤みが抑えられていて、とても渋いワインレッドです。40代ですが持っていて恥ずかしくない、とても落ち着いた色味です。カードを入れも多く、札を入れるところも別れていてとても大容量。その割にパンパンに見えず、持った感覚もとても軽くて驚きました。ただ一つ、他の方のレビューにもあるように、やはりフ ・・・(続きを読む
  • くろ1441さん
  • 3 2020-06-14
  • 大きさ、収納力はいいのですが、ファスナーの金具が変な方向で固まってしまって使いにくい。ボルドー購入しましたが、綺麗な色ではありません。茶色っぽいです。 ・・・(続きを読む
  • chicchi8255さん

4 2020-09-27

デザイン大満足
ただ一つ、他の方のレビューにもあるように、やはりファスナーの開閉が不便です。なぜかファスナーの持ち手の部分が折れ曲がるようなデザインになっているため開閉時に思った方向に力が加わらずスムーズに開閉できないことがあります。チャックが噛むわけではありませんので、コツを掴めば問題ないのでしょうが、何故わざわざこんなデザインにしたのかは謎です…

4 2020-07-31

商品はすぐに届きました。ピンクを購入しましたが色も落ち着いた感じでとても気に入りました。写真の通りです。
少しファスナーがスムーズじゃない気もしますが、この雨続きで湿気が多いからかもしれません。そんなに気にはなりません。
中のファスナーはとってもスムーズです!!
母にも色違いを買おうか検討してます使ってみて外のファスナーが使いやすければまた購入します。
箱に入っていて、とても大切に送ってくださったなぁとおもいます。またこんな時期なのでと、感染予防の手に優しい除菌ハンドジェルも入っていてとても心遣いが嬉しくおもいます。
外側のファスナーがちょっも気になったので星を一つ減らしました。あとは大満足です!!

5 2020-09-02

とても使い安くてゴージャスです。
牛革の型押しだったので最初はどうかな?と思っていましたが品物が着いてから早速活用していますが、最近では手に馴染んで来ました。ファスナーも始め引っ掛かりが多少ありましたが無くなって来ました。お色も落ち着いたダークブラウンで大変気に入っております。お札もゆったりと入りカード類もキツくなくゆったりと入ります。とても使いやすくてゴージャスです。次は本物のクロコダイルの長財布を購入したいと思っております。

• chao8さん
  • chao8さん

4 2021-04-13

オークを購入しました。画像ではみどり色が強く見えましたが、薄い茶色でした。チャックもスムースでした。注文から手に届くまで早かったです(^^)

4 2021-02-05

新規購入
素早い対応ありがとうございました。とても気に入りました。

5 2021-01-15

カードケースが16枚もあり使いやすい
大人のボルドーで使うのが楽しみです。カードケースも沢山あり両側にポケットもありちょっと挟めるので活躍しそうです

4 2020-12-28

ブラックを購入しました。ファースナーの滑りもよくて高級感ただよってて満足です。外側のポケットが両方についてたのでビックリしました。私は片方だけで良かったかな。だから星4つにしました。

5 2020-11-12

ピンクが素敵
甘すぎないスタイリッシュなピンクでとても気に入りました!

4 2020-08-05

使いやすそうです
昨日の午後に注文したのに、もう届いて驚きました。早いし、丁寧な梱包も、コロナウイルス感染予防にとハンドジェルも素敵な手紙と共に添えられてました。
財布のファスナーですが、スムーズに開閉出来ます。長財布のファスナータイプは初めてですが、使いやすそうです。
少し寝かせてから使いたいです。さりげない心遣いと素早い対応ありがとうございました。

5 2020-08-03

大満足です
ボルドーを購入。色は画像通りでした。光沢が欲しいところでしたが、商品説明にも記載されていた「使うほどに本革ならではの味のある光沢が増す」牛革の性質に期待して購入を決意しました。使い始めて2週間ほど経ちます。最初ファスナーチャームの引っかかる感が気になりましたが、扱いのコツをつかめたようで今は気になりません。カード類の出し入れもスムーズに行えます。使い勝手が良く、エレガントな印象も気に入っています。長く愛用したいと思います。

4 2020-07-10

写真イメージの通りです。
触り心地よくクロコ調の型押しも高級感があり気に入っています。色も品のいいピンクで見る度にうれしくなります。
金運の上がりそうなしっかりしたお箱に入っていました。
ファスナーが若干固い(使い慣れれば気にならないかと思いますが)のと、独特の匂いが少し苦手です。以前使用していた牛革のお財布と似た匂いなので革の匂いと加工品が合わさった匂いでしょうか。
普段使っている分には匂いは気にならず、大容量で便利も良いので総合的には満足です。

5 2020-06-29

オールシーズン使える
ダークブラウンとオーク色を購入いたしました、ダークブラウンは男性に、オークは自分用です、写真通りですが写真より色味はとても気に入りました、よかったです。
サイズは男性用くらいに感じさせられますが、
そこまで気になる問題ではありません。
しかしながら小銭入れのファスナー内部の縫い目が少しお値段を感じさせられます。
パッと見はとてもいいので気にいっております。
ダークブラウンがとてもいい色だったので追加購入させて頂きます。

5 2021-04-18

ブラックを購入しました。カード入れが多く使いやすそうです。
少し大きいと思いましたが、通帳なども入るので便利です。
ファスナーもスムーズでした。
ジェル有り難うございました。

5 2021-03-25

画像通りです
4回目の購入です
プレゼント用ですが、とても使いやすいです。
女性には少し大きく感じるところはありますが、なくさない、目に付きやすいと云う事であれば、大きさは気になりません。

5 2021-03-19

ブラックを購入しました。とても素敵な商品でよかったです。