2022/12/28
    hiruko9852さん
    落ち着いたピンクベージュ
    一枚革で出来ていると思っていたのですが、ちょうどお財布を持つところで革と革を合わせていました。明るいピンク色を想像していたのですが、全体的に落ち着いたマットなピンクベージュ色です。段々と馴染んでくるのが楽しみです。ファスナーの開閉もスムーズで気に入りました。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/21
    ペット恋愛成就さん
    クロコダイルの財布はマット系やシャイニング系を色々持っているので、遊び心で型押しのヒマラヤを購入しました。画像ではもう少し艶がある様に感じられましたが、完全なマット系でした。作りはしっかりしていますが、小銭入れのチャックがLタイプだったらもっと使い易かったかな‥その点が残念でした。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/13
    kimi8869さん
    かねがね満足しているようです。
    妻の希望によりアンティークブラウンを購入。 大きさ、仕様など特に問題なく満足しているようです。皮革にツヤ感は無いので、透明の皮革用クリームを塗る予定。 使い勝手は良さそうとの事でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/11/08
    はな19720613さん
    色はバニラにしましたが、写真通りのお色でした。 カードより現金派なので厚みは程よく使うのが楽しみです。しっかりした作りなので一年余裕でもちそうです。プレゼントに色違いも検討します。おすすめです。
    注文日:2022/11/07
    2023/03/14
    mamema1234さん
    買い替えで購入。 大きさもよく、気に入っています。 中がナイロンなので、指が滑ってカードが取れない時があります。 デザインもいいので、お気に入りになりそうです
    注文日:2023/03/10
    2022/12/24
    あん1498さん
    アンティークブラウン届きました。艶がないと獣感が出ますが、存在感は増しますね。中身が増えて良い財布になりますように!
    注文日:2022/12/20
    2021/05/12
    セラフィームさん
    母の日プレにて購入しました。
    凡そ1万円以下の長財布の購入が多いのですが、今回は母がクロコダイルの型押しの長財布を欲しがったので、母の日にプレゼントしました。 いつも使用していたものよりも多少割高でしたが、ネット上で色を選んでももらい、届いたところかなり喜んでもらえました。 お色はマロンチョイスでしたが、下品な派手さもなく、クロコの質感もあまり違和感もなく、結構長く愛用してくれそうです。 又、内部の収納力も結構気にはなっていたのですが、現行で使用しているものと変わらず、かなりの数のカード類やポイントカードも首脳出来る様でしたので、その点も好感が持てた様です。 尚、画像の隅に映っているのはノベルティのハンドクリーナーです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2017/09/08
    交換してもらいました(^^)
    ボルドーを購入しましたが、艶が無いところに、あまりにも落ち着いた色なので正直、年配の人向け?がっかりしました。ショップの方にメールを送り、ピンクに交換してもらいました。ピンクは、とても気に入りました。派手なピンクでは無いので、可愛すぎずいい感じです。 親切丁寧に対応して下さったショップの方に感謝です(^^)ありがとうございました。
    注文日:2017/08/28
    2017/06/20
    Hkusukusukusuさん
    オーク購入
    同じデザインのギャルソン財布と迷いこちらのが安かったため自分用に購入。無料ラッピングがどんなものかと知りたかったためラッピングも希望。 届いてびっくり!簡易かと思いきや箱入りでリボン、紙バックまでついてとても丁寧でした!これならプレゼントにいいなと思います! 触った感じはつるスベスベしており、ファスナーはスムーズ。使いこんでいくとどのようになるのか、期待しています。オーク色にしてよかったです!
    注文日:2017/06/17
    2013/06/06
    yantilyagさん
    クロコタイプに見えますよ
    本日妻が購入した商品が届きました 少し大きいかなと思いましたが 素材が柔らかく柄もクロコ柄でとても満足しました 値段も手ごろでとてもいいですよ
    注文日:2013/06/04
    2016/09/22
    高級感漂います
    金運が良くなかったのと、今使っている財布が古くなったので、思いきって買い替えることにしました。ちょうど今年の「お財布変え日」に適した日が近かったというのもあります。 色は迷いましたがピンクを選びました。画面上で見ていた色とほぼ同じでした。チャックもスムーズでしたし、サイズ的にもとても使い勝手がよさそうです。 実際に使い始めるのはまだなのですが、試しに確認した段階では完璧でした!! あとは、送られてきた際の梱包にまず高級感を感じました。箱も立派だったし、丁寧に梱包してくださったんだな~と嬉しく思いました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/19
    2020/02/22
    ロンサルさん
    今回2度目のリピーターですが、とても気に入っているのですが、他の方のレビューにもあったように金具がひねられてしまうので、うまく開かずひっかかります。毎回引っかかると、レジ前でもた付きます。私の母も私の財布を開閉する時、「ねぇ、このお財布引っかって開けにくくない?」と言ってきました、その 点だけ改良していただきたいです。 それ以外はとても良いお品です。
    注文日:2020/01/11
    2018/12/29
    8793香さん
    手触りが良いです!
    手にもった時ちょうどいい大きさだと感じました。 色はオークを選びました。 最初は地味!だと思ったのですが、使っているうちに 上品で落ち着いた色合いもなかなかいいわ、と思うようになりました。 カード入れが多いのも助かります。 ただ若干小さめでカードの出し入れがサッと、とはいきません。 総合すると、良いお財布でした。
    注文日:2018/12/03
    2018/09/25
    musabichiさん
    ブラウン購入。色もツヤも画像どおりの商品で高級感あります。でもカード12枚免許証など入れて小銭は入れずに計ってみたら300gでした。 重いです…
    注文日:2018/09/09
    2018/01/11
    シィ2503さん
    落ち着いた素敵な財布です
    ボロボロになった財布の買い換えで色々見て回りこちらにたどり着きました☆ 迷わずオークを購入しました! 光沢はなく落ち着いた上品な色でとても気に入りました。 機能的にも使いやすそうです!ごちゃごちゃしてた財布がスッキリまとまって大満足です! 自分用ですが遅めの誕生日プレゼントってことでラッピングも頼みましたがとても素敵なBOXでした(^^)
    注文日:2018/01/08
    2017/01/26
    Barbara^-^さん
    期待通りです
    ピンクが欲しかったのですが、在庫切れで他のにしようか散々迷い、だめ元で在庫確認のメールをしたら直ぐに返事を頂き、早速ポチりました。 届くまで不安は有りましたが、ゴールドの金具や皮の質感も高級感があり期待通りでした。 色も落ち着いたピンクなので30代の私でも大丈夫?かなと思います。やや中の生地が安っぽく感じましたが、中身を入れれば気になりません。大きさはコーチのラウンドファスナーより縦が若干長めです。 落ち込む事があったので心機一転、財布を変えてがんばれそうです。
    注文日:2017/01/24
    2021/03/19
    まゆ1027さん
    春財布!
    皮なのですが、クロコダイルのような型押しになっててとても素敵な財布をありがとうございました。春の財布は縁起がいいので、大切に使います。
    自分用
    注文日:2021/03/09
    2020/08/17
    trick27さん
    ピンクを購入しました。程よい色味で気に入っています。ポケットも多く使いやすい。買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2020/08/05
    2019/02/03
    つくしんぼ3世さん
    かわいいピンク色、カードもたっぷり入って気に入っております。ただバッグへ入れるとすごく重たく感じるので、持ち歩くカードを減らしました。またファスナーを開ける時に金具の向きによって引っ掛かってしまい、開封し難い時がありました。
    注文日:2017/05/13
    2018/04/16
    プリンセスマミィさん
    ピンクを購入
    画像より薄めのピンクでベージュに近い色で落ち着いたお上品な感じです。 最初は硬めですが使っているうちに軟らかくなり使いやすく気に入ってます。
    注文日:2018/04/03
    2016/07/16
    ピンクを購入しました。 とても満足しています。ツヤはないタイプですが使っていくうちに馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2016/07/15
    2014/11/07
    大きめの財布がほしくて
    ベージュを購入。これまで持った財布の中で白っぽい色は初めての購入です。 開けてみるととても落ち着いた感じの色でいいです。 大きさもありゆったりと入りそうです。前に使っていた財布はファスナーですが 一回り小さく、お札がたまに引っかかってしまうことがありましたがこれは問題なさそうです。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/15
    気に入りました
    ちょっとおおきいかなぁと思ったけど私わ気に入りました。蓄財をアップしたいためこの財布にしました。牛革だし金色のチャックだし。内側わベージュとゆうか 金運にもってこいの財布かなっとおもい購入しました。お世話になりました。
    注文日:2014/09/11
    2013/08/30
    とても気に入って使っています♪
    欲しかったピンク色で中の収納スペースも機能的で大満足です。周りの人達にもクロコだと間違われる程でちょっとウフフ♪って感じです。次回はクロコに挑戦してみようかなという事で☆4つにしました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/21
    2013/08/22
    可愛らしい
    可愛らしいですょ~ 軽くて使いやすさバッグン!!
    注文日:2013/08/10
    2020/09/27
    くろ1441さん
    デザイン大満足
    ブラウンが売り切れだったため、断念してワインを購入。結果的にはワインで良かった!と思いました。赤みが抑えられていて、とても渋いワインレッドです。40代ですが持っていて恥ずかしくない、とても落ち着いた色味です。 カードを入れも多く、札を入れるところも別れていてとても大容量。その割にパンパンに見えず、持った感覚もとても軽くて驚きました。 ただ一つ、他の方のレビューにもあるように、やはりファスナーの開閉が不便です。なぜかファスナーの持ち手の部分が折れ曲がるようなデザインになっているため開閉時に思った方向に力が加わらずスムーズに開閉できないことがあります。チャックが噛むわけではありませんので、コツを掴めば問題ないのでしょうが、何故わざわざこんなデザインにしたのかは謎です…
    注文日:2020/09/05
    2013/08/05
    ペロGOGOさん
    もう少し艶があるデザインかと思っていましたが、イメージしていたものと多少違っていました。 でも使い勝手はとてもいいです。ファスナーのすべりも良く、扇状に開くと小銭もよく見えてとても使いやすいです。 カードもたくさん入りますし、外付けのポケットもありがたいです。
    注文日:2013/07/29
    2013/05/22
    予想以上でした!
    ライトベージュを購入。 購入前に「ファスナーの金のスライダーが少し派手かな」・・・と 心配しましたが、中の布地といいとてもお上品です。 口も大きく開き、使いやすさは問題ありません。 ただ欲を言えば外側のポケット。 2か所中1か所はファスナーがあれば嬉しかったかな。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/20
    チロル515さん
    想像通りです
    カードもたくさん入り、色もデザインも飽きが来ない、上品で、気に入りました。使いやすく、とても満足しています。
    注文日:2013/04/19
    2020/07/31
    ちえ032817さん
    商品はすぐに届きました。ピンクを購入しましたが色も落ち着いた感じでとても気に入りました。写真の通りです。 少しファスナーがスムーズじゃない気もしますが、この雨続きで湿気が多いからかもしれません。そんなに気にはなりません。 中のファスナーはとってもスムーズです!! 母にも色違いを買おうか検討してます使ってみて外のファスナーが使いやすければまた購入します。 箱に入っていて、とても大切に送ってくださったなぁとおもいます。またこんな時期なのでと、感染予防の手に優しい除菌ハンドジェルも入っていてとても心遣いが嬉しくおもいます。 外側のファスナーがちょっも気になったので星を一つ減らしました。あとは大満足です!!
    注文日:2020/07/30