2023/06/07
    venteさん
    値段の割にカシミアの質が良い。 サイズ感も通常より大きで使いやすい。 洗っても色落ちが少なくて、その後もふんわり感が増して素晴らしい
    注文日:2023/01/25
    2022/10/12
    買って良かったです。 キャメルにしましたが、カジュアルに使えてとっても良いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/06
    きてぃりんごさん
    触り心地が滑らかでとっても気持ちいいです。普段は殆ど車移動なのでコートよりも羽織るのにちょうどいいです。長さも気に入っています。
    注文日:2022/11/15
    2023/02/12
    スモークグリーンを購入しました。 グリーンが欲しくて、他のショップさんとのストールと迷ったのですが、こちらにして良かったです。とても良い色です。 肌触りも良く、大変気に入ってます。 ただ幅が50cm位の方が、巻きやすかったかもしれません。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/12
    思っていたよりも深い色合いでしたが、落ち着いた色合いなので個人的には気に入りました。 肌触りも良く、とても気持ち良いです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/08
    グレージュ購入
    この価格でこのお品物は非常にお買い得ではないでしょうか。 軽いツヤ感、カシミア独特の波打つ様な毛並みもきちんと楽しめます。 私としてはお値段を考えれば最高に満足です。 二重巻きで十分なボリューム感があります。 色味も画像通りと感じました。 来年はもう一回り小さいサイズの購入も検討中です。
    注文日:2022/11/07
    2022/06/26
    昨シーズンは欲しかった色が品切れで、在庫がある時に早めに購入しました。 カシミアストールは秋口から真冬、春先まで使えて重宝してます。 今年も使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/15
    2016/12/22
    momomomo6308さん
    購入色はマスタードです。カーキやネイビーのウールコートに合わせたく、大判でボリュームの出るイエロー系ストールを探しました。色味は画像通り! 厚みは薄いとの声も多いですが、確かにジョンストンズと比較すると薄手ですが、このくらいの方が巻きやすい! ジョンストンズのボリュームも好きですが、やや埋もれすぎで動き辛い事もあるので、、 他にもノーブランドのグレー、ブラックも持ってますが、それらも使う内にふんわりし、ボリュームも十分。こちらも同様かなと思うので期待してます。 某大手カジュアルセレクトで今季、同様のカラーストールをプラス1万弱で販売してますが、それより大判だし、安いし、やや厚みも勝るためこちらを買ってよかった!悩んだ甲斐がありました!本当はマスタードと言うよりイエローを探していた為、妥協という意味で星はマイナスしてます。自己都合でごめんなさい涙 商品としてはとてもオススメです! よければ他の色も検討します! 画像は手持ちのジョンストンズと巻き比べたものです。 ジョンストンズはボリュームたっぷりですが、こちらで購入したマスタードの方がバランスいいです。 ご参加まで!
    注文日:2016/12/19
    2017/12/28
    なまちゃん0325さん
    長さ、ボリューム感は〇
    旦那へのクリスマスプレゼントで購入。 今までユ〇クロのカシミヤ100%の黒マフラーを使っていましたが、長さが短く、幅も狭いため、長めのものを探していました。 幅70cmというので、広すぎかな?と心配になりましたが、分厚いわけではないので、ゴワゴワになることもなくちょうど良かったです。 ただ渡す前に箱を開けてみると白いゴミのようなものがちらほら。 黒だから目立ちやすいのかもしれませんが、気になる位でした。 それと白い糸みたいのが見えて爪で引っ張ってみると、ビニール状のものが一緒に織り込んでありました! 事前に開けておいて良かったです。 他のレビューにもあったように少し表面が荒く、毛羽立っていました。特にフリンジ?部分が目立っていました。 他の色だともう少し綺麗に見えるのかもしれませんが、黒は色々と気になってしまいました。 ただ、このお値段なら満足です!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2015/12/13
    常片さん
    今時期 食事会が増えワンピースをよく着ます 北海道ですが そのまま外に出る事もあるので さっと羽織れるカシミアのストールを探していました。白のコートにもレッドを合わせたかったので 売り切れ状態でしたが ショップに問い合わせをして購入出来る事になりました。落ち着いた色ですし 私には充分暖かく とてもお気に入りのストールになりました。
    注文日:2015/12/08
    2012/11/15
    お気に入りです
    30代の時に初めてウールにカシミヤが数10%入ったストールを買って以来、その暖かさの違いにすっかりカシミヤのファンになり、最近アイテムを増やしていっています。 昨冬は訳ありのカシミヤストールを2枚買ってみましたが、やはりこちらのお店の品質とはかなり違い、昨冬もこちらのお店を知っていれば良かったのに、と思います。 確かに世の中にはもっと上の品質のものがあるのかも知れないけれど、このお値段でこの品質のカシミヤストールを買えれば大満足。私は今回、ライトグレーとガーベラを頂きました。 ライトグレーは私が想像していたものよりも若干お色が暗めでしたが、家の中でも太陽光のもとで見るのと蛍光灯の光りのもとで見るのと色の明るさに差が出るので、モノトーン系の合わせやすい色だしこれはこれで良しと思っています。 ガーベラは画像で見て想像していた通りの色で大満足。赤い色が欲しいけど赤は自分には似合わなさそうだなと思っていて、オレンジ色の入った赤があれば良いのになあと思っていたところへこちらのお店を見つけて、ガーベラを見つけた時は「これだー!」って感じでした。思っていた通りのオレンジみのあるきれいな赤系で、あまり見掛けない感じで個性的に装えると思います。 ライトグレーは杢調なので角度によっては見えにくいですが、ガーベラはカシミヤ独特の畝模様が綺麗に出ていて光沢もありとても綺麗です。ガーベラは特にお勧めですよ。 若い時はカシミヤの畝模様って何だか好きじゃなかったけど、今は魅力的に見えるので不思議です、歳をとったせいなのかな。 とにかく、画像の写真より実物の方が高級感もあり素敵ですよ。 こちらのお店にありがとう!そして何より暖かい産毛を分けてくれるカシミヤ山羊さんに(笑)ありがとう!!と、思っています。 受注番号:199802-20121022-016478315
    注文日:2012/10/22
    2013/02/27
    ねろぴょんさん
    皆さんのレビューを参考にグレージュとレッド、ライトベージュを購入。 レッドは深紅でとても大人っぽい華やかな色味です。 ライトベージュはアイボリーと言ってもいいような淡い色、グレージュは照明や太陽光によってまさにグレーともベージュともとれる感じですね。 ショールとしてかけるのに充分なサイズであまり厚くないので持ち歩くのにトートバッグに入れても重さを感じないでかさばらず、とても気に入りました。 もっとラベンダーやライトブルーやライトピンクなど色が増えたらまた買い増したいです。
    注文日:2013/02/11
    2017/11/07
    tamago5656さん
    ピンクベージュの色味
    モニターで見ていたのよりも落ち着いたピンクベージュでした。これはこれで上品な色味で気に入りました。ネットでカシミアって直接肌触りとか風合い、色味など確かめられないので不安もありましたが、厚み肌触り大きさ全て一万円ちょっととは思えない品質でした。買って良かったです。 同梱で「フォックスファーのポンポンチャーム」のピンクも買ったので色味の参考になればと思い写真上げときますね。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/28
    2012/11/04
    miimymamiさん
    [受注番号] 199802-20121026-049979301 こちらのカシミア100%大判ストール購入にあたり様々なお店を比較検討致しました。 特に毎日見て利用しているショップチャンネルで同様のカシミア100% ストールをみたので迷いましたがこちらのクチコミを信頼し購入しました。 色はキャメルです。 すでに持っているブランド物のカシミア100%大判ストールを10年近く 愛用していたのですが穴が開いていたのです。。 届くまでは光沢・毛並・厚さ 全て期待しておりませんでした。 1年もてばいいと思っていました。 しかし届くと光沢と毛並もブランド品と遜色なし。 厚さも少し薄い位で大きさも文句なしです。 キャメルは定番ですが本当に美しい。 温かい。 内モンゴル産は嘘ではないですね。 いい物のさわり心地はすぐ分かります。 だから安いものはすぐ分かるのですがこちらは1万円以上の価値があります。 これでお店に信頼がもてたので次はクロコのお財布を買いたいです。
    注文日:2012/10/26
    2017/01/16
    ちっち6610さん
    艶があり、とてもいい商品だと思います。 ただ、毛が抜けてコートに付いてしまいます。 ちょっと困ったポイントです。 それ以外は満足です。
    注文日:2016/12/05
    2012/12/09
    bikkumamaさん
    普段に使うには・・・
    安いカシミヤは 結構ペラペラだったりするけれど 大きさ・長さ・厚さなど良い感じです。 色目は 画面で見るよりは 落ち着いた感じです。 カシミヤは 結構毛玉になりやすいので 星4つです。 普段ちょっと寒い時とか コートの代わりにはおるとか この幅だと使い勝手も良いです。 色違いで 購入しても良いかな・・・って思える商品です。
    注文日:2012/11/24
    2021/10/16
    ロイヤルブルーとスモークグリーンを購入。 スモークグリーンに一目惚れだったのですが思っていたより暗く感じます。室内だからかな… サイズはとても良く大判厚手で使いやすそうです。もう少し寒くなったら次はレッドを購入したいと思っています。 こちらのお店はタグが取りやすいのが地味に助かります!
    注文日:2021/10/07
    2013/01/11
    Ace0719さん
    X’masプレゼント
    妻へのX'masプレゼントとしてグレージュ(色)で利用させて頂きました。 創業50年という事で信頼できると思い、こちらの店舗を選ばせて頂きましたが 結果、妻にはとても喜んでもらえました。 ありがとうございました。 受注番号:199802-20121225-0700007125
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2020/11/08
    同じくらいの大きさで異なる会社のカシミアストールを数枚持っていますが、こちらのカシミアは十分お値段に見合う良い品質です。英J社の大判ストール(約380g)に比べてこちらはやや薄手(310g)ですが、やや小さめのLANV●N社のストール(デパートで2万円程度で購入)よりずっとしっかりした厚みがあり、十分暖かく、またしなやかな肌触りです。 スモーキーグリーンと迷ってターコイズを購入しましたが、ネットで見るよりかなり深い色で、ネットの画像のほうが明るさがあります(ゆえに★4つ)。私の肌の色がイエローベースなのでこのあたりの緑・青緑系の色はちょっとした色味の差で顔映りがかなり違ってきますが、写真で見るよりもブルーベースに合う色という感じなので、スモーキーグリーンのほうが私にとっては顔映りがよかったかも、、、という気もしています。このあたりがネットショッピングの難しい所ですね。でもターコイズブルー自体はとても深みのあるきれいなはっきりした発色で青と緑の中間色なので、寒色系・暖色系の両方のコート・上着に合わせやすいと思います。カシミアなので決して安価ではありませんが、総合的に見て良い品質とリーズナブルなお値段。 以上はまだ本格的に使用する前の感想です。しばらく使ってみた印象を後日アップしたいと思います。
    注文日:2020/10/30
    2012/12/04
    yu-ma2903さん
    お気に入り
    レッド購入しました。 カシミアストールは数枚持っていますが、今回はさし色になる「赤」が欲しくていろいろと探していました。いつも購入しているネットショップのものは鮮やかな「赤」で、もっと落ち着いたトーンのものを探していたところ、こちらのショップを見つけました。画面で見るのと実物が違うことはよくあるのでかなり迷いましたが、レビューを信じて購入。 到着して大満足です。黒いコートなどに合わせてもしっくりときそうな、深く落ち着いた大人の「赤」です。でもダークレッドというほど暗い色目ではなく、大人のさし色には絶妙な色目かと思います。 肌触りもとろんとして柔らかく、端のフリンジの処理も丁寧でした。厚みに関しては、今まで持っていたものに比べて少し薄手です。ただこのような厚みのものは百貨店でもよく売っていますし、小柄な私が、首周りにマフラー感覚で巻くのには、このくらいの厚みがちょうどいいと思います。 全体的に見てこの価格でこの品質ならば申し分ないと思います。 また別のお色が、欲しくなってしまいました。
    注文日:2012/12/02
    2016/12/14
    大満足!
    ライトグレーを購入しました。 大判で、まさに求めていたもの!! 首元に巻いた感じも柔らかくてさすがカシミヤです。 色違いも購入予定です。
    注文日:2016/12/07
    2014/02/16
    マフラーとしてなら
    薄い素材ですがマフラーとしてなら重ねるので厚みも調度良くなり、良い商品だと思います。 ただウールのジャケット等の上にはしない方が良いです、ストールの毛がかなりつきます。
    注文日:2013/11/13
    2017/11/28
    yuiko9874さん
    ちょっとけばけば
    毛羽立ちます。黒い服にも繊維がついて目立ちます。 でもカシミヤのぬめっとしたかんじや、きれいな落ち感、ふんわりあたたたかい雰囲気、とてもよいので、気に入りました。 ピンクベージュは優しげで上品な色で、生地の雰囲気ともよく合い、よかったです。 また来年、お世話になりたいです。
    注文日:2017/11/23
    2020/12/16
    ぐわんさん
    ロイヤルブルーとターコイズブルーのどちらにしようか迷い、ターコイズブルーにしたのですが実際に商品が届いてみるとイメージと違っていました。もっと明るい色だと思っていたのですが、室内で見てみると思いのほかダークな色に感じたからです。ですが屋外に出してもう一度見てみると画面で見る色に近くなり、実際の色を画面で判断するのはやはり難しいものだなあと思いました。環境条件によってどうしても見える色が違ってくるので、仕方がないのかなという気がします。交換をお願いしたところすぐに手続してくださり、ロイヤルブルーのものを受領しました。こちらは思った通りの鮮やかな青色で非常に満足しています。
    注文日:2020/12/08
    2017/12/12
    初めてのカシミヤ
    初めてのカシミヤ100%のストールを、こちらで購入しました。 はじめにピンクベージュ。ヌメっとなめらかでツヤもあり、色も素敵で、人からも褒められました。 とても良かったので、今度はライトベージュを購入。するとピンクベージュとは生地の感じが違い、少しフワフワ・ザラザラというか、ポヤポヤと毛足が長い感じです。 それはそれで暖かいのですが、ピンクベージュと同じような生地感だとフォーマルな場面でも使えたなぁと思います。 色によって生地感が違うとは思わなかったので、今回はいい勉強になりました。 とは言え、生地の厚みやボリュームは充分で、でもかさばり過ぎる事もなく、とてと使いやすいです。他にも欲しい色があるので、また来年などリピートすると思います。
    注文日:2017/11/26
    2013/01/14
    African_valleyさん
    レッド
    キャメルベージュで良かったので、レッドをリピしました。 他の方も言われているように、赤と聞いてイメージする色とは違って、ワインレッドという感じです。 鮮やかな赤を好まれる方には不向き、落ち着いた赤を好まれる方には最適だと思います。 こちらでキャメルを購入してからカシミヤにはまり、他ショップでも購入しました。 11980円で購入したものの方が、厚みがありました。 3400円(難あり)で購入したものより、こちらの方が光沢あります。 やはり、値段と品質は比例するんだな、と思います。(百貨店はまた別ですが。。) 色々比較して、自分の家で使う用なら難ありでもかまいませんが、マフラーではなくストールメインで外で使うことを想定していたり、プレゼント用に購入するのであれば、三京さんのこちらのものがベストだと思いました。
    注文日:2013/01/05
    2012/11/10
    商品もお店の対応も素晴らしい。
    ダークグレー購入。最初に到着したものは抜け毛が酷く、試しに羽織っただけで黒い服が一面毛だらけに。ビックリしてストールの表面を何度か撫でると静電気と共に手が毛まみれになるぐらい酷かったので驚きましたが、なんせ初めてのカシミヤ購入なので、お店に「こんなものでしょうか?」って相談したところ、とても素早く交換対応して頂き感動でした。 交換品として到着したものは、黒い服に擦れると多少の毛は付着するものの、最初のものに比べると随分抜け毛も少なく。これなら使えそうです。(使っていくうちに落ち着けばいいな、と期待込みですが) 厚みも程よくあって、マネキン画像のような巻き方をしたかったので、これ以上分厚いと扱いにくかったと思います。 以前デパートで同じような値段で売ってた時に買うかどうか迷ったのですが、そっちのものは、幅も長さも短くて、首に巻くと寸足らずな感じだったので、あの時に買わず、こっちで購入して正解でした。 安物のマフラーをいくつか買うより、これひとつの満足感の方が大きいです。 大切に使おうと思います。
    注文日:2012/11/03
    2018/02/19
    製品もお店の対応も良かった
    永らくフ○キの製品ばかり愛用しており、こちらのものは初めてで少し不安でしたがピンクベージュの微妙な色合いといいカシミヤのぬめりといいお手頃な値段といい大満足です。また購入したいと思います。お店の対応も不安は全くなかったです。
    注文日:2018/02/09
    2017/11/09
    ライトグレー
    思っていたより濃いグレーでしたが、いい色合いです。 表面が単一ではなく、うねうねっとした波のような毛並文様で、これは好みが分かれるところかもしれませんね。 ジョンストンズも愛用しておりますが、肌触りや温かさなど上を見たらきりがない話、お値段を考えたら充分の品質だと思います。 満足のいくお買いものでした。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/30
    お色がgoo!
    アイボリーを注文しました。白過ぎないニュアンスアイボリー。冬のダークカラーのお洋服でも、お顔周りが明るく、レフバン効果がありそうです。柔らかくて暖かいです。さすが、三京さん。お気に入りアイテムが一つ増えました。大切に使用します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15