【BARGAIN!!】カシミヤ 100% ストール【20...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-08
  • 同じくらいの大きさで異なる会社のカシミアストールを数枚持っていますが、こちらのカシミアは十分お値段に見合う良い品質です。英J社の大判ストール(約380g)に比べてこちらはやや薄手(310g)ですが、やや小さめのLANV●N社のストール(デパートで2万円程度で購入)よりずっとしっかりした厚みがあり、十分暖かく、またしなやかな肌触りです。 スモーキーグリーンと迷ってターコイズを購入しましたが、ネットで見るよりかなり深い色で、ネットの画像のほうが明 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-07
  • ライトグレーを購入しました。手触りはとても気持ちよくて、サイズもたっぷりで申し分ないです。ただ生地の見た目が‥なんだかモヤモヤモロモロしていてなんだろう?ライトグレーだから目立つのかな?そこがとても残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-08

スモーキーグリーンと迷ってターコイズを購入しましたが、ネットで見るよりかなり深い色で、ネットの画像のほうが明るさがあります(ゆえに★4つ)。私の肌の色がイエローベースなのでこのあたりの緑・青緑系の色はちょっとした色味の差で顔映りがかなり違ってきますが、写真で見るよりもブルーベースに合う色という感じなので、スモーキーグリーンのほうが私にとっては顔映りがよかったかも、、、という気もしています。このあたりがネットショッピングの難しい所ですね。でもターコイズブルー自体はとても深みのあるきれいなはっきりした発色で青と緑の中間色なので、寒色系・暖色系の両方のコート・上着に合わせやすいと思います。カシミアなので決して安価ではありませんが、総合的に見て良い品質とリーズナブルなお値段。
以上はまだ本格的に使用する前の感想です。しばらく使ってみた印象を後日アップしたいと思います。

5 2020-12-20

嫁へのクリスマスプレゼントに購入しました。
肌触りがしっとりしていて、とても気に入ってもらえました。

• ぐわんさん
  • ぐわんさん

5 2020-12-16

ロイヤルブルーとターコイズブルーのどちらにしようか迷い、ターコイズブルーにしたのですが実際に商品が届いてみるとイメージと違っていました。もっと明るい色だと思っていたのですが、室内で見てみると思いのほかダークな色に感じたからです。ですが屋外に出してもう一度見てみると画面で見る色に近くなり、実際の色を画面で判断するのはやはり難しいものだなあと思いました。環境条件によってどうしても見える色が違ってくるので、仕方がないのかなという気がします。交換をお願いしたところすぐに手続してくださり、ロイヤルブルーのものを受領しました。こちらは思った通りの鮮やかな青色で非常に満足しています。

4 2020-12-14

肌触り良し
ブラック購入。
肌触り良し。安物のようにチクチクしません。
もう安物マフラー/ストールを1,2枚毎年買っては捨てる生活をやめよう!1万円出して買ったものを10年使おうと決意したのは、旧銀座プラ〇〇ンのバーゲンで6000円で買った初めてのカシミヤストールを15年愛用しているのにそんなに丁寧に扱っているわけでもないのに、使うほどにフワフワで軽いからです。フリンジがさすがに少しすれていますが。(私のそのストールを触った人は皆、「これ、すっごい高い奴じゃない?!」と言ってくれます。お値段以上!)
カシミヤは使ううちに空気を含むんだな、とこちらのSHOPさんのコメントで学習...。納得。実感。
白・黒(冠婚葬祭用)・差し色、と3色そろえて、もう今後、10年は安物買わないぞ!
ただ、ちょっと重いです...。なので★4つ。

5 2020-10-17

メンズでもOK
この冬のマストアイテムになること間違いなし!!
男性の皆さん、秋冬トップス、ボトムス黒色…
しかも、アウターも黒しか持ってない…なんて黒ずくめの人たくさんいるんじゃないかと思います。
そういう方にオススメの一品です。
首周りに高級素材であるカシミヤ (多分さわった感じは本物)で一段上のおしゃれにもってこいだと思いました。
ていうのも、ここのストールは「厚み」がとにかくしっかりとしています。UNIQ××のカシミヤ ストールの3倍くらいの厚みがあります。
これを一枚巻くだけで「小顔効果」「地味脱却」が可能です。
お高いですが、首に巻いて顔に近いものだからこそ高い素材のもの一つ持っておくことをお勧めします。
私はライトグレーを買わせていただきました。

• sioya0198さん
  • sioya0198さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-12-30

とてもいいものでした
29日に購入30日午前中に届きました^ ^こんな時期なので初詣は無理ですが年始に使えるのはとても嬉しいです^ ^
ちょっと薄いとあったので少し心配でしたが厚みも十分で厚みのわりには軽くて良かったです。
使っていくうちにふんわりしてくるとのことで楽しみです。
色は画像よりやはり暗めかな?と感じたのですが比べてみるとほぼ変わりありませんでした。
大切に育てていきます^ ^

5 2020-11-10

ロイヤルブルーを購入
こちらのロイヤルブルーのお写真を見て一目で気に入り購入しました。お写真通りのとても素敵なお色で大満足です!!ターコイズブルーともまた違う色味で、あまりないお色味ではないでしょうか。パッと顔色も明るく、人目を引き、かつ上品なカシミヤス大判ストールです。白や黒のシンプルタイトワンピに羽織ってコーディネートを楽しんでいます。

5 2020-10-31

無難なグレーを購入しました。ストールはめちゃくちゃ高価ではないのでそれなりかなと思ってましたが…値段に相応しい手触りかと思います。カシミア独特のしっとり感とフワフワ感はちゃんとあります。10月末の夜気温で半袖、カーディガン若干薄手、ストールで充分暖かでした。このくらいの大きさがあると使い勝手が良い。
色ちがいも検討中です。

5 2021-02-16

大満足!
うっっっとりするような肌触り。しっとりなめらか、柔らかくて気持ちがいいです。
色はライトグレー。地味にならない明るいグレーでステキです。首にさっとかけて良し、ラフな感じで2重に巻いても厚ぼったくならず良し。大満足です。
洗濯表示やタグが玉結びを切れば簡単に取れるようになっている点も、なんて親切なんだ!と感動すら覚える!
買って本当に良かったです。

5 2021-01-22

大きめで使いやすいです
お手頃な値段で納得しました。
大切に使いたいと思います。

5 2021-01-13

色も気に入りました。とても暖かく購入して良かったです。

5 2021-01-12

オシャレな彼女にオススメ
彼女の誕生日プレゼントに送りました。
明後日届くようにしてありますので

• na-ccoさん
  • na-ccoさん

5 2021-01-07

満足
幅70cmのストールを探していました。程よくボリュームがあり、滑らかな肌触りです。
カシミアは使用していくうちにふんわりしてくるので、大事に使っていきたいと思います。
ライトグレーを購入しましたが濃すぎず薄すぎずちょうど良い色味でした。
他の色がほしくなったらまたこちらで購入します。

• PEETYANさん
  • PEETYANさん

4 2020-12-29

鮮やかなアクセント
大判でしっかりしたカシミヤで満足です。
ロイヤルブルーを購入しました。もっと鮮やかな青を期待していたので、発色がもう少しあったら満点。
少し残念。でも、手触り風合いもよいので、重宝してます。

4 2020-12-19

先方さんは気に入ったようです。肌触りと、色合いが、そしてとても暖かくていいようです◎