• venteさん
  • venteさん

5 2023-06-07

値段の割にカシミアの質が良い。
サイズ感も通常より大きで使いやすい。
洗っても色落ちが少なくて、その後もふんわり感が増して素晴らしい

5 2022-10-12

買って良かったです。
キャメルにしましたが、カジュアルに使えてとっても良いです。

5 2022-12-06

触り心地が滑らかでとっても気持ちいいです。普段は殆ど車移動なのでコートよりも羽織るのにちょうどいいです。長さも気に入っています。

5 2023-02-12

スモークグリーンを購入しました。
グリーンが欲しくて、他のショップさんとのストールと迷ったのですが、こちらにして良かったです。とても良い色です。
肌触りも良く、大変気に入ってます。
ただ幅が50cm位の方が、巻きやすかったかもしれません。

5 2022-12-12

思っていたよりも深い色合いでしたが、落ち着いた色合いなので個人的には気に入りました。
肌触りも良く、とても気持ち良いです。

5 2022-11-08

グレージュ購入
この価格でこのお品物は非常にお買い得ではないでしょうか。
軽いツヤ感、カシミア独特の波打つ様な毛並みもきちんと楽しめます。
私としてはお値段を考えれば最高に満足です。
二重巻きで十分なボリューム感があります。
色味も画像通りと感じました。
来年はもう一回り小さいサイズの購入も検討中です。

4 2022-06-26

昨シーズンは欲しかった色が品切れで、在庫がある時に早めに購入しました。
カシミアストールは秋口から真冬、春先まで使えて重宝してます。
今年も使うのが楽しみです。

4 2016-12-22

購入色はマスタードです。カーキやネイビーのウールコートに合わせたく、大判でボリュームの出るイエロー系ストールを探しました。色味は画像通り!
厚みは薄いとの声も多いですが、確かにジョンストンズと比較すると薄手ですが、このくらいの方が巻きやすい!
ジョンストンズのボリュームも好きですが、やや埋もれすぎで動き辛い事もあるので、、
他にもノーブランドのグレー、ブラックも持ってますが、それらも使う内にふんわりし、ボリュームも十分。こちらも同様かなと思うので期待してます。
某大手カジュアルセレクトで今季、同様のカラーストールをプラス1万弱で販売してますが、それより大判だし、安いし、やや厚みも勝るためこちらを買ってよかった!悩んだ甲斐がありました!本当はマスタードと言うよりイエローを探していた為、妥協という意味で星はマイナスしてます。自己都合でごめんなさい涙
商品としてはとてもオススメです!
よければ他の色も検討します!
画像は手持ちのジョンストンズと巻き比べたものです。
ジョンストンズはボリュームたっぷりですが、こちらで購入したマスタードの方がバランスいいです。
ご参加まで!

4 2017-12-28

長さ、ボリューム感は〇
旦那へのクリスマスプレゼントで購入。
今までユ〇クロのカシミヤ100%の黒マフラーを使っていましたが、長さが短く、幅も狭いため、長めのものを探していました。
幅70cmというので、広すぎかな?と心配になりましたが、分厚いわけではないので、ゴワゴワになることもなくちょうど良かったです。
ただ渡す前に箱を開けてみると白いゴミのようなものがちらほら。
黒だから目立ちやすいのかもしれませんが、気になる位でした。
それと白い糸みたいのが見えて爪で引っ張ってみると、ビニール状のものが一緒に織り込んでありました!
事前に開けておいて良かったです。
他のレビューにもあったように少し表面が荒く、毛羽立っていました。特にフリンジ?部分が目立っていました。
他の色だともう少し綺麗に見えるのかもしれませんが、黒は色々と気になってしまいました。
ただ、このお値段なら満足です!!

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-12-13

今時期 食事会が増えワンピースをよく着ます 北海道ですが そのまま外に出る事もあるので さっと羽織れるカシミアのストールを探していました。白のコートにもレッドを合わせたかったので 売り切れ状態でしたが ショップに問い合わせをして購入出来る事になりました。落ち着いた色ですし 私には充分暖かく とてもお気に入りのストールになりました。

5 2012-11-15

お気に入りです
30代の時に初めてウールにカシミヤが数10%入ったストールを買って以来、その暖かさの違いにすっかりカシミヤのファンになり、最近アイテムを増やしていっています。
昨冬は訳ありのカシミヤストールを2枚買ってみましたが、やはりこちらのお店の品質とはかなり違い、昨冬もこちらのお店を知っていれば良かったのに、と思います。
確かに世の中にはもっと上の品質のものがあるのかも知れないけれど、このお値段でこの品質のカシミヤストールを買えれば大満足。私は今回、ライトグレーとガーベラを頂きました。
ライトグレーは私が想像していたものよりも若干お色が暗めでしたが、家の中でも太陽光のもとで見るのと蛍光灯の光りのもとで見るのと色の明るさに差が出るので、モノトーン系の合わせやすい色だしこれはこれで良しと思っています。
ガーベラは画像で見て想像していた通りの色で大満足。赤い色が欲しいけど赤は自分には似合わなさそうだなと思っていて、オレンジ色の入った赤があれば良いのになあと思っていたところへこちらのお店を見つけて、ガーベラを見つけた時は「これだー!」って感じでした。思っていた通りのオレンジみのあるきれいな赤系で、あまり見掛けない感じで個性的に装えると思います。
ライトグレーは杢調なので角度によっては見えにくいですが、ガーベラはカシミヤ独特の畝模様が綺麗に出ていて光沢もありとても綺麗です。ガーベラは特にお勧めですよ。
若い時はカシミヤの畝模様って何だか好きじゃなかったけど、今は魅力的に見えるので不思議です、歳をとったせいなのかな。
とにかく、画像の写真より実物の方が高級感もあり素敵ですよ。
こちらのお店にありがとう!そして何より暖かい産毛を分けてくれるカシミヤ山羊さんに(笑)ありがとう!!と、思っています。
受注番号:199802-20121022-016478315

5 2013-02-27

皆さんのレビューを参考にグレージュとレッド、ライトベージュを購入。
レッドは深紅でとても大人っぽい華やかな色味です。
ライトベージュはアイボリーと言ってもいいような淡い色、グレージュは照明や太陽光によってまさにグレーともベージュともとれる感じですね。
ショールとしてかけるのに充分なサイズであまり厚くないので持ち歩くのにトートバッグに入れても重さを感じないでかさばらず、とても気に入りました。
もっとラベンダーやライトブルーやライトピンクなど色が増えたらまた買い増したいです。

5 2017-11-07

ピンクベージュの色味
モニターで見ていたのよりも落ち着いたピンクベージュでした。これはこれで上品な色味で気に入りました。ネットでカシミアって直接肌触りとか風合い、色味など確かめられないので不安もありましたが、厚み肌触り大きさ全て一万円ちょっととは思えない品質でした。買って良かったです。
同梱で「フォックスファーのポンポンチャーム」のピンクも買ったので色味の参考になればと思い写真上げときますね。

• miimymamiさん
  • miimymamiさん

5 2012-11-04

[受注番号] 199802-20121026-049979301
こちらのカシミア100%大判ストール購入にあたり様々なお店を比較検討致しました。
特に毎日見て利用しているショップチャンネルで同様のカシミア100%
ストールをみたので迷いましたがこちらのクチコミを信頼し購入しました。
色はキャメルです。
すでに持っているブランド物のカシミア100%大判ストールを10年近く
愛用していたのですが穴が開いていたのです。。
届くまでは光沢・毛並・厚さ
全て期待しておりませんでした。
1年もてばいいと思っていました。
しかし届くと光沢と毛並もブランド品と遜色なし。
厚さも少し薄い位で大きさも文句なしです。
キャメルは定番ですが本当に美しい。
温かい。
内モンゴル産は嘘ではないですね。
いい物のさわり心地はすぐ分かります。
だから安いものはすぐ分かるのですがこちらは1万円以上の価値があります。
これでお店に信頼がもてたので次はクロコのお財布を買いたいです。

4 2017-01-16

艶があり、とてもいい商品だと思います。
ただ、毛が抜けてコートに付いてしまいます。
ちょっと困ったポイントです。
それ以外は満足です。