• 桐の華さん
  • 桐の華さん

5 2012-12-06

リバーシブルでも使えるスグレモノ
手持ちのミンクファー付きのカシミアコートに合わせようと思いグレーを買いました。届いたのを見て感激です。ファー部分はとてもやわらかでボリューミー。裏返してスポーティーにと着こなせます。ミンク特有の光沢があるので安っぽく見えません。少し大き目のLサイズを買ってゆったり被ります!(^^)!

4 2014-02-05

まあまあです。サイズはLにしましょう。
デザインは気に入りました。裏がニットで伸縮性があるのが、すごくいいです。
肝心の品質についてですが、デパートのプロパーで売られているミンクとは違ってチクチクするのは否めません。毛足も不揃いで、一流品では決してないです。縫製は、悪くないです。遊び毛もそんなにないです。ただ、普段使うにはこれで、十分。3万円で売られているミンクの帽子より気兼ねなく使えると思います。そして、何よりこの値段でミンクを手にできるということは驚きすら感じます。正直、インターネットで毛皮を購入することに不安いっぱいでしたが、これは買ってよかった。色はブラウンとグレー両方買いましたが、ブラウンがオススメです。あと、あわせて帽子用のコサージュ(リボンやお花のデザイン)を2000円ぐらいで売ってくれたら何個か買ったのになぁと思います。

4 2012-10-14

小さめ?
199802-20120910-0665490115
私は、頭が小さく、帽子を買おうとすると、いつもサイズで苦労していますので、迷いなくMを購入しました。かぶってみると、ピタッというよりは、「キュッ」という感じでした。帽子を買ってこういうフィット感は初めてだったので、少し驚きましたが、いつものニット帽とは比べられない豪華な感じで、すてきです。

5 2012-11-08

あら、まぁ!
なんて期待以上の商品なんでしょう!お安いのでペラッとした商品が届くのかと思っていたのですが・・・商品自体が肉厚でしっかりしています。普段用には十分だと思います。プレゼント用に購入したのですが、自分用にも購入しようかと思っています。頭が普通サイズで、尚且つ髪の毛が少な過ぎる人でなければLサイズがしっくりくるようなサイズ感でした。0154949205

• mamako8858さん
  • mamako8858さん

4 2013-12-13

着こなしが少し難しいかも
Lサイズでも小さく感じます。フィット感があるのですが、帽子のサイズの問題ではなく、大きさが小さいかも。前に持ってくると後ろが短く。後ろを十分にとると」。前が短いです。ジャストの位置をみつけるのが。なかなか大変です。品質はお値段以上はまちがいないです。それゆえに。かぶり方しだいです。

5 2013-11-02

上品をさりげなく
母へのプレゼント用に購入。色もおしゃれで上品な帽子です。母もとても喜んでくれました。いつもSサイズの母ですがLサイズでぴったりでした。

• m.y.2009さん
  • m.y.2009さん

5 2013-08-25

リピです。
去年、同じ物のブラウンLを買って重宝したのでグレーが出てたのでグレーL購入。私の頭も小さい方ですがLでちょうどいいです。ラビットだと抜け毛でコンタクトの目に毛が入っていたい目に何度もあったことがありますが、ミンクは抜け毛が少ないようで全く痛い目に合ってません。冬場は手放せないアイテムです。

4 2013-01-14

グレー
グレーを購入しましたが、画像で感じたよりも濃い色で、ダークグレーっぽいものでした。
さほど不満には感じませんが、もうちょっと明るい色の方が使いやすかったなぁ。
皆さんおっしゃるように、Lでもキュッと締め付けられる感じです。ニットの編みがキツイんでしょうか?ただ、風で飛んだりする心配はなさそうです。
三京さんで、ミンクの帽子は3つ目ですが、こちらが一番安かったけど使い勝手が良いです。
若い方には黒以外が合わせやすいと思いますよ。

4 2012-12-08

可愛くて暖かくて高級感ある帽子です。つなぎ目がちょっと粗いかな。
Lにしたのでゆったり被れるつもりでしたがピッタリ・・・
そんな大きな頭ではない方なのですが、ハチが張ってるのと
髪の毛にかなりボリュームあるせいでしょうか?
でも、すっぽり深く被ると目が隠れる勢いです(笑)
モデルさんみたいに素敵に被るにはちょっと研究が必要みたいです。

5 2012-11-26

オシャレ‼
受注番号 199802-20121125-054377328
とてもオシャレなのに普段使い出来ます。
低価格なのに高級感があるのがとても嬉しいです。
追加です。
かぶって見たらスッキリしてフィットして綺麗でした。
以前百貨店で購入した黒のミンクの帽子はカッティングが悪くてイマイチ気に入らなかったのですが(セールで10500円でした)今回購入したミンクの帽子はとても良いです。気に入りました。

5 2014-01-25

帽子大好き
帽子の中がニットで滑りにくくずれないので今回初めて頭にあったサイズが手に入り気にいっています、有り難う御座います。

5 2013-12-21

暖かいですね
暖かいです。ミンクだし、高級感があります。
年齢に関係なく、使えそうです。
質も良いですね。

5 2013-12-01

実家の母にプレゼント。本人いわく大変気に入ったとのことです。ありがとうございます。

• 7ZENI8さん
  • 7ZENI8さん

4 2013-11-16

ブラウン L です。
母へのプレゼントです。ミンクの編み目は雑です。色味も濃淡がマンダラすぎて高級感はないです。毛並も写真通りです。が、真冬到来前にこのお値段では他では購入できないでしょ。何よりもやっぱりミンクです毛糸や布の帽子では出せない艶でおしゃれ感がありますし、このデザインは室内でも脱がなくても失礼にならないので83歳の母は大喜びです。それにとても似合います。かわいいです。
普段使いでもう一色黒かグレーどちらをプレゼントしようかな?
[受注番号]199802-20131109-0132375216

5 2013-11-10

ミンクファー帽子
受注番号199802-20131107-0123231204
こちらのお帽子の黒をミンクファーリバーシブルコートに合わせて購入しました。大満足です!サイズは頭54cmと小さめですが、Lサイズにしました。良い感じに決まります!暖かく、ミンクコートブラックと合わせるととても可愛くてお気に入りです!この冬大活躍間違いなしです!