5 2016-12-21

パイソンは一見薄い皮革のようですが案外丈夫。軽いしサイズ感が良いしとても気に入りました。ただ個体差でしょうが、天然パイソン皮革特有の凹凸部分がちょっとファスナーに引っかかることがあるので開閉に気をつけてます。ワイルドな皮革でも型がソフトで☆5です。(ナチュラル色購入)

5 2016-06-01

パイソンは軽いので好きな皮革です。使っているうちに経年色が艶のある茶色がかってくるところも楽しみ(ナチュラル色)。ただ爬虫類感が強いので大きなバッグはちょっと目立ちすぎるのでこのくらいのショルダーがちょうど良いです。色違いも欲しいと想ってます。

• toracoさん
  • toracoさん
    50代 購入者 レビュー投稿 42

4 2019-01-26

画面で見たとき、うろこが、かなり大振りに見えたのですが、実際、バサバサと大きめなうろこが目立ちました。 ブラックなので、目立ちませんが、ナチュラルだったら、なかなかの迫力だと思います。
迫力はありますが、リボンのかわいさで相殺され、程よくいい感じのバッグです。
サイズは確認していたものの、実物を見ると、意外と小さく感じました。が、十分な大きさです。
ファスナーのすべりが、若干渋く、その分☆-1とさせていただきました。
クリームを塗ったら改善しました。
レビューを読んで、年齢的に私には無理だと思いましたが、若い方が、ピンクベージュのを持ったら、
とてもかわいいと思います。

4 2019-01-08

パイソンのショルダーバッグを探していました。大きさは使い勝手が良い大きさ!で 皮もビックリするほどソフトで満足してます。皮のデザインカットも 曲線カットで バッグ底のギャザーが優しい感じを醸し出しシャレたデザインかと思います。色はピンクベージュでしたが ネット写真からだと パイソン皮以外のリボンやベルト裏の皮は ベージュに近いピンク!と理解していましたが 実際はピンク色が思ったより強かったです。ですが 全体的に気に入っています。
ショップスタッフ様からのメール内容 対応も
満足しています。またこちらのショップからパイソンの商品を探してみたいと思っています。

5 2019-12-19

ダークブラウンを購入。写真より少し明るくブラウンが強いかなと感じました。色目からかパイソン感が控えめに感じられ品があります。とてもとても軽いバッグで柔らかく使いやすいです。サービス中でしたので無料ラッピングをお願いしましたが、とても素敵にしていただき気分が上がりました!購入して良かったです。

5 2019-01-24

とても可愛いです。
あす楽で注文したのですが配送・連絡もスムーズで良かったです。
商品は多少写真より小さめに感じましたが
問題ない程度で、とても軽くパイソン柄もキレイに整っていてとても可愛らしいです。

5 2016-07-17

199802-20160710-0389807384
個人的には 紐がもう少し華奢な感じが好きですが 大きさや革の感じがとてもよく軽いし満足です。

5 2012-06-23

届きました
母が、ずっと探してたようなバックで、すごく気にいってます。

3 2017-01-29

思ったより一回り小さいでしょうか?!
届いて袋を開けたら思ったより一回り小さいでしょうか?!完全にオシャレバッグです!残念!カラー表記はピンクべージュとありますが完璧ピンクです。サイドのリボンもピンク!アンティークブラウンと迷いましたが、ショルダーベルトがパイソンなのでグロテスク感を感じ、ピンクべージュを選びました。やはり、ネットでのお買い物は難しいですね。当たり、ハズレがあります。でも、カワイイのでお出かけの時活用したいと思います*

3 2016-11-02

写真で見た時、もっと薄いピンクで、ベージュに近いように見えたのですが、結構なピンクでした。