4 2015-01-07

仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。

1 2016-08-28

壊れた
【追記】
購入後3ヶ月で取っ手が縫い目からすっぽ抜けた
朝の通勤時に本当に驚いた、こんな鞄初めて
週3程度の使用で特に重たいものも入れてないのに、ひどすぎる
至急連絡いただきたい
良いところ
・色がきれい
・大きくて物が入る
・ポケットが充実
困るところ
・重い
・型崩れしやすい
・マグネットが弱く開きやすいので結構中が見えてしまう

5 2014-08-31

オシャレでつかえます。
しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。
商品説明どおりA4サイズばっちりで
ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。
ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に
仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが
ほしかったので満足の品でした。
一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。
程よく柔らかで上質感があります。
置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。
ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。
上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。
ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。
有り難うございました。

3 2019-09-13

色が。
スムースな皮ではなく、所々シワがあります。
これが個体差なのかな?
グリーンと迷い、赤を購入しましたが、ピンク?オレンジ?がかってます。
写真ではダーク系の赤だと思ってたので少し残念です。
これならグリーンがよかった。。。

4 2016-02-12

しっかりしていて良いと思います
カラーはレッドを購入しましたが、とっても可愛いレッドで想像通り素敵なお色です^_^
でも型がしっかりしているだけに、ちょっと重いです…物を入れるともっと重くなるのでそれを思うと…ちょっと残念です

3 2015-05-05

デザインは気に入ってますが私にはすこし大きくて重たかったです。

4 2015-01-09

素敵なバッグ
通勤用に黒を注文しました。
A4ファイルもすっぼり入り、中にファスナー付きの仕切りもあり、使い勝手が良いです。
自立する作りも気に入ってきます。
大変満足な買い物ができましま。

4 2015-01-05

A4かばんが欲しかったけど・・・
革の質感、手触りは上質でいい感じです。傷もつきにくく、自転車のかごに入れても大丈夫でびっくり。水滴も・・・軽い雨なら弾いてくれます。
ただ、A4サイズということで購入しましたが、写真のイメージよりかなり大き目。たっぷり入るのは助かりますが、もう少しコンパクトだといいなと思います。

3 2014-03-12

形は気に入っています。
レビューにもありましたが、マグネットがやはりすぐとれます。形はしっかりしていて気に入っています。

3 2013-06-29

赤を買いました。色とデザインがとっても気に入って購入しましたが、かなり大きめです。普段使うにはちょっと大きすぎるかな。まだ一度も使ってないですが、今のところ、ちゃんと自立してます。

5 2012-08-02

条件ピッタリのバッグが届きました(^O^)/
春からスクールに通いだしそれ用にとバッグを探していました。
デザイン、機能性では教本A4サイズが余裕で収まること、底ビスがついている。
硬めの革で自立する。外ポケットがある。開閉はボタン式。肩掛けができること(少し取っ手の長さが短いかなと心配しましたが、到着して厚手の上着を着て試してみましたが大丈夫でした)。条件をすべてクリア。
1つのバッグに収めて持ち歩きたいので、収納力もバッチリだと思います。
色は当初、レッド希望でしたが在庫がなくなってしまったとの事でキャンセルも考えましたが、機能性を優先してレッドと迷っていたブラウンを購入することにしました。その時の対応もすばやく翌日には品物が届きました。お店の方の誠意を感じました。もちろん、梱包も丁寧にされていました。
値段を考慮してもよい買い物ができたと思っています。
199802-20120801-0349094320

4 2012-06-04

通勤に
待って待って待った商品です。
オレンジを購入しました。写真よりは、色が濃いように感じますが、落ち着いていて良かったと思います。
日本製なので、縫製がきちんとしているところがいいですね。
思っていたよりもマチの幅が広かったです。
真ん中が仕切られているので、仕事柄、ブラウスの着替えを持っていかなければいけないので、片方にブラウス、もう片方に小物を収納できそうです。
☆を4つにしたのは、まだ実際に使用していないので、今後の使用感によっては☆5つにするかもしれません。

4 2012-01-30

とても満足しています。
50才 自営業女性です。黒を購入しました。
革素材で15000円前後の物を探していました。
私にとっては開閉のマグネットがもう少し強いと良かった(バッグを肩にかけた時外れてしまう)のと、マチがあと2センチど小さくてもよかったな〜と言う意見から★は4つにしましたが、商品的には間違いのない品物だと思います。
持ち手の編み込みハンドル、金具もとても気に入りました。
又是非利用させていただこうと思います。

5 2011-12-23

金具がゴールドだった為、購入を躊躇していたのですが、ビリジアングリーンの色が諦めきれず購入しました。届いたらかわいくてびっくり、むしろゴールドで良かったと思えました。パソコンもA4の書類も余裕で入る全体的にバランスの良いバッグでした。

5 2013-07-01

会社用に
ビリジアンを購入。
ずっとオレンジが欲しかったのですが、在庫無い時も有り、友人がオレンジの鞄を購入した為、思いきって次にきになってたこの色を購入。
結果大満足です。
レビューにもある通り、マグネットは少し弱いので開いてしまったりしますが、
思ったより軽くて気に入りました。
中の仕切りがお弁当持参の私には邪魔なのですが、今は細長いお弁当もあるので、
そちらに変えようか検討中です
写真はちょっとさみしかったので、スカーフつけました。