4 2015-01-07

仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。

5 2014-08-31

オシャレでつかえます。
しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。
商品説明どおりA4サイズばっちりで
ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。
ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に
仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが
ほしかったので満足の品でした。
一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。
程よく柔らかで上質感があります。
置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。
ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。
上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。
ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。
有り難うございました。

4 2012-06-04

通勤に
待って待って待った商品です。
オレンジを購入しました。写真よりは、色が濃いように感じますが、落ち着いていて良かったと思います。
日本製なので、縫製がきちんとしているところがいいですね。
思っていたよりもマチの幅が広かったです。
真ん中が仕切られているので、仕事柄、ブラウスの着替えを持っていかなければいけないので、片方にブラウス、もう片方に小物を収納できそうです。
☆を4つにしたのは、まだ実際に使用していないので、今後の使用感によっては☆5つにするかもしれません。

4 2012-01-30

とても満足しています。
50才 自営業女性です。黒を購入しました。
革素材で15000円前後の物を探していました。
私にとっては開閉のマグネットがもう少し強いと良かった(バッグを肩にかけた時外れてしまう)のと、マチがあと2センチど小さくてもよかったな〜と言う意見から★は4つにしましたが、商品的には間違いのない品物だと思います。
持ち手の編み込みハンドル、金具もとても気に入りました。
又是非利用させていただこうと思います。

4 2016-02-12

しっかりしていて良いと思います
カラーはレッドを購入しましたが、とっても可愛いレッドで想像通り素敵なお色です^_^
でも型がしっかりしているだけに、ちょっと重いです…物を入れるともっと重くなるのでそれを思うと…ちょっと残念です

4 2015-01-05

A4かばんが欲しかったけど・・・
革の質感、手触りは上質でいい感じです。傷もつきにくく、自転車のかごに入れても大丈夫でびっくり。水滴も・・・軽い雨なら弾いてくれます。
ただ、A4サイズということで購入しましたが、写真のイメージよりかなり大き目。たっぷり入るのは助かりますが、もう少しコンパクトだといいなと思います。

• mook123さん
  • mook123さん

5 2014-03-22

しっかりしてる
ブルーのを買いました。ブラウンが良かったのですが完売で。
ですがブルーもきれいな色でした。
A4サイズのクリアファイルなども楽々入るサイズです。
そこにも鋲が打ってあるので床に置いたときも倒れません。
ついつい荷物が多くなる方ですが、結構入るので助かります。
が、持ち手の部分は編みこんだ作りなので荷物多いと手のひらに
食い込んだ時痛いかも。量はほどほどがいいですね、、。

5 2021-05-09

母の日のプレゼント
母の日用にオレンジを購入しました。
60歳半ばの母は専業主婦なのでA4が入るサイズだけどあまりビジネスバックっぽくない方がいいな、と思って探してました。
コロナの影響で帰省できず直接渡してないので私は現物見てませんが、母曰くA4より大きく感じる、1泊なら旅行できちゃうくらいだと言ってました。
発色がキレイでファッションの差し色になると喜んでいたのでプレゼントして良かったです。

4 2020-09-18

重たい
やはりかなり重たいですが、肩に掛けると辛い。色はオレンジを購入。茶色がかった色ですが満足。使い込んだらどんな光沢になるか期待。手提げの下にシワ〔凹み〕がよります。ところどころ細かいシワがよります。手提げが頑丈なので長く使えるといいなぁ。大切にします。

5 2020-06-26

シンプルでとても綺麗
シンプルで、とっても綺麗です。
匂いも好き。沢山入れても型が崩れずキチンと自立して、可愛いです。
使い込んだらどういう風合いになるのかもとても楽しみです。

4 2020-06-13

モデルさんと写っているバックを見て 思っていたイメージより 随分大きいと感じたのと
キャメルを購入しましたが もう少し明るく黄色ぽいと思っていたのが 違っていたのと
持ち手の色がこげ茶と思っていたのが 黄土色っぽかったです。
また 重いと感じました。
革であり 造りがとてもしっかりしているからですね。
使うほどに味が出てくるということで 楽しみだし 丁寧に造って頂いているということで
大切に使わせて頂きたいと思います。

• KURI1251さん
  • KURI1251さん

5 2019-05-01

ゴールデンウイーク中にも拘わらず、すぐ届きました。レッドを購入しました、とても気に入っています。可愛らしいデザインなのですが意外と大きく、A4ファイルが楽に入るのがいいです。使いこなして来たら、色違いも欲しいです。現在在庫切れのお色が再入荷あると嬉しいです。

4 2018-12-20

使い勝手が良さそうです。
少し大きめで荷物の多い娘に好評でした。
革質も良くてお仕事用に重宝するとの感想でした。

• buviさん
  • buviさん

4 2012-09-17

革なので思っていた以上に重いです。たくさん入って、型崩れもしないので嬉しいんですけど、さらに重くなってしまって…。でも、最近はこのバックばっかり使っています。A4の書類がきっちり入るし、スイカも眼鏡もお財布も探さず取り出せるのが嬉しいです。マイボトルも立てて入れられ、出し入れ楽々です。仕方がないんだけど重いので★4つ。革の匂いがします。私はこの匂い好きなんだけどね。

5 2012-06-11

使いやすいデザイン☆
営業用のバッグ斗して購入しました。
A4ファイル数冊・15.4型ノートPCも入ります。
その他メイクポーチ・デジカメ・A6手帳も入れてますが
かっちりした革なのでふくらみもなく、まだまだ余裕で入りそうです。
置いた時もへたらず自立するのがいいです。
本革は重いかと思ってましたがハンドル部分がうまく重さを逃がしているようです。
色合いもパッと明るく、かなりべた惚れです。
長く使いたいです。