[Jamale]ジャマレ トートバッグ 本革 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

通勤・仕事用に赤を購入しました。事務制服が黒のため赤が映えます。
たくさん入るのでつい入れすぎると重くなり、肩に掛けられないのが難点。
でも無理やり肩掛けすることもあります。
外ポケットは車の鍵を入れるのに必須。
大きくて余裕ありすぎるので両サイドにファスナーがあったら便利だった。
内ポケットの一つを化粧ポーチ代わりにしています。
クリアファイルに書類を入れて持ち歩きますがゆとりがあります。
マグネットが開くことはないです。

• 極楽41さん
  • 極楽41さん

5 2017-03-07

ネットで欲しいなと思っていたグリーンとキャメルが売り切れ。
サイトに再販がないかお問い合わせしたら、グリーンが1点入荷しますとのメールを頂いて、すぐに購入を決めました。
キレイなグリーン、すごく素敵な色です。バッグフェチなので、常に素敵なバッグはないかどこへ行ってもチェックしてますが、このお値段で本革の素敵なバッグがネットで見つかって言うことなしです。
楽天のクーポンが適用されたのも嬉しかったです。

4 2016-12-17

キャメル購入
通勤用に購入し1年経ちました。
今回、こちらのショップで別商品購入を検討中のため、300円クーポン頂けると知り遅ればせながら投稿します。。。、
大容量でお弁当、ドリンクボトル、化粧ポーチ、折りたたみ傘等が余裕で入り、サブバッグが必要なくなりました。夏は使いませんでしたが、秋からまた使い始めました。
大変便利に愛用していますが、持ち手部分も革??との印象はあります。

• futokaさん
  • futokaさん

5 2017-06-30

たくさん入る
仕事でよく使っていたレッド系のバックが駄目になってしまったため、レッドを購入。
色の感じもよく、たくさん入りそうで、こんご重宝しそうです。

5 2017-06-27

オレンジを購入。通勤用として。デザインはとても素敵で、触った感じもいいですが、思っていたより大きかったかな。。。でも大切に使わせていただきます。

5 2017-01-29

素敵
しっとりとした手触りで素敵でした。たくさんはいるものが欲しかったので大きさもちょうどよかったです。

5 2017-01-06

満足してます
とてもキレイな色で可愛いです。口が広いですが、マグネットでしっかり止まるので、面倒くさがりな私でも楽ちんです。

5 2016-03-10

プレゼントで購入しました
妻へのプレゼントで購入しました。色合いもよく機能性が高いことを非常に喜んでくれました。いい買い物をしました

5 2015-10-27

最高です
ブラウンを購入。ビジネス用に購入されている方が多いようなのですが、私は普通のタウンバッグとして使おうと買ってみました。意外とカジュアルにもフェミニンにも合わせやすいので、びっくり。しかも、収納力抜群で小物もバッグの中でバラバラになることも無く、大きさも丁度良い感じです。手持ちのデザインが可愛いので、家族にも評判が良いです。今まで買ったバッグの中で一番使いやすいかな?お勧めです。

4 2016-09-15

作りはしっかり
イメージしていたよりやや大きく、重たいです。
空の状態でこの重さなら荷物をたっぷり入れたら、どれくらいになるのか!?と思います。
色は赤を選びましたが、キレイな秋色です。
春夏は他の色の方がいいかなと思います。
作りはしっかりしていてガンガン使っても大丈夫そうです。

4 2016-02-12

しっかりしていて良いと思います
カラーはレッドを購入しましたが、とっても可愛いレッドで想像通り素敵なお色です^_^
でも型がしっかりしているだけに、ちょっと重いです…物を入れるともっと重くなるのでそれを思うと…ちょっと残念です

5 2016-01-28

入学祝いに
姪の大学の入学祝いに購入しました。
しっかりした作りで長く使えそうと喜んでもらえました。

4 2015-01-07

仕事用にブラウンを購入しました。それまで使っていたバッグより高さとマチが少し大きいだけなのに革の質感がそう感じさせたのか最初に手にした時は想像以上にどっしりした存在感に驚きました。仕切りのファスナーポケットは上部だけ縫い付けられているタイプとは違い、内布と一体型でバッグ内は完全に2つに区切られています。内側ポケットには名刺入れサイズとそれよりちょっと大きいポケットがあり、大きいポケットにはiPhone 6 Plusもマグボタンにぎりぎり干渉しない程度で収まります。仕様には“肩掛け○”とありますが、ハンドルの内径が約51cmなので腕の太い私には少し短いです。内布に早速シミができてしまいましたが、はっ水・防水・防汚処理等された生地ならなお良しでした。バッグそのものが1kg近くあるので、長財布・バイブルサイズ手帳・化粧ポーチ・鍵・小物ポーチ・通帳類を収納するとだいぶ重くなるため、年配の方は重さを負担に感じるかもしれません。購入から1か月ちょっと毎日の通勤に持ち歩いていますがキズもそれほど付かず、革がよれることもなく使えています。ステキなバッグを持っていると褒められます。

5 2014-08-31

オシャレでつかえます。
しっかりしたバックで仕分けしやすくこれはいいです。
商品説明どおりA4サイズばっちりで
ファイル、資料がきれいに収まるので目的の用途に使えます。
ファッションに重きを置いた自由なおしゃれバックとは別に
仕事、会議などの時にきちんとした見た目と容量のあるものが
ほしかったので満足の品でした。
一見、「かっちり」ですがさわると革は滑らか。
程よく柔らかで上質感があります。
置いてもへたらず自立してくれるのでそこも○です。
ブラウンを選びましたが持ち手の色とのコントラストがいい感じ。
上品さとかわいらしさのバランスの良いデザインで気に入りました。
ク-ポン&ポイント使用で買わせて頂きました。
有り難うございました。

4 2012-06-04

通勤に
待って待って待った商品です。
オレンジを購入しました。写真よりは、色が濃いように感じますが、落ち着いていて良かったと思います。
日本製なので、縫製がきちんとしているところがいいですね。
思っていたよりもマチの幅が広かったです。
真ん中が仕切られているので、仕事柄、ブラウスの着替えを持っていかなければいけないので、片方にブラウス、もう片方に小物を収納できそうです。
☆を4つにしたのは、まだ実際に使用していないので、今後の使用感によっては☆5つにするかもしれません。