5 2011-12-19

毎日のお買いもの用バッグ
今まで使っていたのは3千円位で買った合皮のショルダーバッグ。使いやすかったけどすぐにボロボロに。
その前のが牛革で長持ちしたのでやっぱり1万円ぐらい出さないといいのは買えないのかなと思ってネットで探していたらこれを見つけました。
以前チンチラのチョーカーを買って写真通りでとても良かったし、このバッグのレビューも良いので信じて購入。
これまた写真通り。キャメルを買いましたがいい色です。
シンプルなデザインで飽きも来ないだろうし長く使いたいと思います。

• 21450611さん
  • 21450611さん

5 2021-09-11

革が柔らかく体に添って斜めがけしやすいです
色は写真のような黄色味がかってはいない感じですね
チョコレート色まで濃くないブラウン系を探している方ならこちらの色が良いと思います

5 2013-12-04

使い勝手が最高で色違いでリピートさせて頂きました。前回はブラックでしたが、淡い色も欲しくなりシルバー系を選びましたが、思っていた以上にぴったりの色合いで大満足です。色、形、大きさ、価格全てに最近の一押し品です。ありがとうございました。

5 2012-06-11

やわらかい
柔らかくてしっとりとした質感のカバンです。
思っていたより物がはいります。A6サイズ厚めの単行本も大丈夫でした。
別のショップのボディバックとデザインを比べて迷っていたのですが
三京さんの方が女性向けの優しいデザインでしたのでこちらを選びました。
気に入りました。

4 2011-12-11

肩ひもが・・・
見た感じは写真通りで良い物でした!
が・・・肩掛けのところがちょっと短く・・・・
ちゃんと長さを確認してなかったのがいけないんですが(*_*)
170センチちょい太めの私・・・一番長いところで腰のちょい上に・・
でも、バック自体は良かったので、ベルトのギリギリのところに
主人に穴を開けてもらいました(笑)
そしたらちょうどいい感じに♪♪
毎日このバックに一緒に購入したオーストリッチラウンドファスナー長財布を入れて(財布も縦に入る!!)活躍しています♪
ちょっとした小さい買い物ならこのバックに入るし、これからガンガン使います!!

4 2021-03-17

グレージュを購入しました。白いバッグを探していましたが、このくらい薄く色が入っているくらいの方が、いろいろな服に馴染むかもと思いました。
マチが薄いので、物を入れてもスッキリしています。
ただ一点、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーを閉める時にちょっと引っかかりが気になりますが、それ以外は満足で届いた日から毎日使っています。

5 2021-03-03

ダークレッドを購入しました。色に悩みましたが
箱を開け、ダークレッドの色を見て、とても綺麗で、一目見て気に入りました。斜めがけするのにも 体に合わせてくれるようにフィットしてくれます。
ベルトの幅も私には肩に負担にならない太さで これも満足です。
ずーとこの形のバックを探していたので 購入出来て
良かったです。

5 2020-11-21

購入時期は夏でしたが コロナでお出かけもなく ずっと仕舞ったままでした。
スーパーへ買い物の際 お財布と鍵が入れば良しとするつもりでしたが 思いのほか使い勝手が良いです。
作りが薄いので体にフィットし 見かけ以上に物が入ります。
長財布を縦に入れ 500のペットボトルも入ります。
表裏にファスナーポッケがあり スマホ 鍵 分けて入れられる。
170センチですが ショルダーの長さもちょうど良い。
買って良かったです。

4 2020-05-28

素敵でした
母の誕生日プレゼントに赤を購入。落ち着いた赤で母も喜んでいました。皮は値段相応というか少し安っぽい感じがします。デザインの為、仕方がないとは思いますが、ファスナーの端部分はカバンの中に入る方がスッキリしていいではないかと思います。

5 2019-10-05

良かったです
商品も画像の通りでキャメルの色も良く
使い勝手も良さそうです。
配送もスムーズにして頂き感謝です
有難うございました

4 2019-09-13

想像した色とは違いました
グリーンのかばんを買ったことがなかったので、たまにはこんな色もいいかなと思ってビリジアングリーンを購入。実際の色は、画面で見るよりブルーがかった色に感じましたが、暗すぎず素敵な色で、結果的には予想していた色より好みでした。
大きさなども思った通りで使いやすいです。
一つ気になったのは、持ち手のちょうど肩にかけるあたりに継ぎ目がきていたことです。こんなに目立つところで継いであることに少し驚きました。実用上問題はありませんが、ちょっと見た目がどうかなと思い、星4つにしました。

• watashinchiさん
  • watashinchiさん

4 2019-04-03

予想通りでした。
斜めがけのバッグをずっと探していましたが
ようやく ビビッときた商品を見つけ購入しました。
何色にするか迷いに迷い 他の方のレビューを参考に
'落ち着いた赤'の言葉を信じて購入しました。
正解でした!!いつも行く美容院の方からも
素敵な赤色と褒められました。
購入して良かったです。
ファスナーの開閉がもう少しスムーズだともっといいです。

5 2019-03-13

皆さんのレビューを読んでショルダーが短かいらしいのでずっと購入を悩んでいました。
ダメなら娘にあげようと思い、購入しました。
身長175センチです。斜めがけにして腰のあたりにバックがきます。
私的にはピッタリでした。最低限の荷物が入ります。
身軽に出かけられます。体に沿ってくれるのでとてもスマートな感じがします。
当然、私が使います。

5 2019-01-12

素敵です
注文後すぐに送って頂きました。日本製という事で期待していましたが、本当に期待以上でした。
皮も柔らかく、なぜか身体にきれいに沿って斜めがけできます。このお値段でこの仕上がりなら本当に満足です。
また、このショップでかばんを買ってみたいなと思いました。
私はピンクベージュを買いましたが、あまり甘いピンクではなく少し薄紫っぽくも感じました。ある意味大人っぽいかも‥。今度は、他の色も買ってみたいですね。

5 2022-03-27

他の色が欲しかったのですが売れ切れてて、ビリジアングリーンにしましたが、とてもいい色です。
ショルダーの幅も広いので、重さも気にならないです。
これからの季節、夏は合わないかな。