2024/03/15
    さこぼーるさん
    在庫:在庫 | カラー:グレージュ
    グレージュを購入しましたが好みの色合いで、ベルトの幅も太くて肩に負担がかからず良かったです。 他の方のレビューにも合ったようにファスナーの滑りが悪く、開け閉めが億劫になります。ファスナーの端もここまで飛び出す程長く無くても良いのでは?と思いました。
    注文日:2024/02/25
    2023/07/03
    ファスナーに不満
    ファスナーが、滑らかじゃない、手に触れると痛い。どこのファスナー?と思い見てみるとYKK。本当に?と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/21
    2022/12/01
    台風2151さん
    色が
    革なのにとても軽く、肩の部分が幅広で苦痛無く使用でき、良いと思います。 が、色が思っていたのと違い明るく、少し安っぽい感じがします。(安いのだから仕方ない) 他の色はどうなのかなと気になります。 因みに購入した色はブラウンでした。
    注文日:2022/11/20
    2022/05/07
    ミミちゃんのおとしゃんさん
    ダークレッドではない!
    (妻感想)ダークレッドの落ち着いた色合いが気に入って使い倒し、ハゲたところをマジック赤で幾度も塗り使ってきましたが、ついにファスナー部分が壊れたので同色の【ダークレッド】を買い替えることにしました。再入荷と同時に購入したのですが・・・ところが!なんと!!色合いが変わっていました(泣) あくまで私の感覚ですが、 今回の色目は、【ローズレッド】といった明るく可愛らしい色 前回購入のは、【ダークレッド】で落ち着いた深い赤色 今回で4個目、縫製も丁寧、柔らかくとても良い皮です、今回も。それだけに・・・同色表記なのに、あまりに違う色合いが残念でなりません。ロットが徐々に変わっていったですかねぇ。 連休から使おうと思っていましたが、いまだにビニル袋から出せずじまい。このまま姪にあげようか踏ん切りがつきません。ビニル袋から出す気になったら、比較画像を添付させていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/04/28
    2021/05/30
    とうやん5216さん
    もう少しピンクというか紫がかったグレーかなと思っていたが、ねずみ色という感じでした。 形・軽さはとても使い勝手が良い商品。 身長155cmでもちょうど良い長さです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/05/25
    2020/12/18
    色はお気に入り
    色がとても気に入りました。 革がかためなので、前ポケットを使うときに手がファスナーに引っかかり傷ができます。 気持ちファスナーの開け閉めがスムーズにいきません。 肩紐はデザイン上仕方ありませんが、気持ち収まりが悪い感じがします。 もう少しこなれてくれば改善するかもしれません。大切に育てたいです。
    注文日:2020/12/01
    2020/01/20
    キャメルブラウンを購入
    写真よりも赤みがありました。自分の鞄には少し高いかなと思ってましたが、季節問わず使えると思い思い切って購入しただけに、少し残念でした。大きさなどは、丁度良いです。
    注文日:2020/01/10
    2019/09/10
    こかめさんさん
    ものはいいけど汚れが…
    ずっと買いたかったのでコツコツとお金を貯めてやっと購入。 クーポンがあったのでお得に買えました。 通勤用に使っていますが肩も痛くならずとってもいいです! ただ内ポケットに黒い汚れがあったのと、チャックで手を切ってしまったのと、残念なことが続きましたので星3つ^_^ どうせ汚れるし、チャックは使えば擦れて鋭さもなくなるだろうと気をつけて使ってます!
    注文日:2019/09/05
    2018/09/18
    だん6362さん
    ファスナーが
    サイズやデザインは満足です キャメルを購入しましたが、思ったよりオレンジっぽいです ファスナーがすこし安っぽいかな お値段相応かもしれません 普段使いには満足です
    注文日:2018/09/09
    2016/10/15
    ☆ピピッ☆さん
    思っていたより
    てかてかと光沢があって少し残念です。色や形はイメージ通りでした。
    注文日:2016/10/04
    2014/06/10
    かん04070408さん
    軽くて、皮も柔らかく使いやすいです。 ただ、縫い目が一か所真っ直ぐではなく、縫い終わりの糸の始末がボンドで固めてるのか、ぽっちと出てて、ニットに引っかかったのが、残念です。 それ以外は、気に入ってます。
    注文日:2014/06/01
    2012/02/18
    革だけど軽くていいです
    肩掛け紐の長さは私はちょうどでした(身長151センチ) ただ形が形なので、斜め掛けしかできないと思った方がいいです。 ファスナー付きのポケットがあって便利です。ファスナーがちょっとちゃっちいきがしましたし、上部のファスナーは、端っこを持って引っ張らないと閉めにくいのが、ちょっと片手の時に難点かなと思いました。色も思ったより緑が濃かったです。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/14
    良かったのですが・・・
    デザインも色もとてもすてきでした。 ただ、肩紐が短く感じました。斜め掛けにすると、カバンの中心部分が骨盤に来て少し使いにくいですが、使っているうちに慣れるかと・・・? 私の中では、あと10センチ~15センチ長かったら申し分ない商品です。
    注文日:2011/12/02