日本製 Jamale/ジャマレ 牛革 ハンドバッグ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

思ったより大きいと思いましたが、とても軽いです(*^。^*)

5 2020-02-29

誕生日プレゼント
ダークレッドを購入しました。贈った相手から大変喜ばれました。まるで羊皮のように柔らかくて、とても軽く、探していた通りのものでした。しっかりとした縫製で安心できるお品だと思います。

5 2018-10-27

通勤用
見た目に大きさを感じないのに、必要なものはきっちり収まって大満足◎
シンプルでマチが広すぎないので、持っていてフィット感もあるしガバッと開きすぎることもなく上品でいながら実用的
サイドジップのポケットもとても便利です。
グリーンの色味も持っている服に合わせやすく今年のベークドカラーにも馴染む♪とても気に入りました。

• 980208さん
  • 980208さん

4 2018-09-30

グレージュ購入
とにかく軽くて本革でA4で余計な装飾のないものを探していました。グレージュは殆どグレーにしかみえませんが、まぁこれはこれで使い易い色です。肩掛けした状態で中身にアクセスしづらい、サイドポケットも中身が詰まっていると使いにくいです。が、軽さが第一なので概ね満足しています。

4 2011-07-29

トート
A4サイズのトートを探してて購入しました。軽くてやわらか色もいいしたくさん入ります。ただショルダーの紐が使いにくいです。
それでもトータルでは気にいってます

4 2012-03-09

ゴールドを購入しました。写真ではつるっとした感じの革なのかな?と思いましたが、
若干写真よりも凹凸を感じる風合いです。
荷物は思ったよりも入りそうですが、マチ自体は大きくはないので、
スマートに持つためにはあまりぷっくりと膨らむような荷物の入れ方をしない使い方がいいかな?と思いました。
私は元々書類や本などを入れて手に持って持ち歩く予定なのでこの形はOKですが、
ショルダーにするには持ち手は短いと思います。
革は値段相当かな?という感想。
サイドファスナーの部分は折りたたみ傘が入るので便利です。
がんがんと使っていきたいと思います。

4 2012-01-18

大きめバッグ
荷物が多い方なので、普段使いのシンプルなバッグを探していてこちらを購入
ビリジアングリーンを注文しましたが、画像でみた色よりもかなり強い緑色だったので、ゴールドに交換して頂きました
ゴールドの鞄なんて買ったことがなくてちょっと心配でしたが、
黒にもベージュにも茶系にも、割とどんな色にでも合わせられそうな上品な色で良かったです
値段も手頃なので毎日使いたいです
他のレビューにもある通り、持ち手の紐がネックです……固定されてれば使いやすくて文句なしなんですが

• bonbeneさん
  • bonbeneさん

5 2011-07-04

とにかく使い勝手の良いもの
丁寧なホームページの紹介で、自分の使い方にぴったりという事で求めました。満足度90パーセント以上、脇ポケットには病院関係の保険証や診察券を入れています。(受付で慌てない為に)時には巾着のようにして持ったりもしています。
大きさもさることながら、厚さが薄い事が私にはぴったりです。ゴールドですがおさえ気味の感じでとてもいい感じです。真っ赤がもう一つあってもと思ったりもしますが収納に困りますね。

4 2014-11-17

迷ったけど購入しました
一般の店舗にブラウンが置いてあったので鞄の形状は理解していました。
でも欲しい色がキャメルだったので通販で購入することにしました。
届いてみると色はパソコン上の色とは違いキャメルというよりオレンジ色でした。
商品に着色があったので交換してもらうことにしました。色も思い切ってゴールドに変えました。
お店の方の対応は早くすぐに交換していただけました。
ゴールドも想像していた色より落ち着いた感じでしたが、キャメルより皮の素材、縫製も何故か良いような気がして・・・。
通勤に使う予定で楽しみです。
キャメルの色がもう少し薄茶色風だったらもう一つ欲しいのですが・・・

4 2015-05-01

気に入りました
デザイン、大きさ、色(他の方のレビューを参考に、あえてオレンジっぽいブラウン系がほしかったので、キャメルブラウンで納得)、満足しています。
不満をあげると、中の生地が安っぽい(でもこの価格では妥当でしょうね)、取っ手を通している部分の強度が不安という点です。
でも概ね気に入っています。本革はきちんと感があっていいですね。

4 2012-04-15

春になったので明るい色がほしくて赤を購入しました。色はとてもキレイです。
皮はやわらかく肩かけもできるし、まだ使ってないですが、値段も手ごろでまあまあですね。

4 2015-04-07

使いやすい!
合成皮革でなく、本革でA4を含む荷物が入り、中が見えないように上部が閉じられるバッグを探していたので、こちらを購入しました。グレージュをいただきましたが、onにもoffにも使いやすい色できにいっています。底辺が長いので、書類なども入れやすく、荷物が多いときも1個で荷物がまとまり、すっきりします。マチが細いかともおもいましたが、縦が長い分、横にも広がり、幅広のビデオカメラバッグも他の荷物と一緒に入り、息子の入学式のときにも活躍しました。ただ、他の方もかかれていましたが、肩にかけた状態では荷物の出し入れは難しく、ショルダーがあったら便利なのかなとも思いますが、デザイン的にはこのままのほうがいいかな。がっちりしたつくりではないので、荷物を多く入れてしまう自分の使いかたで、どれだけとくに持ち手部分がもってくれるのにやや不安ではありますが、手ごろな値段なので、どんどん使ってみたいです。

5 2015-02-11

使いやすいです
カジュアルにもオフィスにも使えます
やわらくて とても使いやすいと思います
とくにサイドのポケットが携帯や定期を入れるのにいいです!!

5 2014-10-06

こちらのショップで購入したバッグの中で一番お得でお気に入りになりました。柔らかな質感と使いやすさに毎日使いたくなりました。
色違いも欲しいくらいです。

5 2012-03-19

買って良かったです。
グレージュを購入しました。軽くて使いやすくて、とても素敵、気に入りました。
色違いで購入しようか、検討中です。