[Jamale]ジャマレ 牛革 2WAY バッグ 日本製...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • 母へ
  • 一度もここまで高い(こういう製品にしては安いですよ)鞄は持った事が無いからか、まだ見せただけで使ってくれてません。なので私が防水スプレーをかける際に感じた感想になります。まず、重い。母はとにかく鞄になんでも詰め込んでるので更に重くなりそう・・・。ダークブラウンを選択したのは正解でした。革の折り皺が目立たず、上品な色です。ショルダーは正直いらないかな?コストを抑える為か耐久性の為か ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 革のやわらかさや持ち手の丸みは気に入りました。たっぷり入る容量ですが、肩がけするとそれほど重くは感じません。ポケットがたくさんあるので小分けして入れられ便利です。ただ、中ファスナーだけで口留め金がついていないため、バッグを持って前かがみになると中の小物が出てしまいました。ショルダーベルトはこの大きさのバッグに付けると重く感じるので、なくても良いかなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-13

牛革の職人バック
手作り&丈夫で、長く使える牛革の鞄が欲しくて購入しました。
仕事柄本や雑誌を入れることが多いので、3,4冊入る鞄は私にピッタリ。
色もジーパンにも合うよう、キャメルブラウンを選びとてもお気に入りです。
しっかりケアして、自分らしいバックにしていきたいと思います。

4 2017-02-10

お値打ちでいいモノでした!
お値打ちでいいモノを手に入れられた嬉しい思いです。
☆−1つは…
少しだけ色(ビリジアングリーン)のイメージが違ったこと。
大きさが思ったより大きめだったこと。
色は実物ではないパソコン画面のイメージで、
思ったよりどの服にでも合うというわけにはいかないな…ということ。
大きさはモデルさんが持ってるイメージが、
背の低い(150センチ)私が持つのとでは違うんだろうなという感じで、
斜めがけには少し大きすぎました。
急ぎでほしくて明日楽で注文しましたが、
お買い物マラソン期間中だったこともあり納期が心配で、
ショップに電話しましたがとても丁寧な対応いただき、
注文翌日に届きました。

• Kim1111さん
  • Kim1111さん

4 2016-09-07

ゴールドを購入
ゴールドが大好きなので、ゴールドを購入しました。
ピカピカ キラキラした派手なゴールドではなく、どちらかというとベージュに近い、控えめで、しっとり落ち着いたゴールドで気に入っています。
値段と品質にも大変満足です。
ただ、少しポケットが多すぎるので、もう少し少なくてもいいかなぁ…と思いました。ポケットが多いのは便利ですが、多すぎると、どこに何を入れたか分かりにくくなるので。
ショルダーにできるのも魅力的ですが、ショルダーベルトは表が革で裏が布なので、どちらも革だと、もっと高級感が出たと思います。

5 2015-11-22

母へ
一度もここまで高い(こういう製品にしては安いですよ)鞄は
持った事が無いからか、まだ見せただけで使ってくれてません。
なので私が防水スプレーをかける際に感じた感想になります。
ショルダーは正直いらないかな?
コストを抑える為か耐久性の為か、革単体で無いので少し安っぽい。
中のペラペラな革(キーケース用フック)は触れないでおきます…。
後は母がどう感じるか(素敵とは言ってました)なのでおおむね満足にしておきます。
11/23追記
ようやく使ってくれました。
感想としては「いい感じ」「やっぱり高い物はいい」と満足してるようです。
ただ横のミニポケットにiPhone6Sが入らず、ちょっと残念。
ショルダーは母は気に入ったみたいです。
結構体重差がありますが156.5cmで届いた時のままの長さで二人ともちょうど腰に来る感じ。
革の匂いがとにかく良くて私も欲しいかも、と思ってしまいました。

4 2016-08-01

たくさん入ります。
思ったよりも皮が柔らくて、クッタリしています。ファスナーを閉めておかないと、置いたときに中身が丸見えになります。。

• ユナ0328さん
  • ユナ0328さん

5 2016-03-29

とても使いやすいです
とても使いやすくてよいです。色もきれいです。

4 2015-12-26

良かったです。
プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれてよかったです!

5 2015-12-26

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。革は柔らかく使い勝手が良さそうで喜んでいました。長く使えそうなので良かったです。

5 2015-11-14

とても、気に入ってます。
また、機会がありましたら注文します。

4 2015-10-06

キャメルブラウン
グレージュの購入を検討していましたが在庫切れのためキャメルブラウンを購入しました。
実物の色味は写真と大差なくオーソドックスなキャメルブラウンです。ポケットも多数あり使い勝手はいいと思います。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

4 2013-11-13

199802-20131110-0167401340
ビリジアングリーンを購入しました。イメージ通りの色合いで気に入りました。ポケットが沢山あり、縫製もしっかりしていて使いやすそうです。ただ、ショルダーベルトの裏が布で安っぽく、しかも色味が違うグリーンなので使えそうにありません(^_^;) でもバッグとしては色も形も気に入ったので色違いも欲しくなりました。

4 2012-12-07

パッと見はとても品質のよいバッグに見えます。
とてもよい牛革を使用していると思います。
ただ、中生地がサテンなので頼りない感じです。
あと、中敷が少々薄めなので重さのある物を入れた時、底が沈みます。
大きさは無駄に大きすぎず、でもストールや手袋なども収納できるくらいの
大きさはあります。
何よりいいのは携帯が鳴ったらすぐ気付けるところです。
ダークレッドを購入したのですが、とても品のある色で大正解でした。
革が柔らかく、フニャンとなるので、中生地をサテン以外にして厚みと強度をカバーして欲しい感じです。

4 2015-05-09

通勤用にグリーン購入
仕事で使うので、本革でかなり軽いのがとても良いです。A4ファイルも入るしポケットもたくさんあって機能的です。
ただいろいろ考えられている分だけ、ん???と感じてしまう点も…。
他の方のレビューにもありますが、このバッグは基本左に持つように設計されていると思います。で、確実にICカード用だろうという底ポケットを使おうとすると、自動改札って右側にあるのでいちいちバッグを持ちかえないといけない。あおりポケット内にあるフリーポケットも、微妙に全部小さいので、首から下げている社員証を丸めてすっと入れらない。また、持ち手が短めなので、スプリングコートを着ていたりするとなんども肩から落ちてきてうざい。モデルさんの写真に一つも肩掛けがないので、たぶん肩掛け仕様にしてないんだろうなとは思っていましたが…。
デザインは可愛いですが、使っていくうちに少しずつイラっとすることが増えていく感じです。なので心情としては、★3.5です。あとは、経年劣化による色落ちがないよう願っています。

• 京232525さん
  • 京232525さん

5 2012-10-21

通勤に
ゴールドを購入。写真だともう少しくすんだ感じだったのでいいかなと思うっていたのですが、きれいなゴールドでした。通勤用に購入したけれど派手だったかな。バックの作りは、ポケットがたくさんあって使いやすそうです。バックを右肩にかけるか、左肩にかけるかでポケットの使い勝手に違いがあるかも。私は普段右肩にかけるのでバックの脇についているポケットが背中側になってしまいます。ラッシュの電車ではでは気をつけないといけないかも。明日から通勤に使ってみて色違いの購入を決めようと思っています。

4 2013-11-11

思いの他軽いです。
旅行用バッグとして購入しました。
無駄な飾り金具がついてないので大変軽いです。
革は大変柔らかでラム革のような手触りです。ショルダーベルトが太めでお洒落で気にいりました。ベルトをつけるとカジュアルになり、外すと上品なバッグになります。
形が流行りのない優しい形のバッグなので長く使えそうです。
まだ一度も使ってないので分かりませんが、底の甘さが気になります。
キャメルを購入したのですがダーグブラウンにすれば好かったかな?
この手のバッグでは、牛革バッグは高いかも〜