5 2023-11-08

在庫:在庫 | カラー:ダークブラウン

軽くて上品なコスパ良しの鞄
本革で軽い鞄を探していました。
届いてみると、色目も上品でどんな服装にも合いそう。実際使ってみると、収納スペースや間仕切り、痒いところに手が届くって感じに機能性豊か。
これまでグッチやVUITTONが好きで、数多く保有してましたが、重いし細部にファスナーポケットなど無くてがさばるポーチを入れてました。年齢を重ねると共にあまり使わず、娘に譲ったほどです。
こちらの鞄は理想通りだったので、愛用させていただきます。
色違いで他のも注文しようかと思います。

4 2022-10-19

2回目の購入です
5年前に茶色を買いました。軽くて使いやすいので毎日使ってたので、さすがに持ち手の色がくすんできました。同じ鞄で、今度はゴールドにしてみました。最初送られてきたゴールドの鞄を見たとき、派手だったかなと思いましたが、違和感なく使えます。普段着ている服が地味なので、意外に合わせやすいです。また、使い倒して色違いで買おうかなと思っています。

4 2015-05-09

通勤用にグリーン購入
仕事で使うので、本革でかなり軽いのがとても良いです。A4ファイルも入るしポケットもたくさんあって機能的です。
ただいろいろ考えられている分だけ、ん???と感じてしまう点も…。
他の方のレビューにもありますが、このバッグは基本左に持つように設計されていると思います。で、確実にICカード用だろうという底ポケットを使おうとすると、自動改札って右側にあるのでいちいちバッグを持ちかえないといけない。あおりポケット内にあるフリーポケットも、微妙に全部小さいので、首から下げている社員証を丸めてすっと入れらない。また、持ち手が短めなので、スプリングコートを着ていたりするとなんども肩から落ちてきてうざい。モデルさんの写真に一つも肩掛けがないので、たぶん肩掛け仕様にしてないんだろうなとは思っていましたが…。
デザインは可愛いですが、使っていくうちに少しずつイラっとすることが増えていく感じです。なので心情としては、★3.5です。あとは、経年劣化による色落ちがないよう願っています。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

4 2013-11-13

199802-20131110-0167401340
ビリジアングリーンを購入しました。イメージ通りの色合いで気に入りました。ポケットが沢山あり、縫製もしっかりしていて使いやすそうです。ただ、ショルダーベルトの裏が布で安っぽく、しかも色味が違うグリーンなので使えそうにありません(^_^;) でもバッグとしては色も形も気に入ったので色違いも欲しくなりました。

4 2012-12-07

パッと見はとても品質のよいバッグに見えます。
とてもよい牛革を使用していると思います。
ただ、中生地がサテンなので頼りない感じです。
あと、中敷が少々薄めなので重さのある物を入れた時、底が沈みます。
大きさは無駄に大きすぎず、でもストールや手袋なども収納できるくらいの
大きさはあります。
何よりいいのは携帯が鳴ったらすぐ気付けるところです。
ダークレッドを購入したのですが、とても品のある色で大正解でした。
革が柔らかく、フニャンとなるので、中生地をサテン以外にして厚みと強度をカバーして欲しい感じです。

4 2022-02-05

色以外は満足
肩に掛ける部分がもう少し長ければ掛けやすいと思います
大きさ、重さ、収納力等はとても満足してます
色だけが思っていたのと違って残念です
ダークブラウンを購入したが、赤っぽい茶色で掲載されている写真とは違うものでした

4 2013-12-08

大体満足
不満なのは中布が安っぽい、色も残念なこと。
その他は、皮の柔らかさ、大きくても軽いし、お値段を考えると満足です。

• Kim1111さん
  • Kim1111さん

4 2016-09-07

ゴールドを購入
ゴールドが大好きなので、ゴールドを購入しました。
ピカピカ キラキラした派手なゴールドではなく、どちらかというとベージュに近い、控えめで、しっとり落ち着いたゴールドで気に入っています。
値段と品質にも大変満足です。
ただ、少しポケットが多すぎるので、もう少し少なくてもいいかなぁ…と思いました。ポケットが多いのは便利ですが、多すぎると、どこに何を入れたか分かりにくくなるので。
ショルダーにできるのも魅力的ですが、ショルダーベルトは表が革で裏が布なので、どちらも革だと、もっと高級感が出たと思います。

5 2015-11-22

母へ
一度もここまで高い(こういう製品にしては安いですよ)鞄は
持った事が無いからか、まだ見せただけで使ってくれてません。
なので私が防水スプレーをかける際に感じた感想になります。
まず、重い。母はとにかく鞄になんでも詰め込んでるので更に重くなりそう・・・。
ダークブラウンを選択したのは正解でした。革の折り皺が目立たず、上品な色です。
ショルダーは正直いらないかな?
コストを抑える為か耐久性の為か、革単体で無いので少し安っぽい。
中のペラペラな革(キーケース用フック)は触れないでおきます…。
後は母がどう感じるか(素敵とは言ってました)なのでおおむね満足にしておきます。
11/23追記
ようやく使ってくれました。
感想としては「いい感じ」「やっぱり高い物はいい」と満足してるようです。
ただ横のミニポケットにiPhone6Sが入らず、ちょっと残念。
ショルダーは母は気に入ったみたいです。
結構体重差がありますが156.5cmで届いた時のままの長さで二人ともちょうど腰に来る感じ。
革の匂いがとにかく良くて私も欲しいかも、と思ってしまいました。

• 京232525さん
  • 京232525さん

5 2012-10-21

通勤に
ゴールドを購入。写真だともう少しくすんだ感じだったのでいいかなと思うっていたのですが、きれいなゴールドでした。通勤用に購入したけれど派手だったかな。バックの作りは、ポケットがたくさんあって使いやすそうです。バックを右肩にかけるか、左肩にかけるかでポケットの使い勝手に違いがあるかも。私は普段右肩にかけるのでバックの脇についているポケットが背中側になってしまいます。ラッシュの電車ではでは気をつけないといけないかも。明日から通勤に使ってみて色違いの購入を決めようと思っています。

4 2020-08-04

使い勝手はよいです。
使い勝手がよさそうと、購入を決めました。実際、たくさん入って、よい感じです。最初キャメルブラウンを注文しましたが、届いた際、少し写真より赤く見え、ブラックと交換。お店の方の対応はよく、好感を持てました。革の生地が、写真では無地っぽく見えたのですが、実際は小さな線が入ったもので、やはりネットでは分かりにくい点もあるかと、星は4つです。

4 2020-02-17

キャメルブラウン購入
いわゆる黄土色のようなキャメル色が欲しかったのですが、こちらは赤みが強く、ミルクチョコレートのような色です。画像のようにもう少し黄色よりだったらイメージ通りでした。
大きめで、余計な装飾もないので、長い間、デイリーに気軽に使えるようなバッグです。手触りは柔らかくで丸い感じ。重さは見た目よりもある程度あります。

5 2015-09-17

お気に入り
キャメルブラウンを購入しました。
30代子供5歳と1歳です。
1もう30代なので本革を使ってみたくて
2子持ちなので両手があくようにショルダーが取り付けできて
3園などでバッグを床に置く機会があるので底に鋲が付いていて
4仕事のA4資料がチャックやふたをあけずに出し入れできて
5安い
という条件で検索したら
条件を満たしたのはこちらのバッグだけでした。
感謝。

4 2013-11-11

思いの他軽いです。
旅行用バッグとして購入しました。
無駄な飾り金具がついてないので大変軽いです。
革は大変柔らかでラム革のような手触りです。ショルダーベルトが太めでお洒落で気にいりました。ベルトをつけるとカジュアルになり、外すと上品なバッグになります。
形が流行りのない優しい形のバッグなので長く使えそうです。
まだ一度も使ってないので分かりませんが、底の甘さが気になります。
キャメルを購入したのですがダーグブラウンにすれば好かったかな?
この手のバッグでは、牛革バッグは高いかも〜

5 2014-04-18

カラーはグレイジュを購入しました
色といいデザインといいとても満足しています
持ち手が柔らかく長さも丁度良く 収納チャックも沢山ついていてこの価格で大変良いお買い物しました。ここのショップは信用できます。