• 4 2020-10-13
  • 望みは取っ手の長さ調節だけ!
  • ベージュを購入。画像を見て、かなりフォーマル寄りな印象を受けましたが、中央のステッチが濃くはっきりとしていて、思ったよりカジュアル寄り。ジーンズとかに合わせても大丈夫そうですね。うれしい誤算です。色は、私のPCだとアイボリーに近いように見えましたが、画像より少し暗い色味でした。他の方のレビューにもありましたが、取っ手の長さ調節ができるベルトがついていても、バランスがおかしくなるの ・・・(続きを読む
  • リョーマままさん
  • 3 2020-12-01
  • においがそれほとキツくなければ…
  • 革のバッグで内側こんなに仕切りがあって、ファスナー2本もついていて、このお値段&#8252 ;色も沢山あってすごく悩みました。結局、無難な色を選んだけど。んー、でも重いですね。あと、臭いどうやったら取れるかと…今思案中。なので星3つ ・・・(続きを読む
  • tiara8639さん
  • meeeeyanさん
  • meeeeyanさん

4 2020-07-04

ビジネス用と普段使いの兼用できるバックを探してて見つけました。タブレットや書類も結構入り、大きく開くので中も見えやすく使いやすいです。色はキャラメルブラウンを購入しましたが、写真より茶色っぽく生地のデコボコ感があり、黒い糸のステッチが目立つ感じがするけど気に入ってます。

• karin0306さん
  • karin0306さん

4 2020-12-20

黒を購入しました。
マチも広く、物が沢山入ります。今まで軽いバッグを使うことが多かったので少し重く感じますが、肩に掛けられば重さはあまり感じません。季節柄コートを着るので持ち手を穴1つ長くしたので肩に掛けやすくなりました。
A4ファイルを入れるとマグネットが閉まりにくいとのレビューがありましたが、しっかり奥まで入れれば大丈夫です。

• yukky1716さん
  • yukky1716さん

5 2020-11-07

写真のイメージより高級な感じがします。表面はきっちりした感じですが内側のストライプでカジュアルな感じもだせてとても気に入っています。

• ryokokさん
  • ryokokさん

5 2021-01-15

大満足です!
仕事用にしっかりした本革バッグを探しているときに、こちらの商品を見つけました。最初はア○○○さんで見たのですが、今回購入した色(キャメルブラウン)は楽天ショップさんでしか取り扱いがなかったので、入荷を待って注文しました。13時直前の注文だったにもかかわらず、翌日には届き早速仕事に使用しました。同僚からもデザイン、質感など高評価でした。色も合わせやすいですし、作りが本当に丁寧です。他の方のレビューにもあったかと思いますが、革独特の匂いが割と強いですが、時間と共に薄れて行くはずなのでマイナス要素ではありません。転職が決まったら色違いをご褒美に購入するつもりです。

4 2020-10-13

望みは取っ手の長さ調節だけ!
他の方のレビューにもありましたが、取っ手の長さ調節ができるベルトがついていても、バランスがおかしくなるので、一番短い位置一択ですね。
マチが本当に広く、13インチのPCも分厚いA4ファイルも入るのに、不格好に大きく見えなくていいです。もちろん、上部のスナップは閉じられませんが。
ただ、荷物を満たんに入れると、取っ手が一番短い位置では窮屈で肩にかけられません。これは、やはり、少しベルトを伸ばして、本当に長さ調節ができるようにしてほしいです。
フォーマルな高級感ある印象のものをお求めの方は、がっかりするかもしれませんが、普段使いできて、そこそこ品良く、荷物がいっぱい入るバッグが欲しい人にはいいと思いますよ。長く愛用できそうな予感です。

4 2021-04-21

満足です
出勤用に購入しました。少し重かったですが、本皮&A4がスッポリサイズなので仕方ないかなと思います。長く使えそうです。

5 2021-01-20

使いやすい
数日間、黒色と悩んで直感でブラウンにしました。
届いて一目惚れです。可愛い!素敵です。
実際に使ってみて
まず匂いは、気になりません。
重みはありますが、許容範囲かな。
取手は、穴を真ん中にしたら肩にかけれました。
鞄の中が広いのでお弁当が真っ直ぐ入ります。
結果、購入して大成功です。
良い買い物をしました。

5 2021-01-20

ブラックを購入。商品到着も早かったです。無地の革製品なのでひっかき傷が目立たないか心配でしたが、強い皮なので問題ありませんでした。内布もちゃんと縫製されているし、鋲がついて底面のキズ・汚れの心配がないのもいいです。内ポケットも整理しやすくて便利。持ち手も肩掛け・手持ち両方できる長さでしっかりしてるので痛くなりません。ただ、金具がベルトタイプなのでパタンと倒れないため、収納するときに高さが必要です。

5 2021-01-06

使い易い
大きくてA4サイズが余裕で入ります
ポケットもたくさんあり使い易いですね。
ただもう少し軽かったらなぁって思いました
でも満足しています!

5 2020-12-22

営業女子におすすめ
使って1ヶ月ほど経ちましたがヘタリもなく、自立し、かわいい内生地、みためも大人っぽく満足しております。また次も買おうと思います。車営業で荷物をいっぱいバックに入れるのですが、大人っぽくていっぱい入る会社用のバックはなかなかなくこれはいい商品でした

5 2020-12-20

ダークレッドを購入しました。一年前から素敵バッグだなと思っていたのですが、今回出張に行く際にバッグを新調したく思い切って購入しました。
重さ、クリアファイルを入れたらマグネットが閉まらないことは皆さんのレビューを見て承知の上で購入しましたが、とても素敵なお品でした。

5 2020-11-25

娘へ
キャメルを購入しました。
素敵すぎます!
いっぱい、何日も悩んで、このバッグと色を選びました。
大正解でした。
大学生になる娘へのプレゼントです。
キャメルも明るすぎず、本当にいい色です。
キャメルブラウンか悩みましたが、キャメルでよかったです。
本革なので、重みはありますが、社会人になってもずっと使っていけるようにと選びました。
ギフトの袋も素敵です。
本当にこのバッグにしてよかったです。
革製のキーホルダーも楽しみに待ってます!

5 2020-11-12

ずっと、買うのを迷っていました。
この形が好きで、よく持っていました。
こちらのカバンには、ファスナーが付けて、とても便利でした。
カバンも柔らかくて、軽かったので、お気に入りになりました。
今回は、ベージュを買いました。
ベージュと言うより、肌色な感じです。
やっぱり、日本製は、いいですね。
また、欲しくなりました。

• yuki4853さん
  • yuki4853さん

5 2020-10-16

作りがいい!
キャメルを購入しました。イメージ通りの色でした。
はじめて触ったときあまりの柔らかさに感動しました。
こういう鞄でこんなに軽いことにも感動しました。
重いと書かれている方は、初めて買われたんだと思います。
当然布製のバッグよりは重いですから。
とても縫製が良く、価格も安いので他の色も欲しくなっちゃいました。

5 2020-09-29

日本製、レザーで長持ちしそう
ビジネス用に購入しました。
サイズは事前に確認していましたが、実際手に取るとかなり大きいです。一泊分の荷物が入りそうなサイズ(笑)
モデルさんが持つとかっこよく見えますが、自分の場合アリが大きなお菓子のクズを運んでいるかのようです。
デザインはシンプルだしダークブラウンの色も落ち着いていて気に入りました。しっかりした作りで、なにより日本製のレザーがこの価格で買えたので良かったです。
A4サイズのファイルも少々ボタン部分に擦れますが、無事収納出来ます。