2024/01/08
    在庫:在庫 | カラー:ダークレッド
    仕事用で使う為に購入してますが、一番しっかりしてる気がします。3回目のリピです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/29
    2022/05/26
    junjun835835さん
    ネイビーを購入。 ブラック寄りのネイビーで、とても落ち着いていて素敵です。 中のストライプもおしゃれで、仕切りやポケットもちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2022/04/07
    2023/03/03
    これ一度使ったらこれしか無理!めちゃくちゃ高く見えます!
    注文日:2023/02/07
    2023/04/04
    高品質な日本製です。
    シンプルで長く使えるレザーのバックを探してました。 日本製でお値段も安く、マグネットで開閉が楽そうで、中も広く仕切りで分れて、中が見やすいです。左右に2つファスーナーが付いてるので、貴重品入れにはいいかなと。日本製で高品質なのがいい点。持ち手も3段階ありますが、真ん中ぐらいだと見た目バランスが良く、すぐに肩に掛けれていいです。色は万能なブラックです。レザーも厚みがあり丈夫そうです。普段使いですが十分の大きさです。大きさも丁度いいです。ハイブランド、ブランド品はロゴ、デザインがあり目立ちますが、目立たなく合わせやすく持ちやすいなと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/18
    ikap925さん
    妻への誕生日プレゼントで 市の委員もやっており、資料等を入れて持ち歩く鞄として購入いたしました。 高級感があって喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/03/01
    妻へのプレゼントで購入。色合いが良く、収納力もしっかりあるので、とっても気に入っているようです。
    注文日:2023/02/15
    2022/05/17
    lemon_catさん
    買ってよかった〜!
    こういうの探してました!というのが詰まってるカバンです! 色をすごく迷ったけど、無難にブラックにしました。 キャメルも気になったのですが、実際に手に取ってみれたら他の色も欲しくなっていたと思います。 収納力も理想的です。仕切りがしっかりしてるし、結構物持ちですが、余裕で入りました。 中身が空の時はわりと軽いと思いましたが、荷物入れたら思っていたよりも重く感じました笑 長さ調節も出来るし、肩掛けもできるのでよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/01
    87さくさくさん
    デザインも大きさも重さも収納も希望通りでした。あとは使いこんだらどんな感じになるのかの星4つです。
    注文日:2023/03/21
    2023/01/20
    ぱずる@紅茶さん
    キャメルブラウンを購入しました。 持ち手は2番目の長さにして肩がけバッグとして利用しています。 マチが広いので物が入れやすく、チャック付きのスペースもあるので貴重品はそちらに入れています。 買ってよかったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/29
    ミケ2828さん
    2度目の購入です。 マチが広いのでお弁当、ポーチ、水筒など必要なものが全部入るのと、3室に別れていて整理しやすいこと、ファスナー付ポケットに貴重品を入れられること、全体のサイズが絶妙で小柄でもしっくりくることからリピートしました。 別のお色も検討中です。
    注文日:2022/09/04
    2022/05/21
    早急な発送ありがとうございます。またオマケの消毒液嬉しく思いました。 デザインに一目惚れしましたが、色で迷い数日かけて注文しました。 大きさも、普段荷物が多い私には有難かったです。 取っ手の部分ですが、接着部分からひび割れしそうなので、どこまで使えるかなという印象はありました。 ここのユーザーの皆さんは使い潰して、次の色を購入される方も多いみたいなのですが、出来るだけ長く使いたいので、鞄のメンテはやっていこうと思います。
    注文日:2022/05/12
    2022/09/18
    つごもりみそさん
    仕事用に購入
    ブラック購入。マチ、仕切りがあり、使いやすそう。 なにより自立するのが良かったです。 本革で傷もつきにくそうで、良いお買い物ができました。 他のお色も気になります。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/05
    卒業式、入学式用に黒を買いました。 落ち着いた形で気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/02/16
    shika0625さん
    素敵!と友達が言ってました
    友達にプレゼントしました。友達がこのバックが欲しいと言っていたので、これにしました。私は直接見ていませんが、友達が凄く喜んでくれたので、良かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/02
    あずき5163さん
    届いた時には、少し大きかったかな?と思いましたが、仕事用には丁度良かったです。 もう少し、バッグ本体が軽かったら、言うことなしです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/12/20
    2023/01/09
    豚狸さん
    姪へ就職祝いで買いました。実用性に優れ頑丈とのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/12/07
    高級感がありとっても気に入りました。ボルドーを購入しましたが写真通り落ち着いた上品な色でした。長く使わせてもらいます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/11/18
    フェラーノさん
    ワインレッドを購入。色とかデザインとか気に入っています。重いとは思っていたので、肩に掛けて使いたいのですが、そのままだと少し取っ手が短いし、ひとつ延ばすと置いた時取っ手が折れてしまうので、負荷で傷むのが嫌でどちらで使うか悩み中です。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/09
    理想のバッグに出会えました。色味や質感も素晴らしいです。長く使えそうです。あまりに素敵すぎて色違いも検討中です。
    注文日:2022/10/03
    2022/07/22
    配送速いです!
    配送が速くて、びっくりしました。包装もきれいに入っていてとてもよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2018/02/11
    kumozaru209さん
    惜しいです
    とても気に入っています。しかしあまりにもったいない欠点があるので記入しておきます。まず、A4の書類は入るのですが、あまりにギリギリサイズなので、クリアファイルに入れて内部両側の薄いところに入れると少しマグネットにかかってしまって止めにくいです。同じ書類をA4用の封筒に入れると完全にマグネットが被ってしまいます。もちろん真ん中の広い部分に入れれば入りますが、マグネットを止めるには丸めることになります。両側の薄い部分に書類を入れるとシワにならなくてよいなあと思っていたので残念でした。もう一つ、肩にかけようと思ったら持ち手は一番長い設定にするのがよいですが、そうすると先端を止める部分からすぐ外れてしまうので、ときどき持ち手が外れます。マグネット部分にしても持ち手にしても、あと1cm本体を縦に長くすれば、持ち手を長くすれば解決する問題なのに、非常にもったいないと思います。良い商品なので、作る人も売る人も、実際物を入れて使ってみるとよいと思います。上記のような使い方をあまり考えていない人にはとてもおすすめ。たっぷり入って便利ですしとてもしっかりした作りです。色もよかったです。
    注文日:2018/01/07
    2017/01/17
    skymetalさん
    使いやすいのですが…
    真ん中の底に芯(台紙⁉)のようなものが入っていなくて、持った時に真ん中が垂れ下がってしまいます。 なので鋲は打ってありますが 底全体が床についてしまいます。 私のだけなのでしょうか? デザインも良かったし 使えるバッグなので底にプラスチックの板を入れて使っている状態です。
    注文日:2016/11/21
    2011/08/26
    総合してまぁまぁかな?
    他の方のレビューにもあった通り、結構重いです。でも、いろいろタップリ入るのは確かです(A4クリアケース・冊子・500mlペットボトル・長財布・ペンケース・化粧ポーチなど)。お手頃価格なので縫製とか大丈夫だろうかと心配していましたが、綺麗に仕上がっていました。ファスナー付きポケット収納2つ(中央仕切り部分)は細々とした物を沢山目立たずに入れて置くのに重宝します。只、沢山荷物を入れて長時間(4時間位)歩くと重くて、肩に食い込み、Tシャツに薄いシャツ一枚羽織っていたら、とても痛くて帰宅して見てみたら肩にクッキリあざが出来ていました。傷が治ってから、Tシャツの上にやや厚めのパーカーを羽織って1時間位持ってみたら、今度は大丈夫でした。肩紐部分の作りの問題でしょうか?厚着する秋・冬場は全く問題ないと思います。また、お色ですが私はキャメルブラウンを購入したのですが、家のパソコンのモニター環境上なのか、実物はもっと濃い目のお色でした(キャメルブラウンというよりブラウンな感じ)。
    注文日:2011/07/21
    2016/12/12
    おにぎりまめさん
    たっぷり入ります
    肩にかけても手持ちでもいけます。 A4も余裕で入ります。 ただし、あんまり入れすぎると磁石がくっつかなくなるので、 ぱかーっと広がった状態のままになります。 そういう時は、貴重品などは一番奥か、 目隠しにスカーフを使うか、 それとももうジッパーの中を使うか…した方がよさそうです。 危ないので。
    注文日:2016/11/03
    2020/07/04
    meeeeyanさん
    ビジネス用と普段使いの兼用できるバックを探してて見つけました。タブレットや書類も結構入り、大きく開くので中も見えやすく使いやすいです。色はキャラメルブラウンを購入しましたが、写真より茶色っぽく生地のデコボコ感があり、黒い糸のステッチが目立つ感じがするけど気に入ってます。
    注文日:2020/06/25
    2016/01/19
    大容量です。
    一杯入りますしデザインもいいです。ただマグネットを閉じないとガバッと開いたままになるのがちょっとだけ難点です。
    注文日:2015/12/17
    2014/04/11
    ねこ楼さん
    持ちやすい
    荷物がつい増えてしまって普段から重いカバンを持っているので重いというレビューには躊躇しましたが、意外と重さは感じません 革の匂いも、特に問題なし 2つのファスナーポケットで仕切られているので、貴重品はポケットの内部に、雑貨やお弁当等はメインに、直ぐに取り出したいタブレットや本等はあおりポケットに収納と、中身がごちゃつかないのも○ 少し固めの革ですが、中身が入っていると自立しますし、四隅の細工で肩に掛けた時に脇で安定するので、肩からのずり落ちも少なく感じます 持ち手は飾りではなく長さ調節が出来るので、コートの時、スーツの時と変化出来そう 四角くてダークブラウンなので少しおじさんのビジネスバッグっぽいけれど、仕事用に使うには落ち着いていて何にでも合わせられそう ベージュやレッドが欲しかったかな~ 売り切れていて残念 黒をリクルートバッグにするには、ちょっと大人過ぎるかもしれませんが、使い勝手は良さそうなので軽さ重視でなければお勧めの仕事用のバッグかも
    注文日:2014/04/08
    2016/11/05
    ぼんぼんてんさん
    大満足
    物をたくさん持ち歩く派なので、大きめのバッグをとこちらを注文しました。背が低いので、アンバランスになったらどうしようと、不安がありましたが、実際、全く問題ありませんでした。肩にも掛けやすいし、調節出来るし、収納力がやはりはんぱない。書類もいけるし、オンでもオフでもヘビロテ間違いなしです。コスパが良いのが何より有難い。色違いでもう1つ欲しくなりました。
    注文日:2016/10/22
    2017/02/05
    hirasol123さん
    楽しみに待ちます
    学校説明会に持っていくカバンを探していました。 資料だけでなく、スリッパやマイボトルなどたくさん入りそうです。 実際届いて使用してから再度レビューします。
    注文日:2017/02/05
    2018/10/31
    内布を無地にして欲しい
    いつも在庫切れでなかなか購入できずに困惑していましたが、ようやく念願かなって購入できました。 大きさ、重さ、柔らかさ、内側のポケット、持ち手(痛くないように丸く加工)、全てにおいてベスト。 ただ、若い方にな内側の布が柄でカジュアルなのは好まれるのかもしれませんが、シックに使いたくても内側のストライプ柄の布が常に見えているためカジュアルニなってしまいます。外側の牛革部分をせっかく落ち着いた色を選んだのに、内側は縁ギリギリまでが布になっているので、口の部分から明るいカジュアルな内布が常に見えてしまうのがイメージと違い、大変な誤算でした… 内布を落ち着いた色の無地タイプを出していただくか、縁の見える部分は革でパイピングして頂きたいです。
    注文日:2018/10/29