[Jamale]ジャマレ 日本製 牛革バッグ 牛革 ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-11
  • 持ちやすい
  • 荷物がつい増えてしまって普段から重いカバンを持っているので重いというレビューには躊躇しましたが、意外と重さは感じません革の匂いも、特に問題なし2つのファスナーポケットで仕切られているので、貴重品はポケットの内部に、雑貨やお弁当等はメインに、直ぐに取り出したいタブレットや本等はあおりポケットに収納と、中身がごちゃつかないのも○少し固めの革ですが、中身が入っていると自立しますし、四 ・・・(続きを読む
  • ねこ楼(詠)さん
  • 3 2015-08-01
  • 容量は十分
  • マチが大きい弁当箱が入るバッグを探していたのでその点は良かった。収納については、ペンが刺せるフォルダーや、回数券など小さな物が入るポケットがもう少しあるとよかったと思う。外ポケットはあれば便利だがそのせいで型崩れする等デメリットがあるなら無くても良いと思う。一番残念なのは重量。数時間肩にかけていると食い込んで痛い。私の場合は650g位までで無いと、荷物が多いせいか、重さが気になって ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

たっぷり入ります
肩にかけても手持ちでもいけます。
A4も余裕で入ります。
ただし、あんまり入れすぎると磁石がくっつかなくなるので、
ぱかーっと広がった状態のままになります。
そういう時は、貴重品などは一番奥か、
目隠しにスカーフを使うか、
それとももうジッパーの中を使うか…した方がよさそうです。
危ないので。

• skymetalさん
  • skymetalさん

4 2017-01-17

使いやすいのですが…
真ん中の底に芯(台紙⁉)のようなものが入っていなくて、持った時に真ん中が垂れ下がってしまいます。
なので鋲は打ってありますが 底全体が床についてしまいます。
私のだけなのでしょうか?
デザインも良かったし 使えるバッグなので底にプラスチックの板を入れて使っている状態です。

5 2016-11-05

大満足
物をたくさん持ち歩く派なので、大きめのバッグをとこちらを注文しました。背が低いので、アンバランスになったらどうしようと、不安がありましたが、実際、全く問題ありませんでした。肩にも掛けやすいし、調節出来るし、収納力がやはりはんぱない。書類もいけるし、オンでもオフでもヘビロテ間違いなしです。コスパが良いのが何より有難い。色違いでもう1つ欲しくなりました。

5 2017-08-05

書類がしっかり入ります!!
100均のA4ハードファイルが入ります。
匂いは確かにきついですが、ポケットもたくさんあり大変便利です。
大事に使います。
牛革でこのクオリティ&お値段ではなかったのでうれしいです。

• tenchi9571さん
  • tenchi9571さん

5 2017-05-27

素敵です。
予定日より早く届きました。凄く気に入りました。大事に使います。

5 2017-04-13

使いやすい!
ベージュを買いました。
ピンクベージュでステッチが茶色の糸です。
優しい色なので40代でも大丈夫と思います。
重くはありません。
真ん中の幅が広いので使いやすいです。
皮も柔らかいし、自立してきちんとしているので
会社の机の下に置いてGOOD。
A4クリアファイルを入れてもマグネット閉じます。
買って良かったです。

4 2017-04-12

入学式用に。
入学式用に上履きも入る大きめのが欲しくてベージュ頂きました。もう少し画像では艶があるように見えたのですがマットでした。色もベージュというよりピンクベージュです。春なのでこれもありかと。
希望通り上履きも書類も入りました。
マチが思ったよりありました。
たくさん物を入れても上が広がらないようなベルトかなにかが側面に付いてればもっとよかった。

4 2017-02-05

楽しみに待ちます
学校説明会に持っていくカバンを探していました。
資料だけでなく、スリッパやマイボトルなどたくさん入りそうです。
実際届いて使用してから再度レビューします。

5 2016-11-26

シンプルですが、使いやすいです
A4サイズの書類とノートパソコンが入るバッグを探しておりました。
広々と使えるバッグなのにスッキリとした見た目で重宝しそうです。

5 2016-10-26

やっと手に入れました
営業の仕事をしていると、荷物も増えますが、荷物だらけにはなりたくない。
ひとつにまとめたいけれど、袋のようなものに詰め込みたくない。
スッキリ見えて、でも、大容量で、ちゃんと感のある本物。
文句なしです。
皆さんが云う、重さは、あまり感じませんでした。
車移動のせいもあるでしょう。
でも、ほんと、いいお買い物でした!

5 2017-07-14

機能美を追求したデザイン
機能性そのものがシンプルで素敵なデザインになってますね。内側のストライブ模様がちょっと見えていてオシャレ。マグネットの付け方を見ても作っている方々の思いが伝わってきます。続けて色違いを二個買ってしまいました。

5 2017-06-07

仕事用
仕事用にお手頃な本革、ハンドル接続に丸いリング使用の無いものを探していて発見しました。革の匂いがありますが、購入したばかりで仕方がないレベルだと思います。

4 2017-05-26

革は軟らかいのに、しっかり自立してくれます。通勤用に購入しましたが、仕切りやポケットも充実しているので、書類や手帳、パスケースなどもスッキリ収まります。使いはじめの匂いは少し気になりますが、シンプルで飽きの来ないデザインもいいです。他の色でも購入を検討中です。

5 2017-04-01

期待以上
仕事用にダークレッド購入しました。すごくいい色です。沢山入ります。牛皮のいい匂いがします。使いこなして味が出てくるといいなと思います。A4封筒を入れると口が閉まりませんが、元々口が閉まらない鞄だったので気にはならないです。期待以上でした。大満足です。

4 2017-02-20

使い勝手が良く満足です
もう少し軽いと嬉しいなと思いますが、牛革の香りと、収納が分割されているところ、使いやすさに満足しております。
要望としては、チャックがもう少し軽い滑りで、形が違うタグを付けていただけると、どちらに何を入れたか迷わずに開閉できるかな?と思いました。