4 2022-12-14

プレゼント用として購入。以前、違う色の物を購入していたので商品はよく分かっていたので特に変わりないですが、色で印象が違います。

4 2013-02-26

見た目通りの商品です
黒色を購入しました。革の風合いが良く、金色のファスナーがクラシカルに効いていて全体の雰囲気がカジュアル過ぎないため、お出かけ仕様の服装に背負っても違和感無く合わせることができて良いです。
見た目より容量も多く、かといって大きすぎないので使いやすい大きさと思います。
マイナス1の理由は、もう少し肩掛けの長さが短いと良かったのに調節できないことと、開口部サイドのスナップボタンを止めないと背負った時に型崩れするので、いちいち開け閉めが面倒なこと(スナップが固いです)。
[受注番号] 199802-20130218-0661787228

4 2018-12-30

リュックが欲しくてずっと探し回っていたのですが条件に合うものがなく、たまたまおすすめ商品に出てきたこちらをのぞいたらまさに理想的だったので勢いで購入してしまいました。
ブラウンにゴールドの金具がステキです。
外ポケットと中のポケットも充実してて使いやすいです。
皮が柔らかいので背負っていても楽です。
皮が柔らかい分、メインのフラップがくにゃっとして少し閉めづらい時がありますがおおむね満足です。
見た目も気に入ったし、使い勝手も良いので買ってよかったです。

• ねこ4573さん
  • ねこ4573さん

4 2020-01-18

リュック
手触りの良い革製で使いやすそうです。背負った時に肩ひもが外れそうなのが気になります。

4 2015-06-10

ブラック購入しました。
画像通りで、天然本革とのことでとてもしっかりしてます。
中身もたくさん入りそう!
ただ長さがもう少し欲しいかなと思いました。
身長166の私には少し短めかな?と思いましたので☆マイナス1です。
色ちがいでまた購入したいと思います‼

4 2021-03-02

牛革で肌触りもよく、思っていたよりも軽く、ポケットもたくさんあって使いやすそうです。ただ傷がついていたので星−1にしてます。

4 2017-08-30

見た目はすっきりしていてどんなファッションにも合います。肩紐は調節できず、身長159センチ痩せ体型の私が背負ってお尻の上あたりにくる感じです。私だけかもしれませんが、背中側のファスナーポケットに入れた物をリュックを下ろさず直接手を突っ込んで取れて便利です。細かいものはさすがに難しいでしょうが、定期などいれておくと便利と思います。
マイナス点は、他の方のレビューで入り口のスナップが固いとありましたが個体差でしょうか、うちのはゆるく、荷物の入れ方が悪いと走ったりした際スナップボタンとマグネットボタンが外れ、全開になります。確かにたくさんものは入りますが、荷物の少ない人or軽い人向けと思います。

4 2016-02-12

カワイイです。
ブラウンを購入しました。
よーく見ると、元々の革についている線?とか小さいシミみたいなものがあったので、天然なんだなと良くわかりました。そういうのが気になるかたはブラックとか着色の濃いものを選んだほうが良いと思います。
当方、160センチ54キロですが若干ベルトが長いかな…
もう一段階短くできたらさらに良かった。
まぁあんまり短くなると、これからスーパーに買い物に行くおばあちゃんぽくなると思うので、この辺は好みかなと思います。
でもカワイイので初リュック大切にします。

4 2015-09-06

受注番号]199802-20150830-0268440322
黒レザーリュックが欲しくてデパートや鞄屋も探し回りましたが思うような物がなくて、こちらで見つけました。
送られてきた商品は縫い方も雑でショルダーの留め具の長さも違うような物で、すぐに電話をして交換していただきました。
商品はとても素敵な物で革の質感もよく、この値段でデパートでは買えないと思いますし買って良かったです。
大きさも御出掛けするには十分すぎる大きさで、日傘、ペットボトル、財布、小さな化粧ポーチ、サングラスケースが入りました。
が、詰めすぎるとスマート感がなくなり格好よく見えないので、荷物少な目にして持ちたいと思います。
しばらく使ってみて使用感が良ければブラウンも買うかもしれません。

• n409さん
  • n409さん

4 2020-06-24

注文後非常に早く届きました。商品の質感もよく気に入りました。

4 2022-01-16

柔らかく上質な革で大満足です。肩ひもがファスナーなので少し頼りなく長さの調整が2段階しかないので−1になりました。リュックデビューですが、良い物を購入することができました。

4 2019-03-19

トープが欲しくてずっと入荷待ちしていました。どんな服装にも合う素敵なカラーです。ポケットも沢山あり理想的なリュックを購入出来てとても満足しています。ダークブラウンがあれば色違いで購入したいです。

4 2018-08-04

母の誕生日に
兄弟で悩み、選びました!
リュックを欲しがっていた母はとても喜んでくれ、あげて良かったなーと思います。

4 2018-05-17

丈夫そう
思ったよりもサイズが大きくてよかったです。色もきれいだし、軽くて背負いやすい。
皮が馴染むまでじっくり使いたいと思います。

4 2018-03-28

革がとてもしなやかでやわらかく持っていて心地よいです。