5 2011-02-15

リッピートっ!
旧型のダークブラウンを持っています。ナチュラルと天秤にかけてDBを選択しました。でもやっぱりナチュラルも欲しいので入荷待ちしてましたら、リニューアルして発売されました。前回の唯一の不満点の底鋲もついています。
セールでもないのに即ポチしました。
で、あとからよくよく見るとリニューアルされている部分が結構あるんですね。
実際に届いてから二つ並べて見てみました。
色の違いを考慮して、も前の方が良かった気がしますが。
違いは、ショルダーベルトの太さや穴の大きさが小さくなって、中の生地がスウェード調になって、ファスナーに付いているチャームの長さが長くなり、本体自体がややスマートになって(見た目では変わりませんが抱えると分かります)、ナチュラルに関してはファスナーの色が黒になってしまった、といったところでしょうか。
個人的には旧品の方が上品で好みです。旧品のナチュラルに底鋲が付いていたらそちらを買ったと思います。
中の生地も高級感はありますが、物の出し入れは前の生地の方が使いやすいです。スウェード調はスベリがイマイチです。 でも★は五つです。

• srikandhiさん
  • srikandhiさん

4 2011-03-02

ファスナーが黒になったことにより、乱雑さが目立ちます。旧デザインのほうが良かったのではないでしょうか。また、わたしには2wayではつかえそうにありません。ひもが長すぎます。

5 2011-04-14

形に惚れ込んで迷った挙句に購入しました。このデザインはオールマイティーでいいです。
確かに写真で見るとリニューアルされる前の方がいい感じですから、今買わない方がいいかもとも思いましたが、買ってみました。
でも、実際届いてみるとこれはこれで可愛いです。買って良かったです。
ナチュラルは格好いいです♪
中はスエードですが、細かいスエード生地ですので引っ掛かる事なく、想像していたより使いにくくはないです。
ただショルダーの紐は長いですね。
腕の長い私でも長く感じます。自分で穴を開けて使おうと思います。まあ、ショルダーじゃなく、このままで使うのが1番いいと思います。
なんだかんだ、この形に★5個です。

5 2013-01-26

美しくて使いやすい
ライトブラウンを購入後、使用して9ヶ月経ちました。元々自分のカサブタが気になるタイプですので、パイソンはうろこが気にならないか心配でしたが、結局気になったのは最初だけで、ほぼ毎日通勤で使用してしまいました。
ライトブラウンは最初見たときは若干ピンクがかったライトブラウンの印象でした。いい色合いです。今は黄色が強くなってきたので本当にライトブラウンですが、品のいい色です。
まずは防水スプレーをして使用開始。たまに雨にも濡れてしまいますが、今は手が触れる部分はピカピカ光ってます。逆に、ふれない部分のうろこはそのままというか、少しめくれてますが、この差も味わい深く感じています。
このバッグは、とにかく形が良いです。そもそも全体のフォルムが綺麗でパイソンならこれしかないと思って購入したのですが、中にたくさん入れても形を保つし、あまり入れなくてもつぶれ過ぎないし、沢山入れてもいかにも荷物が多いという感じがしないです。
また、肩がけが出来るのもうれしいです。現在真冬でダウンも着ますが肩がけしてます(身長158cmくらいで普段は7号です)
できれば、別の皮でもこの形が欲しいです。牛皮も良いでしょうし、羊なんかも素敵では。クロコダイルは高価になってしまうかな。
要望です。是非、ピンクのパイソンでも作って下さい!

5 2014-06-28

やっと買いました
ずっと前から見ていたのですが、やっと買うことができました。
Pythonのバックが欲しくて、いろいろと見ていたのですが、この形に出会ったときこれだと思いました。届いてみてみると、かなり大きかったです。旅行に持っていけそうです。。普段の時は少し大きいかなと考えています。でもやっぱり見ているだけでうれしくなります。何度も出しては見ているだけで、まだ使っておりません。
来月のお友達との1泊旅行には連れて行きたいと思っています。

5 2013-11-11

素敵です
今回 ナチュラルパイソンを購入
形 柄の出方 素敵です
ハンドルは コート着用していても肩掛け出来ました
(5号サイズです)
肩にかけると 迫力あります
素敵だったので ダークブラウン ナチュラルブラウンも購入しました(まだ届いてませんが)
この大きさのだと ブラックは重いかな?っと購入思案中です
良いお買い物が出来ました(^ー^)

5 2014-05-18

パイソンバック
とても、スタイルが気に入って満足しています!

5 2014-01-30

ゴッドウルフ
見て、即買いました。大きめの、バックが欲しくて、見て、即買いました。やはり最高ですo(^o^)o\(^^)/
みんなに、何処で買ったのと、聞かれますが、
今、一番良いカバンと、思います♪毎日持って、自分のつや出しをします♪本当又色々買わせて貰うので宜しくお願い致しますね♪\(^^)/o(^o^)o

5 2013-04-18

パイソンバッグが欲しく、悩んで・・・思い切って購入しました。バッグに物が多い私ですが、「えっ、こんなに入る!」まだ余裕がありいつものバッグより軽いのです。1泊ぐらいの旅行にも使えると思います。

5 2013-02-12

素敵***
少し前に母に蛇革のリュックを購入し、同じ形の色違いと迷いましたが、思いきって、今までに持ったことのない形にしました。わりと大きなサイズの割には、すごーく軽くて、持ちやすいです。沢山入れても型崩れもなく、肩からもかけられるようになっているので、便利です。

5 2012-11-27

バッグが欲しくて探してたらこちらのお店を知りました、初パイソンですが落ち着いたデザインでいい感じだと思います。発送やお店の対応にも満足してます。

5 2012-06-24

ヘビは嫌いでも、パイソンは別!
デサイン、大きさ、共に気に入っています。夏は、ドリンクに着替えなど、沢山入れて歩くので、パンパンだと見っとも無い…。けど、これなら余裕。本当に購入して良かったです♪

• SAWATDEEさん
  • SAWATDEEさん

5 2013-07-20

気に入ったようです
妻へのプレゼントように購入しました。
大きさ、色、軽さ、デザイン、気に入ってもらえたようです。
強いて言えば、外部ポケットがもう少し大きくて、上から出し入れできた方が
良かったようです。

5 2011-03-10

パイソンではなかなか見ない、実用的かつお洒落なバッグだと思います。
上部ががま口のような形なので、ビジネスバッグのような堅さがないのにA4サイズが入るところが気に入りました。
チョコレートのようなしっとりしたつやのあるダークブラウンでした。

5 2012-08-20

スタイリッシュ!エレガント!
一年ほど前から、ずーっと欲しくて、悩んでいました。
でも、今回決算セールということもあって、お安くなっていたので、
思い切って購入しました。
色はナチュラルにしました。
底がしっかりしていて、作りがよいので、中の物がごちゃごちゃにならずに、
とても使いやすいです。
商品自体も、軽いです。
少しワイルドな感じがして、一瞬、どうかな?
と思いましたが、シンプルなジーンズ、タンクトップ、なんていう、手抜きな
格好だって、これを持つと、一気におしゃれ感アップ!です。
使ったその日から、周りの人にも好評でした!
[受注番号] 199802-20120815-0456761307