4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
卒業式に着ました
冠婚葬祭用にスーツの上に着用出来るコートがほしくて、ずっと探していました。
カシミヤということで、お値段が私にとっては若干高めではあり、他のウールのコートと悩みましたがこちらの9号に決めました。
先日卒業式に着ましたが、寒い日でしたが暖かくてよかったです。
159センチ48キロ、スーツ9号の上からでもちょうど良い大きさでした。
長さはひざ下になりましたが、バランスは良かったです。
ファーはゴージャスになりすぎる感じだったので、今回は付けませんでいたが、
特にチクチクするとかなかったです。
ベルトがあると思ってたけど、勘違いで付いてなかったのでが残念でした。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
手触りが良く高級感があります。
値段が安かったので心配しましたが、手触りもファーも高級感があり大満足です。ファーも取り外しができ冠婚葬祭にこれ一枚あれば重宝します。購入して良かったです。

• k1610さん
  • k1610さん

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迷いますね・・・。
冠婚葬祭用にと主人に頼んで購入しました。
普段はLLサイズ、スーツは13号の私です。
最近ちょっと痩せたので、余計に迷いが出ました。
モデルの方が9号着用ですので、やはり私なら13号だろうと購入したら大きかったです。
以前のように太れば問題ないかも?(^_^;)

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
早速有り難うございます!
11号サイズを購入したのですが、
ゆったりしているわりには、着やせして見えて
しかもとても軽くてGOOD!!ですね!

• hosin6003さん
  • hosin6003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 884

5 2014-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カシミヤコート、ファー付購入
軽量で温かく大満足です。これで冬到来を待つのみです。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
お勧め
グレーを購入。
光沢もあり、サイズもぴったりお勧めです。

5 2011-02-18

大変満足です。
急に黒のカシミアコートが必要になり、実物を見ないで買う事に不安もありましたが、154cm、42kgで7号を購入。ジャストサイズでした。丈が少し長く感じますがベルトがあるので問題ないです。ライン、質感ともお値段以上のものがあると思いました。発送も早く助かりました。

5 2015-12-20

フォーマル用にスーツの上から着用出来るように大き目サイズがほしかったので、13号を購入しました。もともと肩幅が広く、腕も太く長いのでアームホールが広く、袖の長さも長い、このコートのデザインがぴったりあいました。私の身長が167センチなので、着丈がもう少し長ければ最高でした。けれどとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2011-02-22

冠婚葬祭用
7号ブラックを購入。身長154cmで小柄な為、7号でも大きいときがあるのですが、肩幅も袖の長さもばっちりでした。丈もひざ下で、満足です。

5 2018-12-24

いい買い物ができました
カシミア100%、フォックスファーといえどネットで買うのもどうかと思いましたが、サイズもちょうどよく(冠婚葬祭の黒は9号。その上に着るので11号を購入)、ファーもコートも暖かいし、形も上品ですごくいい買い物ができました。
急ぎで欲しかったので、あす楽対応で送っていただけたのも嬉しかったです。
サイズ交換ができると前もってわかっていたので、安心して買い物もできました。

5 2011-12-04

びっくり・・・満足
まだ1回しか着ていないので耐久性は不明、ですが、この値段で、肌触り、温かさ、カシミアらしい生地の薄さ、大満足です。身長163センチ体重54キロでピッタリサイズが好き、で下に着るスーツは薄手、のつもりで7号を注文。ぴったりでした。(ふつうが好きなら9号ですね)。ダークグレーの色もすてきです。背の低い方は詰めるつもりで購入をしたほうがいいと思います。でもお直し代がかかってもお買い得です。普段用に購入しましたが、もったいない感じです。

5 2011-01-31

この値段でこの品質はなかなかないと思います。ファーもボリュームがあり暖かい(*^_^*)また利用させていただきます。

4 2010-12-04

カシミアコートがお買い得
今回初めて購入しましたが、当初購入希望を出した商品が店舗で売れてしまい、違う色での購入を打診されました。
結果、黒のカシミアコートを購入することになりましたが、
届いた商品を見てこちらの方が良かったかもと思うようになりました。
普段遣いの値段でワンランク上のカシミアコートが手に入り満足しています。

4 2019-01-15

少し薄いかな?と思いますがお値段から考えたら十分です。スーツの上に着たいので11号にしましたが楽に着ることが出来ました。

• COCOA715さん
  • COCOA715さん

4 2019-01-14

形はとても気に入っていますが、弔事の時に使いたかったためファーを取り外したところボタンが少し見えてしまうのでファー取付ボタンがもう少し内側にあるとよかったです。
また納品のときもファーが付いたままでしたので外した時、襟のシワが気になりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット