4 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
冬が楽しみです。
ロングコートが古くなってきたので、それに代わる物を今年は購入しようと思っていたところ、こちらの商品を見かけたので、かなり季節には早いのですが、購入しました。以前もこちらでダウンコートを購入したことがあり、品質的には特に心配していなかったのですが、サイズが前回少し大きかったので、今回は11号にしました。(身長155cm体重47kg)コートをあまりぴったりと着るのが嫌なので、丈も身の回りもゆったりして、私的には、ちょうど良かったです。お値段の割に通勤や普段使いに活躍してくれそうです。冬が楽しみです。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
あったかいです。
[受注番号] 199802-20130205-0609592316
普段、Mですが、スリムデザインでは胸周りがきついので、11号にしました。
いつも厚着をするので、着てみると少し窮屈。
なので、発熱肌着と、セーター1枚では寒いかな?と思いましたが、着てみるとちょうどよく、寒くもなかったです。
ダウン90パーセントのツイードコートを着ていましたが、こちらのほうが暖かい気がします。ただ、ファスナーが閉めづらい時があるし、首元いっぱいまで閉めてハイネックみたいにするのは苦しくてできないです。脇の縫い目に沿って付いているポッケは、手を入れて歩くには、少々苦しい位置です。
でも、軽くてあったかいのは、いいかな。

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
1万円以上しても納得の買い物
身長172cm 65kg Dカップ 肩幅も広く腕も長いです。手をまっすぐに横に広げて、首の真ん中付け根のグリグリした骨〜手首のぐりぐりまでの長さを測ったら、75cmでした。
入る服がなくて冬はいつも男物のダウンを着ていましたが、15号があるのを見つけて、思い切って買いました。中にロンTを着てファスナーを締めてジャストサイズでした。
丈は膝上15cm、腰骨のグリグリからは30cm下までありました。
普段、ファスナーを締めて着ることはないのでもう少し厚い物を着ても大丈夫そうです。
今まで、安い男物しか着られなかったので、着られるダウンが見つかって本当にうれしいです。
「高いけど着られる服だったから思い切って買った」のが本音でしたが、買ってよかったです。
これからもちょくちょく見にきますので、幅広いサイズ展開をお願いします。

5 2013-11-22

買ってよかった
身長166センチでがっちり体型です。11号のダークブラウンを購入しました。レビューに、腕肩あたりが細めできつい、というのが多々あったので、いかつい体格の私はちょっと心配してましたが、実際着てみたら意外と余裕がありました(○ニクロのフリースを下に着込んでも大丈夫なくらい)そして、とっても暖かい♪カジュアルにもエレガントにも着まわせそうだし、買ってよかったと思います。唯一の残念はやっぱりポケット位置ですねぇ。これだけは何とも使いづらいです。

• nonyanさん
  • nonyanさん

4 2012-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
寒さが厳しい時用に、暖かくて少々丈の長めのダウンコートが欲しくてこちらを購入しました。身長156センチ、体重は55キロですが、袖丈が長いのを除けば気持ちよく着られる大きさでした。フードはあまり必要ではないので普段は外して使用しています。最近軽量の物に慣れていたので結構重さを感じてしまいましたが、着てしまえば気になることもなくとても暖かで長時間の外出には役立ってくれそうです。

4 2012-01-25

ほぼ想定どおりです
13号 ライトベージュを購入しました。
全体の質感、ファーのボリューム・質感ともにほぼ想定していた通りのお品物でした。
もうすこし丈があるとよかったのですが、163cmで膝丈(膝上〜膝中)です。
ポケット位置が気持ち後ろ寄りなのと浅めなのが少し物足りない感じがありますが、それ以外については問題なく使いこなせる商品です。
深紫の同丈ダウンを持っていますので、気分に応じて着回したいと思います。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダウンコートが古くなったので購入しました
199802−20140120−0397615141
今日ダウンコートが到着すると言うことでワクワクして待っていました。
色はグレージュを選びましたので、70歳を超えた私には派手すぎずいい色でした。羽毛90%のふんわりしていてとても暖かいです。しっかりした作りですし、
撥水加工もされていて、ロングなのでかなり激寒の所にも行けそうです。
但し、ウエストがギュッとしまっているので15号を買ったのですが、おデブの私は前ファスナーを閉めるとパンパンになってしまいました。でも前を開けて着ても充分に暖かいです。
ひとつ残念なのは、今日注文すれば10%オフになっていたことです、年金暮らしの私には、かなりショックでした。

• GIKKOさん
  • GIKKOさん

4 2013-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
ダウンが多く暖かいのですが、小さい!
サイズ通りなら着られると思い、注文して届いた時は、羽毛布団のように膨らんでいて、すごいとおもいました。でも、羽織ってみたら確かに暖かい!でも、残念なことに、ファスナーが閉まりません。サイズ15なのに小さすぎます。
すぐに姉に電話したら、購入したいといので、持参したところ、Lサイズの姉は充分余裕もあり、デザインもよく痩せて見えて良いと、すぐに購入してくれました。
11号〜13号の方なら、きれいに着られるとおもいます。ダウン多すぎて、サイズが小さいとおもいます。腕はダウンが多いため、姉はピッタリよ!と言っていました。1サイズもしくは2サイズ上を購入された方が、中年の方は安心して着られるとおもいます。洗濯機で荒れるのが良いですよね。

5 2013-03-11

良いコートでした
受注番号=199802-20130304-0119011319
グレージュの9号サイズ購入。色が実際どんな色か気になりましたが、PC画面より濃いグレーっぽい茶色で、落ち着いた良い色でした。
思ったより、ボリュームがあり、とても暖かいです。雪国でも大丈夫そう。
生地も安っぽくなく、少し光沢があり高級感があります。
ただ、ファーは少しつぶれた感じで残念でした。
着てみると、ウエスト、腕部分、少しきゅっとした感じ、私は好きです。
普通に着込む分には、余裕はあります。
ファスナーはちゃんとての届く高さからついていて着安い。
きちんと感があって、品のある良いコートでした。
来年着ることになりますが楽しみです。

4 2013-01-29

ベージュの15号購入
155cm、65kg、75歳の母の「明るい色目の、ベルトのないもの」というリクエストに答えて、購入しました。
色目は、黄色味の入っていないベージュです。ミルク多めのミルクティの色です。
光沢はテラテラしていくて、しっとりしたシルクのような光沢です。
着丈は、膝小僧が隠れるくらいです。
ファスナーを閉めればスッキリとしたシルエットで着られます。
ただ、豊満な母の胸は少し窮屈そうでした。
コートの下には、肌着、長袖Tシャツ、中厚口のセーターを着ていました。
「薄手のセーターにするから、大丈夫。着る。着る。」と喜んでくれました。
こちらのデザインは流行りのスレンダーラインを取り入れられているからでしょう・・・母の年齢のボディラインには少し、ミスマッチだったのかも・・・
と、サイズ選択の時に配慮すればよかったと反省しています。
軽くて色目&質感ともに満足いくものです。

5 2013-01-26

満足です!
グレージュを購入しました。
原付バイクで通勤しており、膝が隠れる丈のダウンは既に持っていましたが、普段気軽に羽織れるもう少し短い丈のものが欲しくて、今回購入しました。
身長163センチですが、膝上10センチ位です。
実際のシルエットはネットで見るよりも若干ボリューム感が有りました。
抑えたツヤのある素材は高級感があり、しかも程よくカジュアルで、使い勝手が良さそうです。
シックなハートのストラップと赤系のチェックのマフラーをプレゼントに頂きました。マフラーはグレージュに合い、使えそうです。
このお値段で、しかも家で洗えるとのこと。すごくお買い得で、満足しています。

• jaytaroさん
  • jaytaroさん

4 2013-01-17

良いと思います
予定通りに到着。さっそく試着してみました。
私は肩幅がやや広いので心配でしたが、大きさはちょうど良かったです。
スタイルも、膨れ上がらずスッキリした感じでキレイです。
あと5cmくらい短くても良かったかな?とも思いますが、
やっぱりいい長さです。太ももが温かいです。
ラクーンの毛足の長いファーが今ひとつです。可愛いんですけどね、個人的にはマイナスポイントでした。(写真で見ている時からそれがちょっと気になっていたので、予想どおりです)
あと、なぜか生地に犬の毛が付着しやすいです。
通勤に使用するので、価格も商品の良さも洗濯できるところも大満足です。

4 2013-01-14

黒の11号を購入
かなり体型がやばくなってきていて165センチ57キロ突入…。
最近白っぽいダウンコートが欲しくて私的には頑張って15000程出してお店で購入したのですが、そのお店にあった黒も気になりだしてネットで探していたのですがやっぱり見つからず、でも黒も欲しくて色々探していました。いつも安物買いだったのでその買い物でそこそこ出せばいいものが買えるんだーと思い、ネットでも大丈夫だろうという気持ちになってしまいレビューをもとに購入しました。
色が光の加減で少し紺にも見えたりするのですが一応黒です。こういう生地は仕方ないのかもしれませんが、少しやわらかめ(薄い?)で光沢も少しあります。ダウンは人によっては少ない?と感じられている方もみえるみたいですが、私はお店で買った物と同じぐらいの重みだったので思っていたよりしっかり入っている気がします。レビューでよく見かけたファスナーがかむというのは今のところ気になりません。ファーも貧弱とありましたが、私的には丁度よいボリュームだと思います。サイズも、下着2枚にセーターを着ても着れたので丁度よいと思います。見た目、もう少し薄くてどこかのお店で9800円とかで売ってそうな感じが少しするよーな…。おまけはベージュの薄いチェックのストールにストラップでした。が、おまけなしの9800とかの方がうれしいかったりして…。金額はともかく商品はとても気に入ったので早く外で使いたいです。

5 2013-01-13

ベージュ!
本皮のベージュのコートが欲しかったのですが、こちらの店では全て売り切れていたので
こちらのダウンのベージュのコートを購入することにしました。
シンプルでウエストが細く見えるデザインで素敵です。
身長164cm、体重55kg。中に着込むためサイズは11号を選択しました。
手が長いのか他のダウンは袖がツンツルテンになることがありますが
このダウンはそのようになることがありません。
丈は上品なヒザ上丈です。
ベルトなど余計なものが付いてないのもいいです。
脇のポケットがファスナー付きで良いです。
フードは取ってすっきり見せ、我ながらカッコイイと思っています^^
中に沢山着ても綺麗なラインが保たれるので本当に良いです。
実際着てみて11号でかなりゆとりがあるので9号のが良かったかな。
ともかく軽くて暖かいのでガンガン着ようと思います。
ベージュで汚れが目立つときが来ても、手洗いOKなのは嬉しいです。
福袋で入ってたベージュのチェックが入ったストール、夏にも使えるので嬉しいです。
配送もスムーズで、代引き手数料が無料なのもかなり嬉しかったです。
本当に良い買い物が出来たと思います。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
9号ダークブラウンを購入。
160センチ56キロのデブ&Fカップですが、9号でちょうど良かったです。
色味も上品で程良い光沢があり、値段より高く見えます。
当然ダウンなので暖かい!
他のレビューでは酷評されていたファーですが、私は十分に思えます。他ん店頭でこの価格のダウンだと、もっとしょぼいファーなので…
一つマイナスなのはオマケのマフラーが茶色のチェック柄で非常にジジ臭く、とてもじゃないけど使用できる物ではない事!
オマケだから仕方ないけど、何か凄く残念。
これならオマケいらないからもう少し安い価格で出して欲しかったなぁ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット