2012/12/25
    * ルリ *さん
    ブラックの9号にしました♪
    [受注番号] 199802-20121220-0853607105 毎年、プチプラのアウターを購入してはワンシーズンで着れなくなっての 繰り返しをしていたのですが、今年は年齢的にもちゃんとしたアウターを 探していてこちらのダウンに辿りつきました(o^-^o) 到着までは不安なレビューもあったのでドキドキだったのですが 結果、買ってよかったですO(≧▽≦)O ファーも、私には十分満足な物でした♪ さすがリアルファーは気分がいいです(笑) サイズは悩むに悩んで9号にしたのですが、インにヒートテックとセーターを 2枚着ても余裕でファスナーも閉まります。 私は身長が150cmと小柄なので丈は膝が半分隠れるか隠れないか位の 長さですがロングのムートンブーツとの相性もバッチリです♪ 袖丈も指が出なかったらどうしようと不安だったのですが手のひら半分位の長さで 見た目はスッキリとして、着ぶくれもしなくて言う事なしです。 暖かさかも、さすがダウンです♪ 軽くて暖かくってもっと早く買えばよかったとホントに思えるお品でした。 ポケットはファスナー付きで付いてますが、ポケットの辺りのラインが崩れるので 使う気にはなりません。 真横に付いているのでポケットに色々入れたい方にはチョット不自由かも知れないです。 おまけのマフラーもしなやかなこげ茶色のステキなお品でした。 今年の冬は暖かいダウンを手に入れたので、たくさんお出掛けしたいと思います♪
    注文日:2012/12/20
    2012/10/24
    ★pin-k★さん
    黒9号購入
    去年4000円くらいのダウンを買ったらファーがしょぼくて… 今年は倍以上の1万円ダウンですが、買って良かったです♪ ファーは画像だと真っ黒なのに実物は白い毛が少量混ざってました。 生地は少しシアーで大満足! ベルトがなくてもウエストが絞られているので寸胴にならず良いです♪ トレンチだと普段7号を買うことが多い159センチの45キロですが、冬場は中に着込むので9号を買って正解でした! 長袖シャツと薄手のセーターを着てもダボッともしないし、動きやすいです。
    自分用
    注文日:2012/10/21
    2012/01/23
    nonyanさん
    寒さが厳しい時用に、暖かくて少々丈の長めのダウンコートが欲しくてこちらを購入しました。身長156センチ、体重は55キロですが、袖丈が長いのを除けば気持ちよく着られる大きさでした。フードはあまり必要ではないので普段は外して使用しています。最近軽量の物に慣れていたので結構重さを感じてしまいましたが、着てしまえば気になることもなくとても暖かで長時間の外出には役立ってくれそうです。
    注文日:2012/01/09
    2017/12/09
    お気に入り♪
    モカブラウンの11号を購入しました。シルエットが細身で入るかな?と思いましたが、スーツの上からでも着こなせました。ファーも一色ではなくゴールドっぽいのも入っててゴージャスに感じます(カジュアルにも着用OK)。今まで何着かダウンコートは買いましたが、その中でもお気に入りのコートです。ただ、ポケットが脇の部分あり、ファスナーの上げ下げが少しやり辛いです。
    注文日:2017/11/10
    2013/01/31
    デザインは良いのですが
    161cm 58キロの体型です。 11号を初めに注文して すこしきつく13号に交換しました。 すぐに送られてきましたが 全体に羽や細かい白いものがたくさん付いていて 粘着テープで取ってしまってから気がついて写真撮りました。 それからも羽がでます。 発送の時にチェックなしなのでしょうか。 あと交換費用は送料を私が持って送りました。 それなのに 交換物の費用も取られ、しかも私が送ったときより 高いのです。 返品で新しく注文すれば送料無料だったのかしら? デザインが良かっただけに残念でした。 でももう買わないです。
    自分用
    注文日:2013/01/16