ダウンコート レディース ラクーンファー ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-12
  • 素晴らしい!
  • ダウンコートにしてはお手頃価格なので半信半疑で購入しました。届いてびっくり、試着してびっくりな品でした。コスパ最高な良品質。超軽い。シルエット綺麗。暖かい。脱ぎ着は楽。お値段良心的。手洗い可能。毎年、色違いで買い足したいと思いました。色合いは画像より随分と落ち着いて濃い目でしたが、変にくすんでいるわけでは無く、綺麗な濃さでした。ちなみにモカブラウンは、ほぼ茶色に近く、やや黄味を ・・・(続きを読む
  • novo1118さん
  • 3 2020-02-09
  • ユニクロのダウンコートXLサイズで13号購入。大きさは問題なし。ライトベージュはPCで見るよりやや色が濃かったが、これも特段問題なし。ただ、チャックが上げにくい(スムーズでない)のと、首周りが上まで上げるとキツイ。ポケットは、どうせ手袋を入れたり開けっ放しで着るので、チャックではなく、ポケット縫製の方がよかった。後ろのデザインは好きだが、着心地はやや硬い感じ?あと、袖口(内側)にゴムが入っていないので、車のドアノブに挟まること数回あ ・・・(続きを読む

5 2020-12-16

161センチ59キロで13号ダークブラウンを購入。昨年は雪が少なく簡単な防寒具で良かったのですが、今年は初雪からまとまって降り、あわてて注文。生地もテカテカした感じはなく、着心地も温かいです。注文して翌日の夕方に届きました。早速、通勤に着用したいです。退勤時間に車に積もった雪を下ろすとき寒くないと思います。ファーは外して着用するつもりです。

5 2020-11-13

雪が降り始めたのでさっそく着てみました。
162センチ痩せ型ですが、北国で寒がりなのでトップスが厚めになることから、11号にしました。
とても、あたたかいです!
実店舗でコートを買っても、いまいちあたたかさを感じられずにいた私でも、温かい。
そしてとても軽いので、除雪もサクサク動けそう。
失礼ながら、正直このお値段でここまで満足できるとは思っていなかったのですが、出会えてよかったです。
ポケットのファスナーがちょっとだけ面倒というか、生地を巻き込みそうな気がして恐る恐る開け閉めしています。
個人的には、星の数を減らすほどの問題ではないです。

5 2020-10-21

高級感あり満足です。
9号購入しました。40代、身長159cm、痩せ型です。キレイなシルエットでファーも高級感あり、満足です。
厚着をしたときはファスナーを閉じると窮屈かもしれないです。
暖かいコートなのであまり重ね着などしなくても大丈夫かなと期待しています。
冬が楽しみです。

4 2020-10-13

まだまだ暖かいので試着の段階ですが、細く見えるシルエットで、着膨れしない感じです。それでも十分暖かいと思います。
厚手のニットを着たら腕回りが少しタイトになるかも。でも、サイズを上げてあまりモコモコするのも動きづらいので、私としては満足する買い物でした。今年の冬、活躍してくれそうです。

5 2020-02-22

満足です
コートの買い換えに選びました。156センチ49キロで9号で余裕がありジャストサイズです。ダウンなのでとても軽いです。

4 2020-12-12

ブラック11号 9号と交換
155センチ 50キロ インナーやトップスはMサイズですが、肩幅が広く中年太りが続いているため、アウターはいつもワンサイズ上を買っていました。
ダウンのサイズを見たところ、9号は肩幅が40センチと広かったので、迷いながらも9号を注文。
すぐに商品が来たので試着してみたところ、9号は入ったものの、厚着するとパツパツだったので、11号と交換しました。
返品は宅配便のみだったので、送料が1,440円かかりましたが、交換品もすぐに届きました。
黒はモデルさんの写真では、テカテカに見えますが、普通の黒です。私もスマホで撮影した所、何故かテカッテしまうので、そういう生地みたいですね。
ファーはクセが付きやすく、ダンボールにファーが下向きに入っているのでつぶれてます。
9号の時は、真ん中がつぶれて左右に分かれていたため、かなり安っぽく見えました。
11号の時は大丈夫でしたが、ちょっとナイロンっぽく見えなくもないです。
値段が安いので当たり前ですが、四万円するオンワード23区のコートのファーと比べて言ってるので参考までに…

4 2021-01-04

素敵なコート
シルエットが綺麗で細く見えます。170センチ59キロで13号にしましたがちょうど良かったです。何より軽く、暖かいです。襟元も1番上まで閉めずに良いところで止めると暖かく快適。フードのファーがふわふわで素敵でした。
ライトベージュの色はやはり皆さん言われてる通り少し画像より暗めです。また多少のテカリはあります。ライトベージュの外での写真がないのであまり良く分からなかったのですが、他の色の外での写真と同じ感じのテカリ具合でした。
またファスナーを隠せる方が好みですが、これはこれでスッキリとしたシルエットになるのでよいです。
この値段で買えるのはありがたいです。

4 2021-01-21

ポケットが本当に惜しい!
他の方のレビューにもありますが、下に着込むならワンサイズ上の方が失敗しません。特にスーツのジャケットを来て出勤用と考えるならワンサイズ上でもきついかも?
Yシャツ、ちょっと厚みのあるセーターでジャストサイズ。11号が150センチで膝丈ぐらいです。
ポケットが外側過ぎるので、手を入れるにはあまり向かない。でもファーがフワッフワッでボリュームあったので、概ね満足のお品です。

4 2021-01-13

モカブラウン15号購入
普段は13号、ユニクロダウンはXLを着ています
レビューを参考に購入サイズは15号にしました。
中は薄着でいいので、少しゆとりがあるようです。もしかしたら13号でも良かったかもしません。体型を考えるとダウンは太ってみえるのですが、とても暖かいので購入して良かったです。

5 2021-01-07

買って良かった、冬No.1商品
自転車で動きまわることが多く、暖かさ重視でコートを探していたのですが、これが大正解!
起毛ズボンとタイツの組み合わせの下半身のほうが寒いくらいでした。
こういうコートってシルエットがもっさしてしまうものが多いのですが、こちらはきっちり女性らしいラインをキープできました!
レビューを参考にして普段着よりもワンサイズあげて13号を選びました。サイズバッチリです。

4 2020-12-24

軽くて暖かい
160cm、普段Mサイズです。9号と11号を悩みに悩んで9号にしました、肩が狭いので多少厚手のものを着ても大丈夫そう。11号にしていたら自分の場合大きくて不恰好だったかもしれません、ベージュが売り切れだったので他の色にしました。
他の方も書かれていますが、ポケットの位置が後ろ過ぎるかなぁと。とても暖かいし、ポケット以外は総じて良かったです。

• 66oan19さん
  • 66oan19さん

4 2020-12-22

注文からコートが届くまでに日にちがかからず感激しました。
他のレビューを見てサイズを11号か13号で悩みましたが、肩幅やバストは11号ですがアームホールは13号(現在着用採寸)でした。
除雪時も着用することも考え腕まわりに余裕をもって13号にしました。体型もふくよかになったので着膨れ感は諦めましたが暖かったので良かったです。

4 2020-12-20

軽くて暖かいです! ライトベージュを購入しました。画像では白に近いベージュに見えましたが落ち着いたお色でした。ファーも落ち着いたお色です。 軽くて暖かいが一番の条件だったので購入して良かったです。
欲を言えば、皆さんが言っているように、ポケットの位置が後ろ過ぎて使いにくいのと、袖口にゴムがあるか二重になっていると良かったです。 到着は早く夜に注文して翌々日には届きました。

• ku-yan0000さん
  • ku-yan0000さん

5 2020-12-17

とにかく軽くて暖かいです。細く見えるデザインでシルエットがきれいなので、お手頃価格なのに上品に見えます。ただ一つ欲を言えば、ポケットの位置がもう少し前の方がチャックの開け閉めが楽でした。

5 2020-12-17

プレゼントに購入
50代の母にプレゼントするために購入しました!12月14日の夜に注文して、16日に到着。早くて驚きました。迅速な対応ありがとうございます!プレゼントということで正確な身長体重はわかりませんが、普段3Lを着ているので15号を購入しました。痩せてみえる!と大はしゃぎで着てくれました♪しっかり暖かいのに、とても軽いところも気に入ってくれたようです。いい買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット