• 4 2020-12-12
  • ブラック11号 9号と交換
  • 155センチ 50キロ インナーやトップスはMサイズですが、肩幅が広く中年太りが続いているため、アウターはいつもワンサイズ上を買っていました。ダウンのサイズを見たところ、9号は肩幅が40センチと広かったので、迷いながらも9号を注文。すぐに商品が来たので試着してみたところ、9号は入ったものの、厚着するとパツパツだったので、11号と交換しました。返品は宅配便のみだったので、送料が1,440円かかりまし ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-08
  • なかなか丁度良いダウンが見つからず今回ネットで注文しました。レビューを見て余裕を持って15号黒を選びました。真っ黒ではなくチャコールグレーでした。表地が想像以上にテカリがあり、むしろ裏地の感じの方が品があっていいなと感じました。ダウンなので当たり前ですが、肩、背中、腕のボリュームがあり15号でもパンパンになりました。もう少し袖付けに余裕が欲しかったです。脇に着いているファスナーポケットの位置が後ろ過ぎる気がします。15号が実質13号位 ・・・(続きを読む
  • コーヒー大好きさん5324さん

5 2020-12-16

161センチ59キロで13号ダークブラウンを購入。昨年は雪が少なく簡単な防寒具で良かったのですが、今年は初雪からまとまって降り、あわてて注文。生地もテカテカした感じはなく、着心地も温かいです。注文して翌日の夕方に届きました。早速、通勤に着用したいです。退勤時間に車に積もった雪を下ろすとき寒くないと思います。ファーは外して着用するつもりです。

5 2020-11-13

雪が降り始めたのでさっそく着てみました。
162センチ痩せ型ですが、北国で寒がりなのでトップスが厚めになることから、11号にしました。
とても、あたたかいです!
実店舗でコートを買っても、いまいちあたたかさを感じられずにいた私でも、温かい。
そしてとても軽いので、除雪もサクサク動けそう。
失礼ながら、正直このお値段でここまで満足できるとは思っていなかったのですが、出会えてよかったです。
ポケットのファスナーがちょっとだけ面倒というか、生地を巻き込みそうな気がして恐る恐る開け閉めしています。
個人的には、星の数を減らすほどの問題ではないです。

5 2020-12-17

プレゼントに購入
50代の母にプレゼントするために購入しました!12月14日の夜に注文して、16日に到着。早くて驚きました。迅速な対応ありがとうございます!プレゼントということで正確な身長体重はわかりませんが、普段3Lを着ているので15号を購入しました。痩せてみえる!と大はしゃぎで着てくれました♪しっかり暖かいのに、とても軽いところも気に入ってくれたようです。いい買い物をしました。

5 2020-10-21

高級感あり満足です。
9号購入しました。40代、身長159cm、痩せ型です。キレイなシルエットでファーも高級感あり、満足です。
厚着をしたときはファスナーを閉じると窮屈かもしれないです。
暖かいコートなのであまり重ね着などしなくても大丈夫かなと期待しています。
冬が楽しみです。

4 2020-10-13

まだまだ暖かいので試着の段階ですが、細く見えるシルエットで、着膨れしない感じです。それでも十分暖かいと思います。
厚手のニットを着たら腕回りが少しタイトになるかも。でも、サイズを上げてあまりモコモコするのも動きづらいので、私としては満足する買い物でした。今年の冬、活躍してくれそうです。

4 2021-01-04

素敵なコート
シルエットが綺麗で細く見えます。170センチ59キロで13号にしましたがちょうど良かったです。何より軽く、暖かいです。襟元も1番上まで閉めずに良いところで止めると暖かく快適。フードのファーがふわふわで素敵でした。
ライトベージュの色はやはり皆さん言われてる通り少し画像より暗めです。また多少のテカリはあります。ライトベージュの外での写真がないのであまり良く分からなかったのですが、他の色の外での写真と同じ感じのテカリ具合でした。
またファスナーを隠せる方が好みですが、これはこれでスッキリとしたシルエットになるのでよいです。
この値段で買えるのはありがたいです。

4 2021-01-21

ポケットが本当に惜しい!
他の方のレビューにもありますが、下に着込むならワンサイズ上の方が失敗しません。特にスーツのジャケットを来て出勤用と考えるならワンサイズ上でもきついかも?
Yシャツ、ちょっと厚みのあるセーターでジャストサイズ。11号が150センチで膝丈ぐらいです。
ポケットが外側過ぎるので、手を入れるにはあまり向かない。でもファーがフワッフワッでボリュームあったので、概ね満足のお品です。

4 2020-12-12

ブラック11号 9号と交換
返品は宅配便のみだったので、送料が1,440円かかりましたが、交換品もすぐに届きました。
黒はモデルさんの写真では、テカテカに見えますが、普通の黒です。私もスマホで撮影した所、何故かテカッテしまうので、そういう生地みたいですね。
ファーはクセが付きやすく、ダンボールにファーが下向きに入っているのでつぶれてます。
9号の時は、真ん中がつぶれて左右に分かれていたため、かなり安っぽく見えました。
11号の時は大丈夫でしたが、ちょっとナイロンっぽく見えなくもないです。
値段が安いので当たり前ですが、四万円するオンワード23区のコートのファーと比べて言ってるので参考までに…

• yashivさん
  • yashivさん

5 2020-12-06

軽くてデザインも素晴らしい!
母へのプレゼントとして購入しました。
こちらの手違いのためかラッピングされずに届いたのは残念でしたが、商品自体はとても素晴らしく、母にも気に入ってもらえました。
モカブラウンを購入しましたが、思ったよりも暗めの色でした。屋外で着るとイメージ通りになるかもしれませんが。
とても軽く、70代の母もとても着やすいようです。購入して良かったです。

4 2021-02-06

着慣れると中々良いです。
普段 UNIQLOのダウンはXL 今回は15号を注文 着用するとパンパンでまるでボンレスハム見たいに見えました。着る事2日目 体にダウンが馴染んだのか、ボンレスハムの様には見えなくなりました。通勤に丁度よいです。

4 2021-02-03

とてもボリュームがあって、暖かいです。大きさは以前こちらで購入した商品のサイズ表と比較して、同じ位の大きさのものを選びましたが、ダウンのボリュームがある為か、こちらの商品の方が若干キツいかな?と思いました。最初に着たときは、特に腕回りがちょっとタイトだと思いましたが、着て動いているうちに馴染んで、キツいとは感じなくなりました。
ファーもフワフワでオシャレだと思います!
今年はコロナのため外出する機会も少ないですが、寒い日に出掛ける時が楽しみになるような商品でした。

5 2021-01-25

母に購入しました。普段は9号ですがレビューを見てワンサイズあげて11号を購入しましたが、着れないことはないけどキツイ…感じで、13号に交換していただきました。デザインがウエストシェイプしてあって着ぶくれせずに見えますし、軽くて暖かくてとても気に入ってくれました。ダークブラウンの色味もステキでした。

4 2021-01-07

コスパがいい
この値段でこの品質ならお買い得だと思います。
たっぷりダウンが入っていて、かなりあたたか。
よくコートのポケットに入れた手袋をなくしてしまうので、
ファスナーがついているのもうれしい。
生地がテカっていなければ、五つ星。

5 2021-01-07

買って良かった、冬No.1商品
自転車で動きまわることが多く、暖かさ重視でコートを探していたのですが、これが大正解!
起毛ズボンとタイツの組み合わせの下半身のほうが寒いくらいでした。
こういうコートってシルエットがもっさしてしまうものが多いのですが、こちらはきっちり女性らしいラインをキープできました!
レビューを参考にして普段着よりもワンサイズあげて13号を選びました。サイズバッチリです。

4 2020-12-24

軽くて暖かい
160cm、普段Mサイズです。9号と11号を悩みに悩んで9号にしました、肩が狭いので多少厚手のものを着ても大丈夫そう。11号にしていたら自分の場合大きくて不恰好だったかもしれません、ベージュが売り切れだったので他の色にしました。
他の方も書かれていますが、ポケットの位置が後ろ過ぎるかなぁと。とても暖かいし、ポケット以外は総じて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット