Filomo ダウンコート レディース ラクーン ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-12
  • 素晴らしい!
  • ダウンコートにしてはお手頃価格なので半信半疑で購入しました。届いてびっくり、試着してびっくりな品でした。コスパ最高な良品質。超軽い。シルエット綺麗。暖かい。脱ぎ着は楽。お値段良心的。手洗い可能。毎年、色違いで買い足したいと思いました。色合いは画像より随分と落ち着いて濃い目でしたが、変にくすんでいるわけでは無く、綺麗な濃さでした。ちなみにモカブラウンは、ほぼ茶色に近く、やや黄味を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • ユニクロのダウンコートXLサイズで13号購入。大きさは問題なし。ライトベージュはPCで見るよりやや色が濃かったが、これも特段問題なし。ただ、チャックが上げにくい(スムーズでない)のと、首周りが上まで上げるとキツイ。ポケットは、どうせ手袋を入れたり開けっ放しで着るので、チャックではなく、ポケット縫製の方がよかった。後ろのデザインは好きだが、着心地はやや硬い感じ?あと、袖口(内側)にゴムが入っていないので、車のドアノブに挟まること数回あ ・・・(続きを読む
  • QooTAさん
  • QooTAさん

5 2019-12-22

暖かい!
身長166cm体重50kg、普段の洋服のサイズは9号、M でコート等は中に厚着するのでLを着用、今回は、レビューを参考に11号ライトベージュ購入です。
サイズはちょうど良く、細身と書かれてるのは、ダウンのボリュームかな?といった感じで、丈も邪魔にならない膝上10cm程度、袖丈は親指の付け根あたりまであるので、身長の低い方には長過ぎるかもしれません。
色も、年齢を考えて明る過ぎない?と思ったのですが、レビューにある通り、少し落ち着いた色(以前着てた〇ニクロのライトダウンコートと同じくらい)で良かったです。
臭いの事を書かれてる方もいらっしゃいましたが全く気にならず、ポケットの位置は真横にあるので、確かにファスナーを閉じるの不便かと思いますが、寒がりでポケットに手を入れてしまう私は姿勢が悪くならずに良いかと(笑)
そして、なにより暖かい!そこまで中に厚着しなくてよくなりそうです。
本当に良い商品に出会えた!と思います。

5 2019-12-12

素晴らしい!
毎年、色違いで買い足したいと思いました。色合いは画像より随分と落ち着いて濃い目でしたが、変にくすんでいるわけでは無く、綺麗な濃さでした。ちなみにモカブラウンは、ほぼ茶色に近く、やや黄味を帯びた茶色という感じです。普段、11-13号です。スーツなどカチッ、ピチッととしたデザインだと15号になる時もあります。このコートはややゆとりあり。11号で厚手のセーター着られるサイズ感でした。1つだけ、欲を言うとしたら、フードをもう少し縮めてダランとならぬよう、襟周りにファーが沿うように設計して頂けたら一層、形が決まると感じました。これも素敵なのでたくさん着ます!ありがとうございました。

5 2020-01-30

着膨れしない
シッカリ暖かいのに身体のラインがスッキリ見えるから大活躍しそうです。雪があっても無くても重宝します。

5 2020-01-21

163センチ普段L〜LLでセーター等着ることを考えて15号購入しました。思ってた以上に余裕があり袖は手の甲がすっぽりかくれました。ポワン袖になっているセーターを着ても窮屈になることはなく余裕で着ることができました。何より良かったのが軽くて暖かい。黒を購入しましたが画像よりもテカテカした感じがなくファーもふわサラで上品に着れそうです。

4 2020-01-16

質が良さそうです。
下に厚手のニットなどを着ることもあると思い、あえてLサイズを買いました。ライトベージュは、写真で見ると白っぽく見えますが、肌映りのよいベージュなのでしっくりします。
あえてLを買いましたが、やはりもこもこしてちょっと太って見えるかな・・・?
でも全体的には上質でいいコートだと思います。このお値段でこの質なら満足です。

5 2020-01-11

ありがとうございました
私の都合で、返品、発送、ありがとうございました!おかげさまで、間に合いました(^^)!大変感謝しております、ありがとうございましたm(_ _)m
また、ご機会ががありました時は、よろしくお願い致しますm(_ _)m
サイズは、ちょっと小さめかな、と思いました

5 2019-12-17

値段のわりには軽くて暖かくて非常に良かったです。

4 2019-10-02

黒を購入しました。
実物は写真で見るより光沢はなかったのでよかったです。色が黒だからか落ち着いた感じですっきりしたデザインで気に入りました。
普段Lサイズを着ていますが余裕が欲しかったので13号にしました。暖かいので着なくてもよさそうですが中にセーターでも大丈夫そうです。
冬に着るのが楽しみです。
10/1からの5%ポイント還元対象みたいですので楽天ポイントが沢山つく時に違う色を購入するか検討中です。

5 2020-02-22

満足です
コートの買い換えに選びました。156センチ49キロで9号で余裕がありジャストサイズです。ダウンなのでとても軽いです。

4 2020-01-29

買って良かった
母に購入。ぽっちゃり体型なので普段は13号を着ていますが、今回は15号を購入。ゆとりがありダウンもしっかりしています。とても活躍しそうです。

5 2020-01-23

暖かいです。
とても暖かく、お値段もお手頃なのに良いお品でした。
他の色も購入を検討しています。
ワンサイズ大きめを購入しましたが、中身を着込まずにすむので、次回は普段のサイズで大丈夫かな、という感じです。

4 2020-01-23

発送が迅速で、すぐに商品が届きました。色が想像と違っていたので交換を考えていましたが、そのまま着る事にしました。通常7号ですが9号で正解でした7号だと前を閉める時、余裕が無かったと思います。

5 2020-01-16

注文して3日で届きました。
普段はL〜LLサイズのぽっちゃり体形。
雪国で着用予定なので、レビューを参考に15号を購入。
フリースパーカーの上から着用しても、ちゃんとジッパーを閉めることができました。

• ピカ3608さん
  • ピカ3608さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-01-13

長めのダウンが欲しくって買いました。また、家で洗えるのがいいですね。
袖丈が少し長いのを除けば、軽くて暖かいです。
とてもよい買い物ができました。

5 2020-01-08

軽い♪
モカブラウンとダークブラウンで迷い、モカを購入。
画像の様な黄色味はなくモカでした!
軽くて暖かくファーも高級感があります。
10%引きで、イエローチェックのストールとムートン指なしカーキも付いてきて満足です。
167センチ52キロで11号購入。
セーター等着るので余裕があり丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット