ひまわり7655さんのダウンコート ラクーン ファー トリミング ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットラインが綺麗なダウンコート
164cm・47kg。肩幅40cmの11号ブラックを購入しました。肩幅が小さいと袖に腕を入れる時に肩がつってしまうので、いつも上着は肩幅40〜42cmの服を購入しています。この商品は袖は長めですが小さめの11号だと思います。会社内は真冬でも暖く長袖Tシャツに薄手のカーディガンで過ごしているので、その上に着る通勤用のダウンを探していて、寒がりで特に太ももが冷たくなるので着丈100cm位の長めの丈が欲しくてコレを選びました。自分の肩のカドの位置より内側に肩の縫い目位置があるのが気になりますが、着る時にすんなり着れて、電車のつり革に手を上げるときつくは無いけど二の腕がピッタリ感。ギリギリビンゴな肩幅なので、きっと9号だったら着る時にきつくて肩がつっていたかもと思うと、11号にして良かったです。
寒くないのでこれ以上は中に着ませんが、身ごろにゆとりがあるので、もう一枚着ても余裕でボタンが閉められます。中は薄着でも充分に暖かく、すその着丈は膝が隠れる長さ。シャーリングが入ったエリは立てるとかなり幅広で、顔周りまでボタンを閉めたら驚く事にマスク姿がちょうど隠れて見えなくなるので、口元から膝下までバッチリ寒さからガードできます。昼間の電車内では暑く感じるので、前ボタンとファスナーを開けてのぼせないようにして、帰宅時間は遅く深夜になるので、かなり寒いのですが、吐く息が白い時でも、寒さ知らずで過ごせて、しかもシルエットラインが自慢したい程にとっても上品で綺麗です。良いダウンコートを買えて良かったです。