1 2024-03-11

サイズ:11号 | カラー:05ブラック

困っています
ユニクロにしようかどうか迷ってこの商品を選択。3回着てほつれ、1ヶ月後にはファスナーが壊れました。見た目より薄かったです。

1 2023-12-12

ドットボタンが取れてしまい、穴があいてしまいました。1年も持ちません。しかも、数回着ただけです。
154センチ、40キロの体型では7号でもブカブカで大きく、フィットしません。
袖は長いし、ポケットに手を入れても下の方まで届かないし、顔から首までの長さが異様に長いです。

1 2023-03-01

チャックが安っぽくて弱い。
年末に購入し、毎日使っていないのにもうほつれて壊れそう。ダブルチャックのもっと丈夫なものだったら良かった。あと、フードが浅すぎる。

1 2023-01-09

ダウンコートをネットで購入するのは初めてでした。両腕の裏地処理には驚きです。特に右!着ると裏地が5センチくらい手首の方から出てきます。どうなってるのでしょうか?検品しないのですか?

1 2022-12-15

早速通勤用に着用しました。帰り道雨風になり傘を差していましたが、中に来ていたYシャツとヒートテックが濡れていました…。駅から家まで20分ちょっと歩きましたがダウンが雨を吸って(?)中の下着まで濡れました。たまたま不良品に当たったのでしょうか…。ダウンってそんなものだったかなとも思いましたが…。期待していたのとデザインや色等が好みだった為、正直かなりショックです。ユ◯クロで10年近く着ていたダウンでこのような事がなかったので驚いています。我慢して今シーズンは着るつもりですが、本当にショックです>_<

1 2022-02-09

やっと届いたのに残念
こちらのお店で今までにも、コートやダウンなど購入したことがあり、今回も評価の良いこちらのダウンを購入しました。在庫切れで、やっと届いた商品を着てみたら、左右ポケットの深さが違いました。左に関しては、ファスナー閉じずにスマホを入れたら落ちてしまうのではないかというぐらいです。きちんと、検品してるのでしょうか。長いこと待っていた商品でしたので、やっと届いたのに大変残念です。

1 2022-01-13

縫い目から裂けてた。もう買わない
購入して1ヶ月、北海道の寒い冬にちょうどいい長さと暖かさで気に入っていました。色違いでリピートしようと思っていたのですが、今朝 着ようとしたら内側のファスナー近くの縫い目から10cm程ほど裂けていました。引っ掛けたりした事もなく、徐々に縫い目から裂けてきていたようです。数千円で買った安物でも避けた事はなく、この商品もゆとりがある大きいサイズにしていました。自分で修復も不可能なギリギリの縫い目になっていたので、オススメ出来ません。これから購入する方は1ヶ月持てばいいと思って下さい。

1 2016-02-20

買うべきではない
ファスナーがぜんぜんダメ。すぐひっかかってあがらなくなるし、ファスナーを閉めたのになぜか下から勝手にひらいていくし、着ていてイライラします。不良品。

1 2015-11-22

実用が考えられておらず不満です
北欧旅行へ行くため、暖かくて持ち運びしやすいようにと購入。実用性が考えられておらず、非常に不満です。デザイン性重視、実用ほぼ無視です。
1)フードはフードとして使用できません。風が少しでも吹くと、そして早めに歩くと、フードは外れます。使えません。
2)ジッパーを上げても、少しでも激しく動いたりすると、下からジッパーが外れてきます。ホックも閉めないと寒い思いをします。
日本で「羽織る」程度ならいけると思いますが、寒い土地で風もあるような場合は、全くお勧めしませんし、まして旅行などに持っていくと、途中でコートを買うような時間もなく、不満だけが残るかもしれません。
丈は長いし、軽くて暖かいことは認めます。が、実用を無視したデザインをするのであれば、フードがあまり実用に向かないことを最初から明示すべきかと思います。アウトドア製品であれば、不良品に当たることでしょう。

1 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
返品しました
思っていた以上にナイロン生地のテカリが気になり、返品いたしました。

1 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
サイズがちいさいです。
小さすぎて、着れそうになくて。残念。もうワンサイズ大きいのにすればよかった。

1 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりの細身です
購入大失敗
かなりの細身です。全然15号のサイズではありません。
通常15号のスーツジャケット来てますが
それの3倍以上細いです。
ユニクロのXLのダウンを来ている人は購入してはダメですね

• 十1さん
  • 十1さん

1 2013-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに購入しました。普段は11号ですが腕周りがきつい為、返品し違う商品と交換しました。お店の対応が親切で、商品は残念でしたが良い取引が出来ました。

1 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
残念ながらフードのファーが貧弱すぎるため、返品しました。
往復送料はこちらの負担ということでした。
ということは、店舗側はこのコートを不良品とは認識していないということで、これから購入される方のところにも私が返品したものが届くということです。
先月始めに購入し、すぐに返送しましたが、今だにキャンセル処理されず、購入履歴の最新受付状況の欄は「店舗受付済み」のままですので、ちゃんと返金してくれるのかかなり不安です。
以上、これから購入を考えている方の参考になればと思い投稿しました。

• MIKA_POOHさん
  • MIKA_POOHさん

1 2013-10-27

最初にライトベージュを買って届いた時は、お店が絶対にクレージュと間違えたなと思いました。
それ位、写真と違う色でした。
ものすごくダンボールみたいに変な色でした。
電話で確認した所、間違えないので、交換の往復送料は客の負担になるとのこと。
もう怖くて他の色はどんな色かわからないので、無難にブラックにしました。
しかし、最初に届いたライトベージュより、フワフワ感が足りなく感じました。冬はこの薄いダウンで乗り切れるか?と言う感じです。
おまけもペラペラなマフラーです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット