4 2023-12-02

サイズ:13号 | カラー:21ライトグレー

ロング・あったかい・自宅で洗えて最高です
自宅で洗えるのが最高です!
ダウンコートというと黒・紺・茶が圧倒的に多く、なかなかそれ以外の色が購入できないのが悩みでした。
こちらのライトグレーは明るい色でとても気に入りました。
ダウンはクリーニングに出すと高くて大変なので、自宅で洗えるものを探していました。
ライトグレーは大好きなのですが、やはり黒に比べると汚れが目立つリスクはありますので、
自宅洗濯可能なのは本当にうれしいです!!!
最近近所のショッピングモールでもきちんと厚めのロング丈のダウンコートはなかなか見つからなくて困っていたので、こちらで買えてよかったです。
着てみたところ、本当にあったかいです。
襟の高さがもう少し低かったら、100点満点です。
個人的にはそんなに首が長くないので、襟が高すぎて少々着づらいです。
(完全に閉めずに大きめにあけ、マフラーをすると問題なさそうですが)
次回襟が高すぎないデザインがあれば、またリピートして購入したいです。
フード部分がとれるのも、大変ありがたいです。
ここ3年ほど理想のダウンコート(ロング丈、薄手ではない、明るい色、自宅洗濯可能)を探し続けて
ようやくこちらの商品に巡り合えたので本当にうれしいです。
襟の低いデザインがあれば、もう1着ほしいです。

5 2023-12-30

サイズ:11号 | カラー:20チャコールグレー

普段は9号ですが、厚手のニットを着ることを考えて、11号のチャコールグレーを購入しました。
結果、ちょうどよかったです。ツルツルとした素材ではなく、マットな生地もかわいいです。
温かいのにモコモコしないので、うれししいです。たくさん、長く着たいと思います。

• ininJLさん
  • ininJLさん

5 2023-12-25

サイズ:9号 | カラー:20チャコールグレー

162cm、45kg、肩40cm、サイズ9号はちょうどいいです。中に厚着を着ても大丈夫なゆとり的な感じですが、デザイン的にはスリムに見えます。保温性と質感はとってもいいです。買ってよかったと思った商品です。おすすめです!

• moko8475さん
  • moko8475さん

5 2023-11-20

サイズ:11号 | カラー:20チャコールグレー

153cm 52kg 11号でピッタリでした。
膝下 15cmくらいでした。
チャコールグレーを選びましたが、ツルツルではなくマットな素材も気に入りました。
エリを立てたら温かいし、ねかせてスッキリ着ることもできるし使い勝手が良いです。

4 2023-02-22

買って良かった
40代後半、158cm55kg普段のサイズ11号。都内在住。モカブラウン11号購入。着丈は膝下くらい。色も画像通りで、テカリはない。中に厚手のセーターを着たら、少しきつい感じ。でも、厚手のセーターを着なくても薄手のものでも十分暖かい。腰回りが暖かいのか嬉しい。衿が長いが横に広がるので、ファンデが付きにくい。ここ1ヶ月着用してるが今の所、問題なし。何年かもつと思われる。買って良かったと思う。お勧めの商品です。

• hina2062さん
  • hina2062さん

4 2022-10-27

気になるのは胸周りのサイズ
155センチ52キロ、Lサイズを普段は着てます。
9号のモカブラウンをチョイスしました。
以前のレビューでは、ワンサイズ上を選んだ方がいいとありましたが、サイズの見直しがされた、と言うのをみて、いつもの9号サイズにしました。着心地は、暖かくこれからの季節で活躍しそうです。
気になるサイズは、やはり胸周りにゆとりがなく、ワンサイズ上を選んだ方がよかったかな?と思いました。
ただ、それ以外は色合いも品良く着心地もいいので満足です。発送は早く、助かりました!

5 2022-12-11

とても良いです
169cm61kg、普段11〜13号、物によっては着心地やシルエットで15号を選びます。
こちらは昨年よりもサイズが変わったということで13号を頼みましたが、肩〜腕の付け根の辺りが窮屈に感じたので15号と交換して頂いたところ、大きく動いても程よくゆとりがあり動きやすくなりました。
シルエットとしては13号の方がスッキリ見えましたが、窮屈さを気にせず着たかったのでサイズ交換して頂いて良かったです。
着丈は膝まであり、風のある日でも暖かそうです。
自転車通勤なので足捌きがちょっと心配ですが(ダブルジップではないので)、後日試してみたいと思います。
衿は皆さんがおっしゃってる通り思ったよりも高さがあります。
ですが、高さが気になるなら少し開けてフードも外してストールやスヌードを合わせても良いと思いますし、着こなしの幅は広そうです。
交換の対応もとても早かったので、着ていく予定だった日に余裕で間に合いました。
また違う商品を購入したいと思ってます。

5 2022-11-05

買って良かったです。
161センチ57キロ。上半身痩せ型。普段は9号なので9号のライトベージュを購入。中にニットをきても窮屈ではありません。色ですが、家の中で見ると写真とは違いモカとライトベージュの中間くらいに見えましたが、外に出て見るとライトベージュ。汚れも目立たない色で口コミ通り質感もよく、細く見えるのでとても気に入りました。急に寒くなったので明日から早速着たいです。ありがとうございました。

5 2022-11-20

大満足です
156cm60キロ!ぽっちゃり体型。15号を購入!薄手のセ―タ―を着て丁度いい感じ!ダウン90%でこの値段はお得でした。思っていたよりも裾は長めでしたが、寒さ対策には良いですね!腕周りも丁度良くキツくありませんでした。発送も早くとても良い買い物をさせて頂きました。有り難うございました

• ほよ6941さん
  • ほよ6941さん

5 2022-10-29

162センチ49キロ、上着は7号スカートは9号サイズです。ヒートテックを中に着て、スカートスーツの上からから着れる丈の長い物を探しておりました。サイズが改良されたとの事で今回は9号ブラックを購入しました。スーツを着た上からでもきつくなく綺麗に着れるラインです。私は胸周り、ヒップ周りを気にしておりましたが余裕があり動きに支障はない感じですが
11号ですと全体的にかなり大きそうでした。
暖かく今年の冬は活躍しそうです。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2023-01-16

165センチ70キロです。普段はLL、13号以上使用です。
冬物特段、コートの購入は3L以上かなぁという感覚です。
他の方同様、試着の出来ないネットでの購入はしてかなりリスキーです。しかこの冬はどうしても買い替えが必要で、いくつかの具体的体型の口コミをもとに一か八の賭けにでました。
大丈夫でした。
腕周りがちょっと怪しいですが、許容範囲です。痩せるか、…見合ったお金を払えば何かしらは見つかるのでしょう。
店頭で購入すれば恐らく25000円は下らないと思うのでいい買い物客させて頂きました。

5 2022-12-27

160cm50キロ普段Mサイズを着ています。商品説明やレビューを見てサイズにとても悩みました。
サイズ変更されたけどやっぱり身幅が狭いとのレビューを参考に
1サイズアップの11号を購入し、ぴったりでした。
厚手のワンピースを着て丁度良い感じです。
もこもこに着込んでいても、このコートを着るとないはずのくびれが出来て
スタイルが良く見えてびっくり。
お色はモカブラウン。カーキっぽくてオシャレです。
発送も早く有難いです。

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
マラソンでお安くなっていたので送料無料のモッズコートと同梱ついでに購入しました
ダウンの時期は過ぎた気もしますがそろそろ買い換えようと思ってたので来年の真冬用です
身長150cm普段は9号ですがそこそこ胸があるのでレビューを参考に11号にしたらピッタリでした
真冬用のコートは2枚持っていますがどちらも古く南極観測にも行けそうな着脹れダウンと劇的に暖かいけど重い皮とファーのコートでした
暖かいのはモチロンですが軽くて見た目スマートなのって大切ですよね
最近は大人でも膝上スカートにブーツなどが許されるし低身長の私はチュニックをワンピース代わりに着ることも多い
でもやっぱり若くないから真冬の風に膝上を晒すのはかなり厳しい
残業の後ホームで電車を待ってる時など泣きそうなくらい寒いのでこの丈は嬉しいですよね
予想外に良かったのが高い襟
首元から冷たい風が入らないと暖かさが全然違います
いつも使ってるファーのマフラーをつけたら暑いくらい
これは真冬の強風の時にすごく助かるかも!!!
お色はレビューを参考にグレージュにしましたがカフェオレみたいで画像で見るよりずっとステキな色
今まで無難な黒や茶といった濃色のアウターが多かったのでとてもオシャレに感じます
低身長でロングは見た目重いのでグレージュにして良かった(でもグレーじゃないですよね?笑)
自宅で洗濯可なのも薄色に挑戦する気になります
いい買い物をしました
来年の冬はガンガン着ようと思います
受注番号199802-20130203-0551898107

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
持っていなかったロングコートをネット購入
モデル写真で記載があったグレージュ色の「フードをとってスタンドカラー」コーディネートに惚れてレビューを読みまくり
グレージュ13号を購入しました。
★年齢40代 身長171 体重56 バスト86です。普段はLサイズをきています。コートとなると上から羽織るものなので、11号と迷いましたが、レビューにもあるように、ワンサイズ大きい方を参考に13号を購入しました。
着た感触は薄手の洋服3枚着て、ちょうど良かったです。
背が高いので、「でかい女イメージ」を持たれそうでしたが、デザインが細めでスッキリしたラインなので気に入っています。
★写真で憧れていた「スタンドカラー」も気に入っています。冬の寒い時期、特に風が吹いた時は、これだけ襟が高いと温かいですね。
襟をたてなくても、広がった感が私は好きです。
★お値段からフードの毛並みが気になりましたが、届いて開けた時は物足りないかと思ったのですが、空気に触れてからは広がり充分に可愛い毛並みになりましたよ。
★身長171の背丈で、長さが気になっていましたが充分に膝も隠れてます。想像していたよりもとても温かくて軽い、初めて購入したロングコートに満足しています。
★箱の包装も奇麗に届きました。以前違った商品を買った時が、簡易包装で届いてガッカリしていたので、比べてしまいました。
届いた速さ・対応・奇麗な包装に満足しています。
☆が5つ付きました。ロングコート購入するのに、実物を見ないのは不安でしたがとても満足しています。寒い冬に大活躍しそうです。
[受注番号] 199802-20131130-077470140

• faa2002さん
  • faa2002さん

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
抜群の暖かさ。
関東地域ですが、北風の強い地域で、ともかく膝まで暖かいダウンを探していました。身長157、体重47、B89、W61、H90の標準的な体型です。9号グレージュを購入しました。
サイズ感:ぴったりです。中にスーツなどは着こまないつもりでしたので、厚手のセーターが着られれば十分と思っていたので9号でよかったです。
デザイン:これだけ丈が長いのに、ウエストのシェイプがきれいなので、そんなに着ぶくれしません。袖が私には心持短めでした。襟の高さは賛否あると思いますが、風の強い地域では、首元に冷たい風が入らなくて重宝しています。普段は襟を寝かせて使っています。ファーは、そんなに密ではありませんが、価格にしては十分だと思います。
縫製:丁寧です。ジッパーもしっかりしていて簡単にだめにならなそう。こちらのショップの商品は縫製がいつもとてもしっかりしていると思います。
価格:お得な期間に購入しましたので、12000くらいで購入しました。安すぎるくらいだと思います。
今年の冬は寒波が厳しいので、おそらく2月中ずっとこればかりを着ていると思います。
※お色の名称、グレージュというのだけ見て購入すると驚かれる方が多いと思います。口コミでカラーを確認していたので、私自身は満足でしたが、まったくグレー感はありません。むしろ、ココア、ミルクティーカラーなど、うすめの茶系です。カーキとも違うので、表現しにくいと思いますが、色味は大事だと思いますのでぜひご検討ください。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット