2023/12/02
    スカーレット2011さん
    サイズ:13号 | カラー:21ライトグレー
    ロング・あったかい・自宅で洗えて最高です
    自宅で洗えるのが最高です! ダウンコートというと黒・紺・茶が圧倒的に多く、なかなかそれ以外の色が購入できないのが悩みでした。 こちらのライトグレーは明るい色でとても気に入りました。 ダウンはクリーニングに出すと高くて大変なので、自宅で洗えるものを探していました。 ライトグレーは大好きなのですが、やはり黒に比べると汚れが目立つリスクはありますので、 自宅洗濯可能なのは本当にうれしいです!!! 最近近所のショッピングモールでもきちんと厚めのロング丈のダウンコートはなかなか見つからなくて困っていたので、こちらで買えてよかったです。 着てみたところ、本当にあったかいです。 襟の高さがもう少し低かったら、100点満点です。 個人的にはそんなに首が長くないので、襟が高すぎて少々着づらいです。 (完全に閉めずに大きめにあけ、マフラーをすると問題なさそうですが) 次回襟が高すぎないデザインがあれば、またリピートして購入したいです。 フード部分がとれるのも、大変ありがたいです。 ここ3年ほど理想のダウンコート(ロング丈、薄手ではない、明るい色、自宅洗濯可能)を探し続けて ようやくこちらの商品に巡り合えたので本当にうれしいです。 襟の低いデザインがあれば、もう1着ほしいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/30
    リプル7028さん
    サイズ:11号 | カラー:20チャコールグレー
    普段は9号ですが、厚手のニットを着ることを考えて、11号のチャコールグレーを購入しました。 結果、ちょうどよかったです。ツルツルとした素材ではなく、マットな生地もかわいいです。 温かいのにモコモコしないので、うれししいです。たくさん、長く着たいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/25
    ininJLさん
    サイズ:9号 | カラー:20チャコールグレー
    162cm、45kg、肩40cm、サイズ9号はちょうどいいです。中に厚着を着ても大丈夫なゆとり的な感じですが、デザイン的にはスリムに見えます。保温性と質感はとってもいいです。買ってよかったと思った商品です。おすすめです!
    注文日:2023/12/22
    2023/11/20
    moko8475さん
    サイズ:11号 | カラー:20チャコールグレー
    153cm 52kg 11号でピッタリでした。 膝下 15cmくらいでした。 チャコールグレーを選びましたが、ツルツルではなくマットな素材も気に入りました。 エリを立てたら温かいし、ねかせてスッキリ着ることもできるし使い勝手が良いです。
    注文日:2023/11/15
    2023/02/22
    さっち7147さん
    買って良かった
    40代後半、158cm55kg普段のサイズ11号。都内在住。モカブラウン11号購入。着丈は膝下くらい。色も画像通りで、テカリはない。中に厚手のセーターを着たら、少しきつい感じ。でも、厚手のセーターを着なくても薄手のものでも十分暖かい。腰回りが暖かいのか嬉しい。衿が長いが横に広がるので、ファンデが付きにくい。ここ1ヶ月着用してるが今の所、問題なし。何年かもつと思われる。買って良かったと思う。お勧めの商品です。
    注文日:2023/01/27
    2022/10/27
    hina2062さん
    気になるのは胸周りのサイズ
    155センチ52キロ、Lサイズを普段は着てます。 9号のモカブラウンをチョイスしました。 以前のレビューでは、ワンサイズ上を選んだ方がいいとありましたが、サイズの見直しがされた、と言うのをみて、いつもの9号サイズにしました。着心地は、暖かくこれからの季節で活躍しそうです。 気になるサイズは、やはり胸周りにゆとりがなく、ワンサイズ上を選んだ方がよかったかな?と思いました。 ただ、それ以外は色合いも品良く着心地もいいので満足です。発送は早く、助かりました!
    注文日:2022/10/25
    2022/12/11
    たんぽぽ1978さん
    とても良いです
    169cm61kg、普段11~13号、物によっては着心地やシルエットで15号を選びます。 こちらは昨年よりもサイズが変わったということで13号を頼みましたが、肩~腕の付け根の辺りが窮屈に感じたので15号と交換して頂いたところ、大きく動いても程よくゆとりがあり動きやすくなりました。 シルエットとしては13号の方がスッキリ見えましたが、窮屈さを気にせず着たかったのでサイズ交換して頂いて良かったです。 着丈は膝まであり、風のある日でも暖かそうです。 自転車通勤なので足捌きがちょっと心配ですが(ダブルジップではないので)、後日試してみたいと思います。 衿は皆さんがおっしゃってる通り思ったよりも高さがあります。 ですが、高さが気になるなら少し開けてフードも外してストールやスヌードを合わせても良いと思いますし、着こなしの幅は広そうです。 交換の対応もとても早かったので、着ていく予定だった日に余裕で間に合いました。 また違う商品を購入したいと思ってます。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/05
    するりんちゃんさん
    買って良かったです。
    161センチ57キロ。上半身痩せ型。普段は9号なので9号のライトベージュを購入。中にニットをきても窮屈ではありません。色ですが、家の中で見ると写真とは違いモカとライトベージュの中間くらいに見えましたが、外に出て見るとライトベージュ。汚れも目立たない色で口コミ通り質感もよく、細く見えるのでとても気に入りました。急に寒くなったので明日から早速着たいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/20
    ゆうしのぶさん
    大満足です
    156cm60キロ!ぽっちゃり体型。15号を購入!薄手のセ―タ―を着て丁度いい感じ!ダウン90%でこの値段はお得でした。思っていたよりも裾は長めでしたが、寒さ対策には良いですね!腕周りも丁度良くキツくありませんでした。発送も早くとても良い買い物をさせて頂きました。有り難うございました
    注文日:2022/11/18
    2022/10/29
    ほよ6941さん
    162センチ49キロ、上着は7号スカートは9号サイズです。ヒートテックを中に着て、スカートスーツの上からから着れる丈の長い物を探しておりました。サイズが改良されたとの事で今回は9号ブラックを購入しました。スーツを着た上からでもきつくなく綺麗に着れるラインです。私は胸周り、ヒップ周りを気にしておりましたが余裕があり動きに支障はない感じですが 11号ですと全体的にかなり大きそうでした。 暖かく今年の冬は活躍しそうです。
    注文日:2022/10/28
    2023/01/16
    wings7847さん
    165センチ70キロです。普段はLL、13号以上使用です。 冬物特段、コートの購入は3L以上かなぁという感覚です。 他の方同様、試着の出来ないネットでの購入はしてかなりリスキーです。しかこの冬はどうしても買い替えが必要で、いくつかの具体的体型の口コミをもとに一か八の賭けにでました。 大丈夫でした。 腕周りがちょっと怪しいですが、許容範囲です。痩せるか、…見合ったお金を払えば何かしらは見つかるのでしょう。 店頭で購入すれば恐らく25000円は下らないと思うのでいい買い物客させて頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/27
    トーマス113さん
    160cm50キロ普段Mサイズを着ています。商品説明やレビューを見てサイズにとても悩みました。 サイズ変更されたけどやっぱり身幅が狭いとのレビューを参考に 1サイズアップの11号を購入し、ぴったりでした。 厚手のワンピースを着て丁度良い感じです。 もこもこに着込んでいても、このコートを着るとないはずのくびれが出来て スタイルが良く見えてびっくり。 お色はモカブラウン。カーキっぽくてオシャレです。 発送も早く有難いです。
    注文日:2022/12/25
    2013/02/12
    giiiiiiiinさん
    マラソンでお安くなっていたので送料無料のモッズコートと同梱ついでに購入しました ダウンの時期は過ぎた気もしますがそろそろ買い換えようと思ってたので来年の真冬用です 身長150cm普段は9号ですがそこそこ胸があるのでレビューを参考に11号にしたらピッタリでした 真冬用のコートは2枚持っていますがどちらも古く南極観測にも行けそうな着脹れダウンと劇的に暖かいけど重い皮とファーのコートでした 暖かいのはモチロンですが軽くて見た目スマートなのって大切ですよね 最近は大人でも膝上スカートにブーツなどが許されるし低身長の私はチュニックをワンピース代わりに着ることも多い でもやっぱり若くないから真冬の風に膝上を晒すのはかなり厳しい 残業の後ホームで電車を待ってる時など泣きそうなくらい寒いのでこの丈は嬉しいですよね 予想外に良かったのが高い襟 首元から冷たい風が入らないと暖かさが全然違います いつも使ってるファーのマフラーをつけたら暑いくらい これは真冬の強風の時にすごく助かるかも!!! お色はレビューを参考にグレージュにしましたがカフェオレみたいで画像で見るよりずっとステキな色 今まで無難な黒や茶といった濃色のアウターが多かったのでとてもオシャレに感じます 低身長でロングは見た目重いのでグレージュにして良かった(でもグレーじゃないですよね?笑) 自宅で洗濯可なのも薄色に挑戦する気になります いい買い物をしました 来年の冬はガンガン着ようと思います 受注番号199802-20130203-0551898107
    注文日:2013/02/03
    2013/12/16
    抹茶ショコラ*。さん
    持っていなかったロングコートをネット購入
    モデル写真で記載があったグレージュ色の「フードをとってスタンドカラー」コーディネートに惚れてレビューを読みまくり グレージュ13号を購入しました。 ★年齢40代 身長171 体重56 バスト86です。普段はLサイズをきています。コートとなると上から羽織るものなので、11号と迷いましたが、レビューにもあるように、ワンサイズ大きい方を参考に13号を購入しました。 着た感触は薄手の洋服3枚着て、ちょうど良かったです。 背が高いので、「でかい女イメージ」を持たれそうでしたが、デザインが細めでスッキリしたラインなので気に入っています。 ★写真で憧れていた「スタンドカラー」も気に入っています。冬の寒い時期、特に風が吹いた時は、これだけ襟が高いと温かいですね。 襟をたてなくても、広がった感が私は好きです。 ★お値段からフードの毛並みが気になりましたが、届いて開けた時は物足りないかと思ったのですが、空気に触れてからは広がり充分に可愛い毛並みになりましたよ。 ★身長171の背丈で、長さが気になっていましたが充分に膝も隠れてます。想像していたよりもとても温かくて軽い、初めて購入したロングコートに満足しています。 ★箱の包装も奇麗に届きました。以前違った商品を買った時が、簡易包装で届いてガッカリしていたので、比べてしまいました。 届いた速さ・対応・奇麗な包装に満足しています。 ☆が5つ付きました。ロングコート購入するのに、実物を見ないのは不安でしたがとても満足しています。寒い冬に大活躍しそうです。 [受注番号] 199802-20131130-077470140
    注文日:2013/11/30
    2014/01/19
    faa2002さん
    抜群の暖かさ。
    関東地域ですが、北風の強い地域で、ともかく膝まで暖かいダウンを探していました。身長157、体重47、B89、W61、H90の標準的な体型です。9号グレージュを購入しました。 サイズ感:ぴったりです。中にスーツなどは着こまないつもりでしたので、厚手のセーターが着られれば十分と思っていたので9号でよかったです。 デザイン:これだけ丈が長いのに、ウエストのシェイプがきれいなので、そんなに着ぶくれしません。袖が私には心持短めでした。襟の高さは賛否あると思いますが、風の強い地域では、首元に冷たい風が入らなくて重宝しています。普段は襟を寝かせて使っています。ファーは、そんなに密ではありませんが、価格にしては十分だと思います。 縫製:丁寧です。ジッパーもしっかりしていて簡単にだめにならなそう。こちらのショップの商品は縫製がいつもとてもしっかりしていると思います。 価格:お得な期間に購入しましたので、12000くらいで購入しました。安すぎるくらいだと思います。 今年の冬は寒波が厳しいので、おそらく2月中ずっとこればかりを着ていると思います。 ※お色の名称、グレージュというのだけ見て購入すると驚かれる方が多いと思います。口コミでカラーを確認していたので、私自身は満足でしたが、まったくグレー感はありません。むしろ、ココア、ミルクティーカラーなど、うすめの茶系です。カーキとも違うので、表現しにくいと思いますが、色味は大事だと思いますのでぜひご検討ください。
    注文日:2013/12/02
    2011/12/13
    yukikiyo7903さん
    164cm、60kg前後、上半身ガッチリバスト大きめ、普段トップスやアウターはLかLLです。 ユニクロのダウンを前に試着したのですが、それはLサイズがちょうど良い感じでしたので11号か13号どちらにしようか迷い、小さめとのことでしたので13号にしてみました。 サイズはばっちりでした。チュニック一枚のみです。すっきりして見えます。多めに着込む方はもう少し大きいほうがいいのかも。色はネイビーでとても綺麗な色でした。フードを取っても大きめの襟がかっこよいです。 でも、頬につくとファンデがつくかも? 暖かさはまぁまぁ。でも中にヒートテックとか着れば丈は長いので充分だと思います。重さも別に重くはないと思います。 身長が高いのでコレぐらいの丈はすごくうれしいです。 届くのも早く、包装も丁寧でした。 色違いがほしくなりました~。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/19
    ユカポン7072さん
    15号でもすっきりみえる!!
    スリムに見えるところがすごい。自転車通勤にも使えるロング丈。膝までちゃんとあります。ファーも上等なものです。茶色はチョコレートのような色なので、しぶいです。
    注文日:2011/12/10
    2014/01/20
    てんsanさん
    活躍してます
    -[受注番号] 199802-20140105-0301997118 グレージュ9号を購入しました。 〔サイズ感〕 (身長161cm,体重44kg、胸薄く、骨盤大きめの体型で、普段はトップス7号、ボトムズ9号) コートなので、上半身のサイズでワンサイズ上となる9号にしました。タートルと厚手ニットの上からだと、袖を通すとき圧迫感がありますが、ダウンの空気がぬけたら大丈夫でした。 が、保温性がよいので薄手のニットでいい感じに着れそうです。 エリの両端部にゴムが入っていて、普通に羽織ると襟が立ち上がりやすくなっています。 長さも希望通り膝位まであり暖かく過ごせそう♪ 〔色〕 グレージュから想像するより暗めでブラウンよりの色。私のスマホ画面では商品ページのダークブラウンのほうが見た目に近いかも。光が当たって光沢感を帯びた時は、ブラウンに白っぽいグレー味を若干感じます。 〔その他〕 値段から想像したよりいい品でした。重さもさほど感じず、ダウンもしっかり入っています。これで家で洗えるなんてすごい! 今までの着ていたダウンコートはセールで買ったので三回クリーニングしたら元値超えそうで多少汚れてもそのまま来てたので(笑)洗えるのは嬉しいです。 写真は到着後すぐに羽織ってみたものです。 ストールは、福袋のおまけでついていました。よいものいただきました。大阪のおばちゃんなのですが、獣柄は初めてなので付け方研究します(笑)
    注文日:2014/01/05
    2012/12/08
    mikorin7765さん
    普段用にはおすすめ
    ※当方160cm、48kg、通常は9号、物によって11号を購入しています。 商品に僅かでしたが引き攣れがあり交換をしてもらった際、何故か間違って違う色が届けられましたので、それぞれの感想を記載します。 ◆ライトベージュ/11号は画像よりかなり濃い目。フードのファーは妙に少なく感じられました。 サイズは大きめで厚手のセーターを着ても余裕がある程でした。 ◆ダークブラウン/11号は画像に近い色味。フードのファーはライトベージュよりもボリュームがあるように感じられました。しかしサイズはかなり小さめで薄手の長袖Tシャツでピッタリ。厚手のセーター着用時は前を閉めるとパンパン状態、腕もキツイ…。 もしかしてサイズも間違えられた!?とタグを確認するも11号。 色によってサイズ構成が違うのでしょうか? それとも物によって作りが違うのでしょうか…? レビューを読むと人によって「大きめがいい」「ピッタリサイズがいい」と言っているのはこういうことだったのかと…。 何れにしてもダウンの量は多くはありませんがペラペラということはありません。 しかし、寒冷地や北風の強い日はダウンとしてはちょっと辛いかも…。 お値段がお値段なので高級感や防寒を強く求める人にはどうかと思いますがサイズが合えば普段用にはお買い得だと思います。 ※別途、身内用にブラック/15号を注文中ですのでそちらも届きましたらレビューにupしたいと思います。しかし12月上旬発送予定ということで予約注文しましたがまだ発送連絡無し…。何だかちょっと心配になってきました…。
    注文日:2012/10/22
    2012/11/22
    たくゆいともさん
    普段に
    自転車で買い物に出るのでロングダウンを着用しています。今年は買い替えたいと思っていました。11号のグレージュを購入。普段はMサイズ、9号着用です。(ワンピースなら7号も着ます)ただ、皆さんのレビューを読んでワンサイズ上を選ばれているようだったのと、昨年まで着ていたダウンコートの肩幅が40センチあったので、11号を選びました。(こちらの9号は39センチと表示されています)ポロシャツに薄手のカーディガンの上から着用したところジャストサイズでした。11号にして良かったです。身長162センチの私ですが、ひざが隠れる丈がありあたたかです、首元もしっかり包んでくれますし、袖の長さも丁度良かったです。ポケットはやや小さめですがウエスト辺りに、ファスナーよりにポケットがあるのでデザイン上しょうがないかなと思います。意外に気に入ったところはボタンです。薄くてとめやすくて気に入りました。あまりバッチンバッチン音のするようなボタンは嫌だったので、このボタンがすっきりしていて良かったです。 グレージュは写真よりはすこしブラウンに近い感じ、ミルクチョコレートって感じでしょうか?テカテカする感じでもなく落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2012/11/16
    2014/01/28
    heartさん
    実用的なロングコートを望む人に。
    購入品:13号 ブラック。 着用期間:1週間。 用途:通勤・通学・アウトドアのスポーツ観戦向き。 以下、使用感******** 最近のコートの丈の短さに悩んでいました。 私は身長168cmで胸囲も98cmなので、上半身にも布が持ってゆかれてしまうんです。 この3年で太りすぎてしまったので、果たして13号にするか15号にするか迷ったのですが、一旦13号でいってみようと決心。 結果、横のサイズはピッタリでした。 長さは、私の場合ヒザはちょっと隠れるくらいです。 もう少し気持ち長くてもいい気がしますが、このくらいでもいいのかもしれません。 保温効果のほうですが、東京なら充分ではないでしょうか。 北海道などの寒冷地仕様ではないでしょうが、 東京の真冬、0度で強風の日までくらいなら、大丈夫です。 実際、週末かなり強風の日がありましたが、ウールワンピースにコート、 あったか加工のタイツにロングブーツでOKでしたし、普段もこのスタイルで通勤しています。 1点、修正していただくとしたら、カラーの大きさでしょうか。 私は大好きなスコットランド製のマフラーを冬はしたいので、 ラクーン?のファーはいらないんです。 実際、カラーがでかい! 大きいカラーの好きな日本人ってどのくらいいるんでしょうかね・・・。 邪魔です。 フードは普段はとっていますが、年に1度くらい、帽子をかぶらないとキケンなくらい寒いときがあるので、その時に使います。 素材は・・・高級感はありませんが、このくらいが惜しげもなく使えるというものでしょう。撥水効果もありそうですし、安い素材にありがちなテラテラ光ったようなものではありません。 ポケットが若干小さいと感じたのですが(私はコートのポケットは新書が入るくらいが望ましいと思っています)、これはコートの形を保つのに、仕方ありませんね。 ケイタイ、ハンカチくらいならOKです。 お手軽な値段、保温、風防効果を考えると、かなりお買い得ではないでしょうか。 コートは長く使うので、よっぽど気に入らないと2つは買わないのですが、 もしかして来年、色違いでリピートするかもしれません。
    注文日:2014/01/18
    2011/12/01
    oiden3742さん
    158センチ普段は9号かMサイズ着用ですが寒がりで色々着こむのと、肩幅があるので11号を注文しました。着た感じは少し余裕ありです、セーターも十分着れますが厚手のセーターだときつくなるかも・・・です。ウエストラインがしぼってあるので、9号だと小さかったかもしれません。 ただ丈が長いのでこのくらい絞ってあるほうがスッキリ見えていいです。 色はブラウンにしました、光沢があり上品です。ファーもフワフワでした。 それと袋から出した時にはかなり匂っていたものが、一日ハンガーに掛けて置いておいたら気にならないくらいになりました。 1万円ならかなりお得な買い物だと思います。
    注文日:2011/11/27
    2014/01/22
    marumamekoさん
    GOODです
    福袋セールということで、だいぶ迷いました。色はグレージュを購入。届いたのを見ると思っていた以上に明るい色なのでよかったです。購入前にだいふレビューを参考にして13号にしましたが大きいです。レビューではワンサイズ大きめをオススメしてる方が多いですが、せっかくの綺麗なラインがもったいないので、いつものサイズで大丈夫だと思います。すかさず11号に変更してもらって大正解です。ロングダウンはスッキリしてないとかえって太って見えるのでいつものサイズをオススメします。ちなみに、159cm 54kg 。 ファーのところも空気に触れたらボリュームもあり、安っぽい毛並みには見えないのでご安心を。 福袋だったのでこれ以外に二品が付いていましたが、この品質からこのダウン一枚でもお得な買い物になりました。
    注文日:2014/01/05
    2012/01/22
    *梅桃桜*さん
    気に入りました
    165センチ、49キロ、B83、W64、H87の普通体型です。 小さ目と有りましたが、下にあまり着こむほうではないのと、太目に見えるのを嫌って9号を購入しました。 11号にするか最後まで迷いましたが、9号にして良かったです。 ダウンですが縦長のラインが出て、とてもスッキリ見えます。 肩幅は結構シッカリありますが、グラマーではないので、前を閉めて着ても小さいサイズを着ている感はありません。 丈も、丁度モデルさんの着ている長さと同じくらいだと思います。 手は洋裁で採寸間違えを疑われる程長めですが、下に垂直に伸ばして、手首は完全に隠れます。ただ、前にイッパイに伸ばした時には、後2センチ欲しいかな・・・と言う感じです。 ラクーントリミングは、正直写真よりはボリュームダウン。個体差もあるかと思います。期待し過ぎない方が良いです(笑) 私はヒートテック等を毎日利用していて、あまりボリュームのある重ね着をしないので、もう1着買うとしても9号ですが、同じ体型でも沢山着込む方にはタイトだと思います。 このコートが到着した翌日、珍しく東京近郊雪景色の中、子供の学校へ行く用事があり、早速利用させていただきました。 とても暖かくて助かりました。
    注文日:2011/12/30
    2013/01/15
    ravennaさん
    上半身は細め
    膝が隠れるダウンを探していました。サイズ選びに迷いに迷いましたが、みなさんのレビューを熟読して決めました。身長170cm、体重58kg、普段コートは11号orLサイズ。上半身はやや細め、下半身太め体型。冬はわりと着込む方なので、レビューを元に、13号にするか15号にするか悩ましかったのですが、ダークブラウンの13号にしました。ヒートテックにセーターとカーディガンを着た上からの着心地は、確かに腕まわり、アームホールは細めかと思います。着丈は膝が隠れる程度です。もしスポーツ観戦用でしたら、フリースなど着込むことを考えて15号でも良かったかなと思いますが、通勤・外出用なので13号でよかったと思っています。あとは、ゆったり着たいかなどお好みもよりますね。明日の積雪後の街は、いつもより冷え込んでると思うので、そこでの防寒度にも期待したいです。ダークブラウンの色味は、テカテカし過ぎない落ち着きのある色で画像とほぼ同じくらいか、もう少しだけ暗いかといった感じです。ファーは画像より少し少ないかな。でも重視してなかったので、総じて満足です。 (注文番号 199802-20130110-86262255)
    注文日:2013/01/10
    2012/11/15
    hihimatさん
    重宝しています!
    ライトベージュ13号購入。 162cm・50kgで、肩や背中が太ったのと、皆さんのレビューを参考に大きめにしました。 サイズ表記でも各サイズあまり変わりがないし、こちらで正解でした。 色は、もう少し白めのベージュに見えましたが、実際はグレージュと呼んだ方が良いと思います。 デティールやマテリアルのアップで映っている写真の色が近いです。 ベンチコートとして使用するので、汚れも目立たなくてかえって良いと思います。 ラクーンファーは、ボリューム少ないとのレビューもありましたが、本物だし、さらっとしていて気持ち良いです。ファー重視ではなかったし、丁度良いです。色も合っています。 シルエットは、ダウンなのにすっきりとしていて、お尻や太もも等スタイルを気にすることなく着れて、とても良いです。スナップを留めてもきつくはなく、下に何を着ててもパッと出られて重宝しています。 車の運転中は、裾が邪魔かと思いましたが、床に着いたりドアに挟むということもなかったです。 こちらもわかっていましたが、襟が高く、立てると頬が隠れます。 髪が長いので、アップにするか襟の中に入れています。 普段は襟を広げていますが、防寒にはフードとあわせてばっちりです。 写真のようにロングブーツや、スカートが似合いそうですが、観戦用にジャージにスニーカーでも問題なしです。 福袋もマフラーはいまいちでしたが、ファー手袋は茶系でとても気に入りました。 今のファーマフラーも素敵ですね。 何より、ショップの対応が素晴らしく、問合せ・要望に応えてくれて感謝しています。 ショップレビューにも書きますが、この価格には見えない&実店舗ではありえない価格だし、さすが人気商品!と思いました。他の商品も素敵なので、これからも期待しています!
    注文日:2012/11/08
    2013/10/11
    ryo_junさん
    ダウンコートラクーントリミングフード付
    身長164cm体重50kg、B80cm、W60cm、H86cmの9号サイズです。 上半身は7号でも着れるので、中にセーターやパーカーが着れる様に、9号を購入しましたが、バストや袖まわりが細めなので、11号でも良かったかもしれません。 私は腕が細く胸も薄いので、9号の方でも11号かその上のサイズをおすすめします。 他の方のレビューを見て、サイズや色を悩みましたがグレージュを購入しました。写真で見るよりは色が濃く、最初はダークブラウンかと思いましたが、ミルクココアの様な色であまり市場には無い色で、主人も気に入った様子でした。 購入のきっかけは息子の野球観戦の為で、スポーツブランドのいかにもベンチコートというのは着たくなかったので、ロング丈で暖かく汚れが目立たなくて、普段にも着れるものを探していました。私の場合、縫製は特に問題も無く、程よく生地に光沢があり、ファスナーの金具もデザイン良く、袖丈がやや短いところを除けば大満足です!!
    注文日:2013/09/30
    2013/01/13
    ついつい1220さん
    すっぽり包んであったかいです!
    身長160cm、体重50kgのだいたい通常は、M・11号サイズを着用。 とにかく、この冬が寒く、今持っているダウンコートがひざなのですが、耐えられず、長めのダウンコートを探しました。デザイン他、どんぴしゃり!と思ったら、11号の入荷が先!この寒さに耐え切れない状態なので、一かバチかで、13号を購入しました。 結果、全体にやや細めの作りのせいか、13号でも十分大丈夫でした。 腕とダウンコートの長さをあと1cmづつ短かったら、私にはどんぴしゃりだったかも知れません(^^; ありがとうございます!これでこの冬を乗り切れます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/07
    2014/10/23
    あまみのケンムンさん
    形よし
    注文番号:199802-20141004-035702220 スマートに見えます。サッカー観戦用に購入。 ロングダウンはこの価格ではあまりいいものがありませでしたので、 今回はお買い得でした。 おなか周りがぴったりだったの太るときつくなりそう・・・・ ちなみに164cm、56kgで、11号を購入しました、。
    注文日:2014/10/04
    2013/12/06
    rika686さん
    暖かそうで、着心地もよさそうで、満足です
    160cm,53kgで、現在はいってるものサイズは、B80,W67,H93で、11号か13号で迷いましたが、コートは、大きめが、すきではないので、11号Dブラウン購入、ピッタリで、スッキリ見えてきれいです。色は、写真通りで、よかったです。欲をいえば、ファスナー が両開きで、ポケットが2532商品のようなら、満点です。 また、そんなに寒くないので、着てないが、着なれたら、こっちの商品の色違いか、2532商品(2532商品のラインは、ちょっと太めそうで、好みではないが)をリピしようかと思います。
    注文日:2013/12/01
...