【5%クーポン対象】ダウンコート レディー...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-27
  • 最初、皆様のレビューに、細身なので大きめが良いと言うご意見が多く、かなり迷いましたが1番大きい15号をのダークブラウンを注文。しかし着てみるとどうにもダブっとしていて不恰好でした。157cm、57kg、肩幅や胸にボリュームがある方で結構筋肉質なので、普段は11号か13号でした。このコートはダウンもたっぷりふっくらでしたので、余計に肩幅も強調され大きく見えました。雪国の方、スポーツ観戦用、外のお仕事ならば良いかもしれませんが、都市部ではこれで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-20
  • ダークブラウン購入
  • 身長157センチ体重50キロ、普段9号サイズが多いです。こちらは小さめと理解していましたが想像より細身でした。真冬の北海道で着るため厚手のセーターありきなので、13号にしてちょうど良かった。腕回りなど楽です。11号だとキツかったかも…。軽くて、首周りもしっかりしているので温かそうです。丈が膝下10センチ程度でデザインはベンチコートという感じ。モデルさんのようにスキニージーンズには合うけど ・・・(続きを読む

4 2020-12-15

159cm、49kg、中肉中背です。
9号のモカブラウン。ミルクチョコレートみたいな色。
珍しい色で人とかぶらないかも。
サイズ感は適度な余裕もありピッタリ。
これ以上サイズが大きいと太ってみえる。
ベージュとすごく迷いましたが、子育て奮闘中で汚れるのでやめました。
襟が確かに高すぎて万人受けしないかも。
丸顔なので襟は低めにして欲しい。星マイナス。
ファーがメッシュになっており、たぬきっぽいのがすごく可愛い。
そして安くて暖かいので毎年買ってもいいですね。
翌日に綺麗に梱包されて届きました。

5 2020-11-27

雪国の方、スポーツ観戦用、外のお仕事ならば良いかもしれませんが、都市部ではこれではなかなか日常使いには着られないかなー。。と思い、ご相談したところ、快く交換して下さりすぐに交換品が届きました。
色ももう一つ軽いモカブラウンにして、思い切って2つサイズを下げ11号にしました。
今度はキツくないか心配でしたが、ピッタリでシルエットもスッキリ。色も私にはこちらの方が合いました。
本当に交換していただけて良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

4 2020-12-15

注文してすぐに届きました!
私は168センチ7○キロのガタイのいい方です。
13号を注文しました。見た目はお上品です。細身の作りなので私はお腹あたりが少し圧を感じます。
首回りも長めで首の短い人はたぶん顔が埋もれると思います。丈も長めなので、身長高い人がいいと思います。
でもフィットしている分暖かいと思います。全体的には満足です!

5 2020-11-30

迅速な対応、ありがとうございました。身長155センチ50キロですが、11号で丁度良かったです。中にLサイズのトレーナーを着て着用しましたが、特にきつくもなく、ゆとりもありすぎず、体のラインがとてもきれいに見えます。細身のデザインで、とても暖かいです。北海道で雪もチラつき始めたので、明日から毎日、愛犬のお散歩が楽しみです。

4 2020-11-28

ブラックの11号を購入しました。158センチ51キロで普段は9号ですが、レビューを読みワンサイズ上にしました。サイズはちょうど良いです。中にフリース着ても大丈夫でした。
カラーはブラックのテカリが気になり、ブラックかベージュかで迷ったのですが、元々ブラックで探していたのでブラックにしました。マットな方が好みなので、やはりテカリは気になります。とはいえ、このお値段でダウン90%のロング丈はなかなか無いので満足しています。
雪国在住で真冬は寒さとの戦いなので、活躍してくれると思います。

4 2020-12-24

162cm 62kg ダークブラウン15号を購入。
セーター1枚で余裕があり、丈も膝下まであるので十分温かいです。
色も思ったより光沢もなく落ち着いた感じです。軽くて着心地はとてもいいです。
襟が高いので全部閉めずにマフラーを巻いて着ようと思います。

4 2020-12-24

色が
モカブラウンを購入したのですが、もう少し薄い色かと(勝手に思って購入しましたけど)写真の色と実物の色が違ってちょっとガッカリ…茶色に近いかな〜なので-☆
サイズ感も、もう1つ大きくても良かったような…中には着込みないですね。
でもフィットする分、多少はスタイル良くは見えるような気はします。

• Natu@さん
  • Natu@さん

4 2020-11-12

早くに配送ありがとうございました。サイズはやはり小さめなのでインナーを薄手にし、着用します。2size普段より大きめをかうのがよかったかもしれません。

5 2021-02-17

産後体重が減らず、今まで着用していたダウンの前が閉められないため、寒い今冬我慢の限界で購入しました。ネットでアウター購入は少し躊躇っていたのですが、大きめサイズがあり長さもあったためサイズがある内に!と思い切りました。結果まだ残ってはいるモカブラウンの15号にしました。皆様のレビューを熟読し、ワンサイズアップにしました。お尻が大きく長めアウターは下半身に合わすのですが、上半身は厚めの服も大丈夫、下半身からチャック閉められます…太もも暖かく嬉しい!首も長いのでスヌードいらずです。
発送も早く翌日には届き、活用しています。ありがとうございました。

5 2021-02-02

ライトベージュ 9号 購入。
身長165センチ 普段は9号サイズで、レビューを見てサイズを上げたかったですが、在庫なしで9号購入しました。結果問題ありませんでした。重ね着をしたりゆったり着用したい方はサイズをあげた方が良いと思います。中の服と隙間があまりありませんので、コートを脱ぐときは静電気がひどいようです。気になる方は注意された方が良いです。色はもう少し白っぽいかと思いましたがライトベージュのライトは外した方がイメージとギャップがなくて良いかもしれません。DETAIL紹介の写真の色が一番現物に近いように見えます。袖は気持ち短めです。細かく書きましたが、雪の日に着用してもとても暖かく、ほっそり見えるし気に入っています。店頭では同じ品質のものをこのお値段では購入できませんし大変ありがたいです。

4 2021-01-29

とても軽くて柔らかくて暖かい
168cm、60kg前後、Dカップで、13号を購入しました。いつも11号Lサイズを着ています。ワンサイズ上げたので、厚い服も下に着れるかなと期待したのですが、ピッタリすぎて余裕ありませんでした!下に色々と着込みたい場合は、2サイズ上げても良いかもしれませんね。かなり細身ですが、シルエットはキレイです。そして、手触りはモチモチで柔らかく、うっとり♪フードのファーは、写真の半分以下のボリュームですが、想定の範囲内(笑)上質な感じで柔らかいファーだったので、満足です。気になった点の1つめは、襟が大き過ぎて不自然なこと。顔の化粧が付くのに要注意です。2つめは、ロング丈なのでダブルジッパーだと尚良いです。

4 2021-01-28

軽くて暖かいです!
モカブラウンを購入しました。黒と迷いましたがこちらの方が雰囲気が重たくなく周りとかぶりにくいので正解でした!
軽くて暖かくて、フードファーがたっぷりふわふわで可愛いです。ポケットが前のほうに付いていてシルエットがもったりしない点も良いなと思いました。
ネック部分が長すぎて口の辺りまで埋もれそうになりますが、極寒の日はかなり役立つと思います。

5 2021-01-20

買って良かった!
160cm50kg中肉中背です。普段はMサイズ、9号を着ますが、レビューを見てワンサイズあげて11号を頼みました。ぴったりでした。ニットを着ても前がしまります。腕はややキツイ感じは否めませんが、着ることには困りません。ウエストシェイプが足長効果になっていてダウンだけど着ぶくれせずに見えます。13号にしていたらこのダウンのキレイな形にならなかったかも。
何より軽い!暖かいです!生地はテカテカしたらイヤだなと思いましたが、マットな感じ。ファーもかわいくて、お手頃に良いダウンが買えて嬉しいです。ダークブラウンとモカブラウンで迷いましたが、冬は暗い色が多くなりそうなので、明るめのモカブラウンを購入。ミルクチョコレートのようなお色でした。カジュアルだけど品も良い素敵なお色!スニーカーやスリッポンが主流の私にはぴったりでした。買って良かったと思う商品でした。

5 2021-01-20

ネットでコートを買う事が無かったので、悩みましたが口コミを見て購入しました。
結果大正解でした!
シルエットも綺麗でとても暖かいです(^^)
ちなみに身長165センチ、体重54キロ サイズは13号を購入しました。
中にトレーナーとインナーを着てコートを羽織ってちょうど良い感じです。
しいて言えば、コートの腕の長さがあと2センチくらい欲しかったくらいです。
でも、短くはないと思います!

5 2021-01-20

気に入りました!
先ほど商品が届きました。折りジワを気にしていたのですが、丁度良い大きさの箱にハンガーにかかった状態で二つ折りにされてゆったりと入れられていたのでその心配は一切無用でした。身長156センチ、体重46kgの私は13号のモカブラウンを購入しました。普段はMかLサイズですが肩幅が張っているのであえて13号にしましたがとても着心地が良いです。丈もふくらはぎの真ん中あたりまであってok!ダウンの量は主人のダウンと比べると少し少な目ですが好みの問題だと思います。私は背が低めでプクプクし過ぎのシルエットが好きではなかったので気になりません。縫製も丁寧でフードのファーも安物感がなく満足しています。色ちがいで黒も欲しいなと思っています。