【クーポン付】ダウンコート レディース ロ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-27
  • 最初、皆様のレビューに、細身なので大きめが良いと言うご意見が多く、かなり迷いましたが1番大きい15号をのダークブラウンを注文。しかし着てみるとどうにもダブっとしていて不恰好でした。157cm、57kg、肩幅や胸にボリュームがある方で結構筋肉質なので、普段は11号か13号でした。このコートはダウンもたっぷりふっくらでしたので、余計に肩幅も強調され大きく見えました。雪国の方、スポーツ観戦用、外のお仕事ならば良いかもしれませんが、都市部ではこれで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-20
  • ダークブラウン購入
  • 身長157センチ体重50キロ、普段9号サイズが多いです。こちらは小さめと理解していましたが想像より細身でした。真冬の北海道で着るため厚手のセーターありきなので、13号にしてちょうど良かった。腕回りなど楽です。11号だとキツかったかも…。軽くて、首周りもしっかりしているので温かそうです。丈が膝下10センチ程度でデザインはベンチコートという感じ。モデルさんのようにスキニージーンズには合うけど ・・・(続きを読む

4 2020-02-02

ファーの色が...
ライトベージュ購入
ワンコのお散歩用に使ってます、暖かくて良いのですが、向かい風だと帽子が風ですぐに脱げてしまいます。前でとめれるか、もう少しフード被りが深めだと良いかも、襟が高いのでしっかり被れません
残念だったのが帽子のファーが画像で見ると白っぽい毛に濃い茶が混じったファーで可愛くて購入の決めてだったんですが、仕様変更なのかボディと同色のベージュでした(><)
地味にまとまってしまってるので凄く残念、これなら違う色にすれば良かったと思いました
クーポン 入れ忘れましたがすぐに値段修正して頂きましてショップさんの対応には大変感謝しています。

5 2020-03-04

値段以上
160cm、普段7〜9号の痩せ型の体型なので、サイズに迷っていました。
レビューを見て「やや小さめ」とのことでしたが、結局7号を選びました。沢山着るかな?と思っていましたが、ダウン自体が非常に暖かく、防寒製にも優れており、中はトレーナー1枚などの薄着でも平気で、7号でも全く問題ありませんでした。
買ってよかったです。

4 2020-12-15

159cm、49kg、中肉中背です。
9号のモカブラウン。ミルクチョコレートみたいな色。
珍しい色で人とかぶらないかも。
サイズ感は適度な余裕もありピッタリ。
これ以上サイズが大きいと太ってみえる。
ベージュとすごく迷いましたが、子育て奮闘中で汚れるのでやめました。
襟が確かに高すぎて万人受けしないかも。
丸顔なので襟は低めにして欲しい。星マイナス。
ファーがメッシュになっており、たぬきっぽいのがすごく可愛い。
そして安くて暖かいので毎年買ってもいいですね。
翌日に綺麗に梱包されて届きました。

4 2020-12-15

注文してすぐに届きました!
私は168センチ7○キロのガタイのいい方です。
13号を注文しました。見た目はお上品です。細身の作りなので私はお腹あたりが少し圧を感じます。
首回りも長めで首の短い人はたぶん顔が埋もれると思います。丈も長めなので、身長高い人がいいと思います。
でもフィットしている分暖かいと思います。全体的には満足です!

5 2020-11-27

雪国の方、スポーツ観戦用、外のお仕事ならば良いかもしれませんが、都市部ではこれではなかなか日常使いには着られないかなー。。と思い、ご相談したところ、快く交換して下さりすぐに交換品が届きました。
色ももう一つ軽いモカブラウンにして、思い切って2つサイズを下げ11号にしました。
今度はキツくないか心配でしたが、ピッタリでシルエットもスッキリ。色も私にはこちらの方が合いました。
本当に交換していただけて良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2020-01-30

50代 160センチ 50Kgで普段も11号でしたので11号を購入。他の方のレビューを見て大き目にしようか迷いに迷い。会社の制服の上に着るためすっきり着たくて11号を注文しましたが、届いて着てみるまで内心ビクビク。でも11号で正解でした。中に着るカーディガンが薄手の為ちょうどよく着れますが、伸縮性はないので厚手の物の上に着たい方は他の方が言われるように大き目で購入された方が良いと思います。モカブラウンのお色もよく生地も柔らかくて暖かくて満足です。ただフードのファーは私には必要なかった為、外して着用しています。普段使いならファーがあった方がいいですが。

4 2020-12-24

色が
モカブラウンを購入したのですが、もう少し薄い色かと(勝手に思って購入しましたけど)写真の色と実物の色が違ってちょっとガッカリ…茶色に近いかな〜なので-☆
サイズ感も、もう1つ大きくても良かったような…中には着込みないですね。
でもフィットする分、多少はスタイル良くは見えるような気はします。

5 2020-11-30

迅速な対応、ありがとうございました。身長155センチ50キロですが、11号で丁度良かったです。中にLサイズのトレーナーを着て着用しましたが、特にきつくもなく、ゆとりもありすぎず、体のラインがとてもきれいに見えます。細身のデザインで、とても暖かいです。北海道で雪もチラつき始めたので、明日から毎日、愛犬のお散歩が楽しみです。

4 2020-11-28

ブラックの11号を購入しました。158センチ51キロで普段は9号ですが、レビューを読みワンサイズ上にしました。サイズはちょうど良いです。中にフリース着ても大丈夫でした。
カラーはブラックのテカリが気になり、ブラックかベージュかで迷ったのですが、元々ブラックで探していたのでブラックにしました。マットな方が好みなので、やはりテカリは気になります。とはいえ、このお値段でダウン90%のロング丈はなかなか無いので満足しています。
雪国在住で真冬は寒さとの戦いなので、活躍してくれると思います。

4 2020-12-24

162cm 62kg ダークブラウン15号を購入。
セーター1枚で余裕があり、丈も膝下まであるので十分温かいです。
色も思ったより光沢もなく落ち着いた感じです。軽くて着心地はとてもいいです。
襟が高いので全部閉めずにマフラーを巻いて着ようと思います。

5 2020-12-13

ステキなダウンコートに満足!
お値段以上の高級感あるダウンです。
色は悩みましたが、ライトベージュ(インナーは黒が多いので)を購入
サイズは9号(普段着は9号)体が薄っぺらいので、ちょうどよかったです。中肉中背の方は、ワンサイズ上がいいかもしれません。インナーをガッツリ着てしまうと、キツイかもしれません。
丈は膝が隠れて、ウエストがスリムでシルエットがキレイに見えます。
襟元もダウンがしっかり入っていて、首元も温かく防寒対策できます。
ファーも高級感があり、顔まわりが華やかに見えます
今年はダウンコートが欲しくて、悩んで色々見たけれど、いいお買い物ができて満足です。
この冬はオシャレしつつも、寒がりな私には大活躍してくれそうです。

4 2020-12-04

156cm、56kgで普段は9号&#12316;11号の服を着ています。アウターはいつも大きめを買っているので11号にしようと思っていましたが、皆さんのレビューを見て、ワンサイズ大きめが良いのかなと思い、13号のブラックにしました。
確かに少し細身なので13号を買って良かったです。モヘアのゆったりしたセーターなどを着ると着膨れするため、ダウン自体が暖かいですし中はスッキリ目の服装がいいかなと思います。
丈は長めで膝と足首の中間くらいまであります。身長が160cm以上ある方で膝下くらいですかね。
ファーやフードの付け外しが出来るのを探していたので思っていたものが見つかり満足しています☆
ただ、他の方も書いてましたが、黒色と言うよりは濃いめのグレーにも見えるので好みによるかと思います。
注文した翌日の朝に届いたのでありがたかったです(^-^)ありがとうございました!

4 2021-01-28

軽くて暖かいです!
モカブラウンを購入しました。黒と迷いましたがこちらの方が雰囲気が重たくなく周りとかぶりにくいので正解でした!
軽くて暖かくて、フードファーがたっぷりふわふわで可愛いです。ポケットが前のほうに付いていてシルエットがもったりしない点も良いなと思いました。
ネック部分が長すぎて口の辺りまで埋もれそうになりますが、極寒の日はかなり役立つと思います。

5 2021-01-20

買って良かった!
160cm50kg中肉中背です。普段はMサイズ、9号を着ますが、レビューを見てワンサイズあげて11号を頼みました。ぴったりでした。ニットを着ても前がしまります。腕はややキツイ感じは否めませんが、着ることには困りません。ウエストシェイプが足長効果になっていてダウンだけど着ぶくれせずに見えます。13号にしていたらこのダウンのキレイな形にならなかったかも。
何より軽い!暖かいです!生地はテカテカしたらイヤだなと思いましたが、マットな感じ。ファーもかわいくて、お手頃に良いダウンが買えて嬉しいです。ダークブラウンとモカブラウンで迷いましたが、冬は暗い色が多くなりそうなので、明るめのモカブラウンを購入。ミルクチョコレートのようなお色でした。カジュアルだけど品も良い素敵なお色!スニーカーやスリッポンが主流の私にはぴったりでした。買って良かったと思う商品でした。

5 2021-01-20

気に入りました!
先ほど商品が届きました。折りジワを気にしていたのですが、丁度良い大きさの箱にハンガーにかかった状態で二つ折りにされてゆったりと入れられていたのでその心配は一切無用でした。身長156センチ、体重46kgの私は13号のモカブラウンを購入しました。普段はMかLサイズですが肩幅が張っているのであえて13号にしましたがとても着心地が良いです。丈もふくらはぎの真ん中あたりまであってok!ダウンの量は主人のダウンと比べると少し少な目ですが好みの問題だと思います。私は背が低めでプクプクし過ぎのシルエットが好きではなかったので気になりません。縫製も丁寧でフードのファーも安物感がなく満足しています。色ちがいで黒も欲しいなと思っています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット