4 2013-08-19

お値段の値打ちはあると思いますが・・・
レビューが高評価だったので、買ってみました。いちおうフルポイントでした。アイボリーにしましたが、色は濃い目でバニラのようです。 底の裏に小さな矢印マークのシールが貼ってありましたが、不良個所でしょうか? それから正面から見ると、縫製が悪いのか、左右のラインが同じではありませんでした。 高級品では考えられないことだと思いますが・・・

5 2012-06-24

夏用の和装に合うバックを探して
アイボリーを購入しました。画像で見た感じではホワイトに近いと思って購入したのですが、届いて見るとクリーム色に近い感じです。もっと白いと良かったのですが、オリックスよりもこれからの季節使いやすいと思いました。和服を着るので、オーストリッチのバックが欲しくて購入です。収納が沢山あるので便利に使えます。大きさも必要な物が丁度入る位で、和服に合う感じです。仕事用には小さい感ですので、良い買い物が出来たと思います。お値段は購入しやすい金額で、フルポイントですから買う価値が十分あると思います。年代を問わず長く使えるバックだと思います。母と兼用で使えそうですのでお勧めします。プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2012-07-05

オリックスを購入しました。画像よりもお色が濃い感じで、ベージュや肌色の感じです。もっと薄い色を希望していたので、アイボリーも購入しました。夏のコンサートに和服で行きたかったので、オーストリッチはとても和服に似合ったようで褒めて頂けました。収納も沢山あって色々、長財布や化粧ポーチ、デジカメ、携帯電話など余裕で入って、ポケットも沢山付いているので充実していると思います。母親と兼用でも使えるようなデザインなので、お値段もお安いので色違いで持っていても良いかと思います。ちなみにレッドも購入しましたので、3色揃えました。秋冬用に丁度良いと思います。199802-20120602-81558846

4 2016-10-26

カンパリを購入。一年前にお店で見たカンパリはもっと鮮やかな色だったような気がしましたが、届いたのは落ち着いた色合いでした。再入荷されたから、多少変わったのかな。
持ち手が二重になっているので、手が小さい私はちょっと持ちにくいので、できれば、2WAYで斜めがけベルトがあればもっと良かったかな。とはいえ、おおむね満足です。
鮮やかなターコイズが再入荷されれば、色違いで購入したいかな。
なんだかんだでけっこうこちらのお店で購入してます。東京にもお店ができればいいのにな。

5 2012-08-26

大満足です
冠婚葬祭用に 購入しました。財布 化粧ポーチ ハンカチ 携帯 祝儀袋 カメラ等持って行きたいものは、たくさんあるのに今まで持っていた牛革バックに入りきれず、布バックも持って行かなければならず、すべて収まるバックを探していました。柔らかな丸みのあるフォルム 両サイドにポケットがあり、使い勝手も良さそうです。もちろんすべて入ります。
使い込むと 良い風合いが出てくるので長く愛用したいバックになりそうです。
今回は黒を購入しましたが、普段使い用に別の色も購入したいなあと思っています。
オーストリッチバックがこの金額で買えるのは 本当にお得ですから。

5 2012-03-17

私のオーストリッチコレクション
貴社の製品は初めて購入しました。ちょうど、四月に招待されている結婚式に持っていくつもりです。価格がリーズナブルですが、届くまでドキドキしました。クイールマークがフルポイントにありハッキリとして、エレガントなハンドバッグで柔らかな形とデザインとブルーグレー色が気にいりました。今年は、これでオーストリッチは、四本買いました。軽くて丈夫、使うほどに革に艶が出て長財布もやはりオーストリッチを使っており大好きです。あまり高いものだと実物を見ないと心配ですが、このぐらいの価格ですと気軽にショッピングを楽しめます。これからも、お買い得なオーストリッチを探していきたいです。

5 2013-05-03

母の日のプレゼントに最適☆
少し早い母の日のプレゼントとして購入しました。注文したブルージーンの色味は明るめの紺色です。母がとっても喜んでくれ、先程紺色のお洋服に着替えて出掛けて行きました。早速このバッグに映える色のお財布を検討中です。

5 2017-05-17

アイボリーのバッグ
夫が私が「欲しい」と言っていたバッグを覚えていてくれて、突然のビックリプレゼントでした。
必要な物がちょうど入るサイズ、デザインもシンプルで、とても使いやすそうな素敵なバッグです。
アイボリーは商品写真よりも少々濃いめ、ホワイト系ではなく「薄めのベージュ」といった感じですが、これからの季節に使うにはピッタリなお色。
とはいえ、無難な色なので、ベージュのコートなどと合わせて冬に使っても違和感はなさそうです。
クイルマークはサイドには入っていませんが、前面、後面にはきれいに入っているので大変満足しています。

5 2018-02-14

期待以上の上品さです
三京商会さんにはおそらく10年以上?前から、オーストリッチの長財布を
リピート購入したり、お世話になっていますがバッグは初めてです。
オーストリッチ長財布が丈夫で、普段の買い物にも街に出るのにも使い、
けっこう雑に扱っているのに、何年も劣化せず、角や縁もまったく擦れず、
(革用クリームでたま〜にメンテナンスはしますが)、
飽きずに全く同じ物をリピート購入してず〜っと使い続けています。
バッグは春色きもので高級レストランに(父の卒寿祝に)行くのに合わせて
買いました。
アイボリーは写真より濃いめ。レビュー見て注文前に変更してよかったです。
やわらかい雰囲気で、オーストリッチの高級感がいいですね。
素材・作りはしっかりしていて三京商会さんならでは。でも重くないです。
ポケットなど使い勝手もいいです。
30歳の娘が友人の結婚式にきもので行くのにも合うので、更に買わずに済みました。
ケイトスペードなどのブランド品ともあれこれ照らし合わせて選びましたが、
結局こちらにして、現物で確認できないのでゴツくないか少し心配でしたが、
届いた商品を見るなり「これにしてよかった!」、
持って出かけて「本当によかった」と大満足です。
母娘でずっと大事に使いたいと思います。

• HR500さん
  • HR500さん

5 2011-12-22

とてもステキです
着物用にあまり堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎず持てるものをと
探していたところこちらのバッグを発見。
身長が高め(170cm)のせいか、あまり華奢なものは好みではないので、
適度なボリューム感があって収納力も十分にありそうなこちらに即決しました。
ハンドルと本体の接続にも革を使っているせいか、丸みを帯びたフォルムと
あいまって優しい印象になっているような気がします。
とても軽く、片手でファスナーを開け閉めするのもラクチンだし、
前後にポケットがついているのもとても便利です。
お色は「オリックス」をチョイスしましたが、画面で見た通りで
シーズンを問わず使い勝手がよさそうです。
このお値段とクオリティなら、色違いも欲しいですね♪
いいお買い物をしました。

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2021-08-05

リピートしました!
母と共用のリピート購入です!
とても上品で素敵なブルーグレーです。
クイルマークもフルポイントで綺麗です。
この価格でこのクオリティは、お得感がありますね。機能的で軽いのも魅力です。和洋どちらのシーンでも、装いをワンランアップしてくれるバッグだと思います。

5 2013-12-20

思ったよりもよかった。
キプロスでしたが、写真より綺麗な品のよい緑でした。 クレヨンの緑に少しかげりがある色で満足です。
使い勝手はとても良いです。 中にも化粧ポーチ、電子ブックリーダー、手帳、携帯電話、定期等こまごました物が全部入り、外側に二か所、まだ入れる所があります。
通勤に使っていますが、堅実で体裁のよいバッグで、普段使いでもよそゆきでも両方に使用できると思います。

4 2013-07-30

予おり想どおりの商品でした
[受注番号] 199802-20130728-0992742303
アイボリーを注文。色合いは、ほぼ画像どおりでした。大きさは思っていたより
若干大きな感じがしました。
上品な落ち着いたデザインだと思います。
一見すると四角いイメージのバッグですが、中央のファスナー部分が半円になっており、開閉部分が狭いので、少し大きな物は出し入れがしにくそうです。
ファスナー部分が半円でなく四角だったら収納がしやすいのにと思い、星4つにしました。

4 2012-06-17

199802-20120606-0910980310 オリックスを購入です。もっと薄い色を想像していたのですが、ベージュと言っても良いくらいの色です。画像は色が薄いのでこれからの季節に使おうかと思っていましたが、残念です。交換をお願いしようかと思いましたが、確認したところ到着後3日までとの事で無理でした。今度はアイボリーを購入したいと思います。お品についてはしっかりした作りでお値段には見えません。収納部が3か所あるので、十分に使い分けが出来そうです。母の誕生日にプレゼントしようかと思います。

5 2010-07-09

大人のおしゃれ
先ほど待ちにまったバッグが届きました。期待した通り、今までの中で一番気に入りました。何しろ寸法的に丁度私の理想どおり、とても軽い、可愛いお色(カンパリを購入)ほんとうに買って良かったと喜ばしい限り!!〜もう一つ別の色を買うべきでした。はやく梅雨の長雨がやみ、このバッグを持ってお出かけしたいです。