• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2012-10-27

使いやすい!
カードポケットが充実していて、小銭入れが大きく開く(←意外と重要)。
意外と便利なのが、後ろポケット。
ちょっとしたメモやチケット類が財布を開けずに入れられます。
ありそうでない、究極の使いやすさですよ。
それでいて、豊富なカラバリ。コスパ良すぎです!
実はこのお財布、汚れてしまって今は別のブランド物の財布を使っていますが、
この財布の使い勝手が忘れられず、早々に再購入予定です。
購入するのに迷ったのが色選び!
私はブルーを使用しましたが、派手過ぎず品良いブルーです。
画像は現物が汚れているのでお恥ずかしいですが、色選びの参考にどうぞ。
色によっては、素材感が高級なのでおばちゃんぽくなりそうですが、ブルーは違う!
程良くカジュアルで、嫌みなくオーストリッチの財布が持てます。
本当におススメのお財布です。
詳しくは、左上の表示名をクリック

5 2014-04-03

長財布 オーストリッチ
大好きな紫☆ バイオレットにしました。
イメージ通り! ショップの画像より濃い色ですけど、
好みの紫で気に入りました (*^^*)v
( 私の画像より綺麗な色合いです )
近所用に買ったんですけど、勿体無い...
自分用なのに図々しくラッピングをお願いして、
赤い包装紙にピンクのリボンで可愛かったです。
ゴールドのボックスも高級感がありました☆
買って良かった !!!
[受注番号] 199802-20140320-0802558238

5 2014-12-07

チェスナットの色合いが素敵でした
ネガティブなレビューも多少あったので、あまり期待はしていなかったのですが、うちに届いた商品は当たりだったのか、作りも非常に丁寧でしたし、クイルマークの出方も美しく、色も大変きれいで持った時の手触りも凄く良かったです。
今回はお買い物マラソン時に購入したので、クーポンやポイントなどを考慮すると実質8000円相当で手に入れた計算になるのですが、お値段以上にクォリティーの高い商品に大変満足しています。
ただ、一部のご指摘通り、小銭入れ部分の幅が狭くて若干小銭が取り出しにくいとか、仕切りの高さが低いためにお札が飛び出して見えるなどの欠点(自分からもよく見えるだけでなくまわりの人からも中身がよく見えてしまう)はあるかなという気はしないでもないですが…
尚、購入後に値段が割安でそっくりな商品が他にもたくさんあることを知ったのですが、細かく見てみると、色のラインナップが違うとか、サイズ(長さ)が若干違う、仕切りやカード入れの数が違う、ファスナーや内貼りの色が違う、小銭入れ部分にマチがあるかどうか…などの違いがあるようで、それぞれを比較した上でも私にとってはこちらの商品が一番ベストだったと思っています。

5 2010-12-13

軽くしたくて
沢山入る財布が基本なのですが、軽くてすっきりした物に変えたくて、以前こちらで買ったパスケースとおそろいのマゼンダピンクを買いました。結構派手目の色ですが、長年使っても汚れが目立たず、艶も出て良い感じなので。以前のバッグの中を占領していた大きな財布の物も全て入りましたが、パンパンな感じ(小銭30枚も入ってるから)でも、ほんと軽くなってスッキリしました!うん、良かった♪下が数年使ったパスケース、上がこの財布です。

4 2011-09-03

新しいお財布が欲しくて
10年近く使ってきたガマ口タイプのお財布がとうとう寿命な感じになってきたため、以前から気になっていたオーストリッチのお財布をいろいろ探してたどり着きました。
お色がたくさんあって迷いに迷った末、カンパリを購入。
う〜ん…写真のイメージから勝手にワインやボルドーちっくなお色を想像していたのですが、実物は赤茶色といった感じでしょうか。
高級感を求めてこのお色にしたのが裏目に出てしまった感じで、無難にブラックか遊び心でパステル調のお色にした方が良かったと感じました。(3つのモニタでお色チェックをして決めました)
お財布自体は、軽くて縫製等もしっかりしていてめちゃめちゃ使いやすく、形と使い勝手はとても気に入っています。(内側はお値段なりですが)
クイルマークは前面はフルポイントに近い感じで良いし、裏面は右上と左下にうまい具合に入っていて、これまた絶妙なバランスで良かったため、お色の点だけが残念でなりません。
安いので、他のお色の購入も検討中ですが、しばらく使ってみて経年変化を楽しみにしたいと思います。
★★★その後です。
使っていたら意外とこのお色に愛着が出てきたので★1個増やしました。
家の中と外の光の中ではお色味が違って感じられます。

4 2013-09-05

使いやすそうです!
色が心配でした。
というのも、ライラックかブルージーンを候補にしてたのですが、風水では女性は寒色系よりピンクが良いみたいだったので、ピンクを注文しました。
ピンクの持ち物がなく、抵抗があったので心配でしたが、良い感じのピンク色でした。
安っぽくも見えないと思います。
マカロンのピンクのようです!可愛い♪
今まで二つ折りタイプの財布を使っていたので長財布を使うのは初めてで、使い心地がまだ分からなくてー☆ですが、柔らかくて使いやすそうです。
ポイントカードが沢山あるので、財布をスマートに使うには、別にカード入れが必要かな?と思います。

5 2013-03-07

受注番号 199802-20130304-0121510129
義母、自分とこの財布を購入して、今回はあたしの母親に。
色は自分でオレンジがいいと決めました。
けっこうはっきりしたオレンジ色で、目立ちます。
バターやキプロスみたいに落ち着いた色を進めたのですが、イエローかオレンジ!!と聞かないので、汚れがわかりにくそうなオレンジにしました。
クイルマークはキレイに入っていました。
使い安さは、自分が使っているので(^_-)
あたしが購入した時より値段があがっていたのが少し残念でしたが、母が喜んでくれるといいです!
これが、財布じゃないけど、ピンクの手帳です。
割と実際に近い色だと思います。
サクラクーピーペンシルのピンクを少し濃くしたみたいな…マットなピンクです。
カラーの参考になれば。

5 2013-06-08

ブルージーンを購入
以前、別のタイプの長財布を購入。使い勝手の良さと、質の高さに、今回このタイプを追加購入。
カラーで迷いましたが、落ち着いた感じのいい色目でした。
ずっと使い続けてる長財布と、画像アップしてみました。
[受注番号] 199802-20130606-0208852207

4 2013-03-21

皆さんのレビュー評価が高いのでオーダーしました。
ファスナータイプの長財布は初めてですが、使いやすそうですね。
まだ届いていないので、☆☆☆にしました。
使ってみてから、レビューを書き足します。
[受注番号] 199802-20130321-0385039232
ライラックはもう少し明るい色を想像していましたが、画面で見るより落ち着いた色で、若い方には少々地味かもしれません。
私もちょっと…と思いましたが、使ううちに愛着が湧いてきました。
クイルマークは、表はホームページのイエロー同様、ポケット部分は粒が大きく、地は細かいです。裏側はファスナーの上部にのみ中くらいの粒が入っていました。
もともとハーフポイントと明記してありましたので、許せる範囲かなと思いますが、クイルの大きさが揃っていたら更に嬉しかったかな。
L字型は口が大きく開くので中が見やすく、使いやすいです。
カード類も沢山入るし、小銭を入れる部分のファスナーを開けっ放しにして使用しても、こぼれることもなく便利です。
とても使いやすいので、評価をひとつ上げて☆☆☆☆にさせて頂きました。
L字型のファスナーはとても使いやすいです。

5 2013-05-14

良かった!
[受注番号] 199802-20130513-0578386301
母の日に自分に自分でプレゼント用に購入しました。(笑)
雰囲気を味合う為にラッピングまでお願いしました。(笑)
高級感のある箱に丁寧なラッピングに感動しました。(笑)
実物は期待以上の物でした。
色は少し思ってたよりも暗かったですが、長く使うのにこの位の方が
飽きが来なくて良いかなと思いました。
長財布の良さに今さらながら気付いたのですが、今後も金運に恵まれる
気がしてきました。(笑)
大切に長く使います。

• kiku_cubeさん
  • kiku_cubeさん

5 2013-05-12

母の日プレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。
母の大好きな薄紫(ライラック)を選びました。
実際は、HPの色よりはだいぶ暗めです。
ちょっとびっくりしました。
財布の収容力は抜群で、カードもたっぷり入ります。
母も「大きな財布でたくさん入りそうだねー!」と。
喜んでもらえたようで良かったです。
色選びは悩みますが、カードの多い私自身の分も購入を検討中です。

5 2013-04-16

ピンク
[受注番号] 199802-20130413-0775672124
オレンジ色と迷った挙句、棚ぼたカラーのピンクにしました。
マゼンタとも悩んだけど、結果、ピンクはちょうどいい可愛い色。
ピンクにしてよかった〜。
合皮を使っているから劣化が気になるけど、値段を考えると、ね。
カードを入れるポケットが多すぎでは?と思いますが。
ハーフポイントですが、裏もポイントあり。
表より若干控えめなポイントでしたが、ムラになってなくて良かった。

• munkekeさん
  • munkekeさん

5 2012-08-21

使いやすいです
カラーはオリックスにしました。
品の良いベージュという感じで、中まで明るい色で
それに 大きく開くので内容が見やすくて良いです。
普通 真ん中の小銭入れをはさんで両側にカード類入れがあるのが
多いですが、
これは片側に2ポケットあってカード類も一目瞭然なので思いの外便利でした、
外側のファスナーポケットとシンプルなポケットも便利!

5 2012-07-10

ピンクベージュ
ピンクベージュとピンクで散々迷い、ピンクベージュにしました。
問い合わせをした際にも親切に対応して下さいました★
ピンクはやはり画像より少し濃いピンクみたいでピンクベージュはほぼ画像通りとの事でした。
ピンクベージュも画像より少し濃いですが、かわいいピンクで気に入ってます(^O^)
サーモンピンクに近い気がします♪
収納はヤバイぐらいあります!
自分のお財布として購入しましたが家計費のお財布と1つにしても入りそうでした(;o;)
クイルマークは全体にキレイに入ってました♪
大切に使います(^O^)

• 花0324さん
  • 花0324さん

4 2016-12-10

イメージより大きかった!
色・形...掲載通りの商品でしたが 大きさが思っていたより大きくて驚きました。20×10×2(cm)の現物が私のイメージと少しずれていたみたいです!ショップなどで見ると長財布ってスマートな感じを受けますが...柄やデザインで見た目や感じ方が多少違ってくるのかも。でも 縫製も丁寧ですしクリスマス仕様のラッピングで丁寧に梱包されて届きました。色も好みの赤で可愛いです♪慣れるまでぎこちないでしょうけど還暦の自分への贈り物として大切に使いたいと思います。